Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

О зиме на прощанье

О зиме на прощанье

Изменчивый месяц февраль -
Он любит весну, и зимы ему жаль.
Он льдистою дымкой стекло по утрам затемняет,
А в полдень он яркие слёзы роняет.
И, жмурясь сквозь солнце, глядит он в замлевшую даль,
Улыбчиво-грустный февраль.
Лежат на снегу ярко-синие тени,
От чёрных деревьев, и, став на колени,
Чуть слышно он шепчет пробудные сказки земле,
Над снегом колдует для тех,
кто под снегом во мгле.
И радость морозную вешняя точит печаль,
В обманчивый месяц февраль...
(П. Соловьева)

Вчера был день, который появляется в календаре один раз в четыре года:
Из-за него и год носит особое название – високосный. И те, кто родился именно в такой день, ждут этого праздника четыре года. И год сложный и день, с давних времен, не называли простым. Только пусть вся эта чушь останется в преданиях старины.
Есть главная суть этого дня – ОН завершал зиму. Сегодня по календарю первый день весны. И захотелось «махнуть» рукой зиме на прощание и порадоваться наступлению нового времени года. Как это лучше сделать? Поделюсь тем, что мне ярче запомнилось.

Почудил нынче февраль. То снегу добавлял, то оттепелью – баловал. То легким морозцем прихватывал, то ледяным дождем лил. А уж что на дорогах творилось, и сколько крепких выражений он «выслушал» от водителей и пешеходов… не сосчитать .
Но зима – то не из одного февраля состояла. В целом она порадовала всех: и участников дальних походов, и творческих людей на различных фестивалях ледяных скульптур, и тех, кто любит лыжи и коньки, или катание с ледяных горок, и изумительными картинами заснеженного леса, и тихо падающими снежинками за окном….
Примечала нынче, что в интернете было много посвящено зиме самых разных подборок: картин художников, уникальных фотографий необычных «ледяных» мест на земном шаре. Очень часто рассказы о зимних походах сопровождались множеством изумительно красивых кусочков леса, гор, отдельных деревьев в снежном уборе. Глаз было не оторвать от каких-то чудных рисунков, которые мороз вырисовывал на стеклах домов, скульптур, которые создавали вьюги, снег, оттепель, мороз…. Хотя это не так уж необычно. Зима вдохновляет на подобное. Но что особенно запомнилось, оставила на заметку.
Одно дело, когда сама природа - скульптур



Другое - самодельное рукотворное творчество таких людей, у которых и руки не для скуки и фантазии не занимать.



Остановился на часок – другой, «поколдовал» и вот что получилось. То ли ежик, то ли еще какая-то зверушка…. Всем на удивление.



А этот танк, прямо как настоящий, даром, что изо льда. Сколько труда вложено в такового красавца. Наверно, каждый прохожий непременно остановится. Для души, наверно. Может символ ? Может, в память о службе…

Кто станет отрицать, утомительное, изнурительное это дело, дорожки расчищать от снега. Его и до сих пор необыкновенно много в каких-то краях, да и у нас тоже.
Но покажется ли такой труд тяжелым, если есть идея и желание превратить это в какую-то «забаву», в результате которой получилось что-то этакое «мистическое», для собственного удовольствия, для того, чтобы раскрасить, разнообразить мир, в котором живут.


Совсем не зря старались. И полив, обеспечен земле, когда солнышко пригреет, и подкормка печной золой.

Да, как не крути, и здоровья от такого вдохновенной работы прибавляется. И врачи подтверждают: самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и юмора. Не поспоришь!



Разве такую «красу» захочется угнать ?

Словом, зима и зимние забавы были неповторимы.
Пора приветствовать весну, Она уже в пути…



«Она в пути...
Неслышными шагами
Весна уже спешит на встречу с нами,
Мгновенье приближается... Вот-вот
внезапно волшебство произойдет...
...Рассеется и улетит туман,
И солнечного света океан
обнимет нас своим сияньем,
вернет ушедшие желанья...
И зазвенят безумные ручьи,
и в плен возьмут шальные соловьи,
гипнотизируя нас пеньем»...
( Из стихотворения Л. Сафоновой)



Ну, что ж, привет тебе, весна! Хозяйничай. Радуй. Твори теперь ты свое волшебство! Благо в руках твоих палитра таких ярких красок!

0
Светлана
01.03.2016 14:21:31
Дополнение к посту "О зиме на прощанье"
Дополнение на пост «О зиме на прощанье»
За окном моим снег. На деревьях. Земля покрыта махровым снежным покрывалом. А друзья прислали музыкальные поздравления, где уже про первый день весны. Пусть именно такой или похожий, еще придет, а сердце уже сейчас отзывается на птичьи голоса и эту музыку весны.
С весной вас, друзья! Мы сегодня сошлись во мнении, что зима прошла как-то неприметно. Может от того, что была какой-то неровной, где-то не хватало снега, а где-то и белым медведям в радость, и дожди были, и дороги раскисали, как будто ранняя весна уже «надышала»… Она еще придет с первыми подснежниками, набухшими почками, теплыми ветрами, проталинками, звонкими ручьями и в наши края…. И сегодня уже робкое солнышко проглядывает. Дождемся!
Этот плейкаст для тех, у кого еще зима властвует.

http://www.playcast.ru/view/9585532/1c1d250dec991de97bf4e5c8264c26b3d6138463pl
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю