Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Пусть растет сила

Пусть растет сила

«А время, а время, не замедляя ход, а время, а время идет себе, идет»…. Вот уже больше месяца прожили в Новом 2016 году. Его отголоски еще в рекламе, в «кучках» осыпавшихся елочек, прислоненных друг к другу и ожидающих вывозки, в сувенирах – символах года, которые заняли свои места, в календарях на стене…. Жизнь вошла в будничное русло. Со своими радостями, тревогами, заботами. С новостями, которые в основном, будоражат нервную систему: потому что как и раньше есть в них слова : «падение», «рост», «увеличение», ненавистные уже – «санкции» и «война» , «обстрелы», «вылеты» и бомбежки», «нападки» и «прозрение», и про затягивание поясов, увеличение числа безработных, повышение тарифов, эпидемию, взлетевшие цены….
И среди всего этого, как мне самой кажется, нет слова – «ожидание», ощущения, предчувствия праздничного, яркого, встряхивающего эмоции, заряжающего радостным настроением. Хотя, может это только в моем мире.
Мне, к примеру, пришла два дня назад открытка из Болгарии, вот такая:



Она и напомнила, что на пороге Новый год по китайскому ( лунному ) календарю! Взглянула на нее и улыбнулась пожеланию…. А что, пенсию - то прибавили! Вроде, и еще пообещало правительство не забыть пенсионеров в середине года. Так что пожелание – к месту!
И про Новый год еще чуть-чуть, из календаря, для памяти и «на ум»:
«Новый год — самый длинный и самый важный праздник в китайском (лунном) календаре. Фестивали, гулянья, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней. Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, на период между 12 января и 19 февраля. Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», потому что его празднование распространилось по Азии, а в дальнейшем и по миру, именно из Поднебесной. Более того, в большинстве стран, отмечающих этот праздник, «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием…. Новогодний ужин — главная новогодняя традиция. Причем на столе должно быть как можно больше блюд. Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества…. Все последующие дни принято навещать с поздравлениями родственников и друзей. Также в этот период устраиваются традиционные массовые гулянья — костюмированные пляски и маскарадные уличные шествия».
Традиции, как видно, не отменяются. И хорошо, что мы и в этом едины. Вот только про пожелания ничего не сказано. Думаю, что только хорошее, самое важное, самое нужное…. Если одним словом, то СЧАСТЬЯ, а оно, как «кубик-рубик», вмещает в себя много-много составляющих, и каждое имеет свое место. Убери какую-нибудь грань или «кубик» и почувствуешь себя несчастным.
И все-таки Новый год вступил и вступает в свои права теперь уже по всем календарям. И «каждому, каждому в лучшее верится»…. И у каждого из нас своя вера, обозначены, так или иначе, цели, желания, мерки, рамки, возможности, реалии.

Мне на днях попалось на глаза стихотворение, вписанное в публикацию с подобными размышлениями.
Автор Ольга Партала (так значилось под ним). Оно такое понятное, вроде, как программа, как вехи на жизненном пути. Оно, словно, из серии тех психологических статей, подсказок из области эзотерики о том, как правильно загадывать желания, чтобы они исполнились ( там не рекомендуется слова «я хочу», «я буду», это как неопределенность). В этом несложном стихотворении слово «Я», как утверждение. Мне было любопытно это ощутить:

Я новый круг жизни сейчас начинаю,
Я вижу в сознанье другую себя,
Я мыслями этими мир свой меняю,
И снова внутри бьётся сила моя.

Оставлю в покое всё, что было раньше,
И в новый круг жизни войду смело я,
В витке добрых чувств, я расти буду дальше,
И будет расти во мне сила моя.

Ответственность эту себе я вверяю,
Судьбу для себя я сама создаю,
Я знаньем великим теперь обладаю,
И знаю, что если хочу, то могу.

Поэтому верю — открыта дорога,
В ту жизнь, куда я собираюсь прийти,
И верю, что помощь придёт мне от Бога,
И люди помогут, мне путь мой пройти.

Мне больше всего запомнилось: « И знаю, что если хочу, то могу». Разве поспоришь? Остается принять, как веру или подтвердить уже имеющееся в тебе самой. Как и свою силу.

Пусть в этом году растет и ваша сила. В выборе, в пути, в достижении цели!

0
Хризман, Исаак Яковлевич
24.02.2016 14:22:48
День РА и ВМФ
Добрый день Светочка! Вы правы, этот праздник для всех навсегда! И не надо называть его мужским! На флоте (да и в армии) служили и служат наши замечательные женщины! Моя жена все время работала в госпиталях в гарнизонах, где я был. Вам спасибо за поддержку! Всех благ и здоровья!


Главное за неделю