Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

НОВЫЙ ГОД УЖЕ ИДЕТ

НОВЫЙ ГОД УЖЕ ИДЕТ

Какая бы не была за окном погода: плюсовая или минус…, и снега где-то совсем нет, а где и подсыпает, календарь настойчиво «твердит» - ЗИМА и о том, что 2015-й отсчитывает свои последние деньки, часы и минуты….



Зима, однако, по календарю…
Самая пора подвести какие-то итоги, отметить самое характерное, успеть зарядиться новогодним настроением, и не только ожиданием сказочного волшебства, но и приблизить его, впустить в свой дом…
Какими событиями он – уходящий останется в памяти ?
( Скажу свое и только штрихами и картинками, которые бывают выразительнее слов).

УКРАИНА. Война. Она не прекращалась, затихая «грохотать» на короткое время. «Россия виновата»… Минские соглашения – разменная карта. Действия власти…. Все, что с ними связано, занимало наши умы, влияло на настроение, отношения, задевало чувства и нервы, эмоции…. Итог плачевный: от Украины так устали, что она стала менее нужна даже тем, кто «ставил на нее»… и выкручиваться, пытаться изменить настоящее и тем самым вернуть шанс и отвоевывать надежду на будущее ей придется теперь самостоятельно … Это резюме, так есть и так будет, надеяться надежнее всего на себя.



КРЫМ, Севастополь , выход к Черному морю. Черноморский Флот. Блокада и энергетический кризис в Крыму. Энергомост за самые короткие сроки. Донбасс – наша не проходящая боль. Поддержка. Отправлено 48 гуманитарных конвоев и тысячи тонн разнообразного груза для выживания и возрождения. Заверения президента: Донбасс не бросим…

СИРИЯ. Боевые вылеты. Точечные удары. Спасибо от сирийцев.


Сбитый пассажирский лайнер над Синаем. Трагедия, которая унесла 224 жизни. Гнев. Скорбь. Боль. Траур. Слезы.


«Подлый удар в спину» от Турции, снова потери. Не только человеческих жизней и материальные, разрыв отношений, договорных, торгово-экономических связей, санкции, разрушение туристического бизнеса…


США. Противостояние –


Вековой имидж качнулся. Принижения авторитета, как супердержавы.
"Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа. А права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?" – такой прямой вопрос прозвучал от президента России.
И присоединение к коалиции в борьбе с террористами ИГИЛ, чтобы не опоздать к дележу нефтяного «пирога»… и сказать «мы тоже пахали» ( помните муху, сидящую на гриве лошади, которая пашет).

ЕВРОПА. Хлынувшие потоком эмигранты. Растерянность. Закрытие границ. Париж. Взрывы. Гибель невинных граждан. Соболезнование, цветы, зажженные свечи у посольств во многих уголках мира… Глумление в карикатурах Шарли. Интернет ответил возмущенными голосами:




Много было и других значимых и огорчительных событий на планете и просторах нашей России. Наводнения. Оползни. Ураганы. Черные и белые полосы.
Но чтобы не случалось, Россия не опускала ни руки, не голову. Принимая решения, действуя, она возвращала статус мировой державы. Этот год для России несомненно – исторический!

ЧЕМУ ОН НАУЧИЛ?
Простым и легким 2015-й уходящий, не назовешь. А если сравнивать с другими прошедшими, так потруднее. И это отразилось на кошельках, держало в напряжении…
Не ослаблялись санкции, действенным было эмбарго…



Конечно, он дарил свои радости: рождались дети, внуки, кто-то поднимался по вершинам карьерной лестницы, кто-то одерживал свои победы спортивные и в различных конкурсах… Мы запомним и Олимпиаду и 70-летие Победы, наше единение…

Он отметился и своими печалями. Мы переживали, плакали вместе с теми, кто потерял своих любимых в авиакатастрофах, на дорогах, в каких-то чрезвычайных ситуациях и кто умирал, завершив или так и не закончив свои земные дела. Мы горько оплакивали ушедших друзей, которые много значили в нашей жизни, судьбе, потому что вместе с ними уходили кусочки мира, в котором и нам было место, в котором и нам было тепло, светло, уютно, интересно…

Он научил нас верить в лучшее. И не терять надежду.
Мы вместе преодолевали трудности. И узнали цену дружбы и предательства.

Мы в бедах наших , сложностях увидели и узнали, кто друг, кто враг, а кто просто так…. Проявляли солидарность те, от кого мы этого и не ожидали, и «прятали глаза», отмалчивались те, кого мы считали своими партнерами, соратниками, братьями…

Мы были открыты для дипломатических встреч. Переговоров. Новых экономических и политических связей. Мы научились еще больше ценить поддержку, веские, а главное искренние слова понимания, одобрения и поддержки…



Мы делали свою работу хорошо, несмотря на препятствия, рвущиеся прежние связи, санкции, шантаж, угрозы, злобную информационную войну, падение рубля и значительное уменьшение стоимости нефти, прорехи в экономике и снижение жизненного уровня…


Мы не потеряли ничего из того, что было заложено в нас предками: делать добро, приходить на помощь, находить силы бороться до конца…


Мы заново открывали МИР, в котором живем и который поворачивался к нам не самыми лучшими его сторонами и гранями, и оставались людьми, заставив нас уважать, и считаться с нами… Нам было очень сложно в каких-то ситуациях, но мы мыслями, словами, действиями делали этот мир чуточку лучше…
НА ПОРОГЕ 2016 год…


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3991/3991779_ded_moroz_i_snegurka.swf

Каким он будет? Это уже другая история

0
Светлана
13.01.2016 10:24:39
Дополнение к посту "Новый год уже идет"
ОН ТАКОЙ ЖЕ, КАК ДРУГИЕ
В 2016 году 366 дней. Это означает, что он високосный. Он наступает раз в четыре года.
Раньше этого не случалось, а нынче вдруг задумалась: а что я знаю про високосный год? Оказалось, что только то, что есть примета: такой год приносит людям немало бед. Знаю это издавна из древних поверий, от мамы и ее ровесников, уже и своего жизненного опыта.
Так ли это? Захотелось уточнить сложившиеся впечатления, благо, что есть интернет, который многое расскажет. Так и вышло. Нашла историю високосного года. Читаю:
«В переводе с латинского языка високосный год означает «второй шестой», его ввели давно и в настоящее время люди воспринимают его как само собой разумеющееся. Практически никто не задумывается о том, откуда появилась данная система летосчисления и что она означает на научном уровне.
Гай Юлий Цезарь 1 января 45 г. до н.э. ввел в обиход календарь, который был известен как «юлианский». В нем год длился 365,25 суток. Этот календарь придумали александрийские астрологи во главе с Созигеном. Согласно данному альманаху, сутки каждый год смещались на шесть часов. Чтобы эта погрешность уравнялась, было принято решение ввести термин «високосный год», который и состоял из 366 суток. Благодаря подобному решению в феврале раз в 4 года есть 29 февраля»...
Нормально. Буду теперь знать. Но стоит ли опасаться?

И откуда эта дурная слава? Оказалось, что у такого предвзятого отношения прослеживаются языческие корни. Но мы - то уже в 21 веке живем, с другим пониманием. И все же, чуть-чуть где-то «скребет» внутри: факты налицо. У наших друзей, в двух семьях, уже случились беды…
И в истории о нынешнем високосном годе тоже есть ответ. Что я выделила для себя, моей семьи и друзей?

«8 февраля 2016 года Деревянная Коза ускачет вдаль, а ее место по праву займет Огненная Обезьяна – главный символ года. Астрологи уверяют, что животное восточного календаря является не простым знаком, а самым настоящим покровителем и оберегом, который влияет на судьбы многих людей…
Во время властвования Обезьяны многие стихии усиливаются, тем самым подталкивая людей к верным решениям, поступкам и начинаниям. Если человек определит для себя цель, достичь финансового благополучия или продвижение по работе, то Обезьяна обязательно поспособствует этому. Здоровью в 2016 году желательно уделить особое внимание, потому что в этот период человеческий организм станет чрезвычайно восприимчив даже к небольшим колебаниям негативных факторов.
В силу того, что Обезьяна является общительным и резвым существом, наступающий год будет полным на новые и полезные знакомства. Главной его особенностью, выступает возможность осуществить давние мечты и кардинально изменить свою жизнь»…

Чего еще ожидать от високосного года?

Мнения многих астрологов сводятся к одному – в 2016 году получится достичь урегулирования многих конфликтов, решить давнишние споры, примирить враждующих старых врагов.
При этом не стоит слишком доверять незнакомым людям, да и к знакомым нужно относиться с опаской. В этот период активизируются мошенники, жаждущие нажиться на чужом горе или обвести кого-то вокруг пальца.
Обезьяна подтолкнет многие пары к созданию семейных уз, и год обещает быть богатым на свадебные церемонии. Люди начнут проявлять заботу и внимание к своим близким, тем самым понимание между родственниками достигнет максимальных высот»….
Все неплохо. И главное напоминание:
«Несмотря на все приметы и суеверия, не стоит относиться к високосному году, как к чему-то плохому. Это такой же год, как и остальные. Главное всегда иметь позитивный настрой, верить в лучшее и отгонять от себя дурные мысли».


Главное за неделю