Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,97% (44)
Третье
    11,29% (7)
Второе
    9,68% (6)
Первое
    8,06% (5)

Поиск на сайте

Февралю помашем...

Февралю помашем...



Вот такой он праздник: лакомка, объеденье, с встречами, посиделками, весельем, забавами играми, боями снежными и потешными, катанием с горок, прощенным воскресеньем.
Праздником, в который, сжигая чучело зимы, мы февралю помашем, марту – «здравствуй» скажем.

И пусть наша жизнь течет как по маслу!

0
Светлана
26.02.2017 07:30:32
На пост " Февралю помашем"
К посту « Февралю помашем»
Есть такая привычка у меня с утра заглядывать в лунный календарь, чтобы знать особенности дня. Делаю это без фанатизма. Вспомню – загляну. Наверно в силу привычки и не пропустила информацию, что сегодня 26 февраля 2017 года в 17:53 произойдет кольцеобразное солнечное затмение.
Затмение…. А за окном всю неделю и так пасмурно, нехотя пролетает мокрый снег, под ногами хлюпает.
И все же прочитала про затмение более внимательно, чем делала это раньше. Глазами зацепилась, что «наиболее чувствительны к влиянию затмения будут люди, родившиеся под знаками зодиака Рыбы и Дева (затмение будет проецироваться на 9 градус Рыб), особенно рожденные в период с 22 февраля по 3 марта и с 26 августа по 5 сентября. Также сильно ощутят влияние затмения Близнецы и Стрельцы».
Ну, вот хоть и рождена под знаком Рыбы, да не в эти дни «чувствительные». Может только «краешком» коснется. Любопытно стало другое. Подсказки, что делать или не делать в такой день.
« Солнечное затмение идеальное время для того, чтобы подвести итоги прошлого года, разобраться в своих ощущениях, где вы могли быть не правы, кого обидели, чего вы боитесь, за что переживаете
Если у вас не складываются с кем-то отношения, то представьте его в своем воображении и прислушайтесь к своим ощущениям: что в вас не принимает этого человека, где в себе вы ощущаете барьер или раздражение. Эти свои ощущения запишите на бумаге и попытайтесь почувствовать, для чего даны эти отношения, чему они учат. Постарайтесь отнестись к этому человеку как к учителю, поблагодарить за урок и простить его сердцем. И тогда ваши отношения разрешатся наилучшим образом».
Удивило меня это. Сегодня Прощенное воскресенье. Два совершенно разные события. А в характеристиках их звучат слова: «Прости». Поблагодарить и простить сердцем….
Вот и задумалась.
Хотя в моем, тесном круге, нет таких людей, к кому бы надо было менять свое отношение. Жизнь убедила, что каждый человек, появляющийся в моей жизни – учитель. Кто-то учит быть сильным, а кто-то – быть мудрым. Кто-то учит прощать, а кто-то быть счастливым и радоваться каждому дню.
Благодарна судьбе, что есть в моей жизни и такие люди, которые источают свет, словно, внутри у них спрятанный фонарик. С такими рядом просто, взглядом согревают, хотя сами этого не замечают. На доброту привычно отвечают. А обратишься, чем могут, выручают.

Но какие бы не выстроились взаимоотношения, всегда есть, за что попросить прощение. Бывает, что и слово не то скажешь, и медвежью услугу окажешь, и не во время затеешь разговор, который неприятен, и хочешь, как лучше, а только настроение испортишь. Общение на расстоянии – дело тонкое, и написанное бывает не исправишь, и возникает досада…. Да мало ли еще чего. Не запоминаешь. Ни к чему это.
В такой день не грех и прощение еще раз попросить.
И я хочу сказать всем друзьям и недругам, что не таю обид, не ношу этот груз в себе, я всех простила и верю, что простят меня.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю