Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

По следам опубликованного... К посту "Намедни. Немного грустных размышлений"

По следам опубликованного... К посту "Намедни. Немного грустных размышлений"

Ничего не скажешь, sad39, другого. Это не просто грустные у вас размышления. Собранное все вместе, удручающе действует на мозг, нервы, настроение. «Взрывное устройство» с механизмом, которое тикает, тикает….
Возможно от того, что все это имеет место быть. И действительно тревожит, беспокоит, раздражает, вызывает самые негативные эмоции и справедливые вопросы. Как у вас. Если только это держать в памяти и не хотеть нейтрализовать . Как?

« Будет цель, найдется и дорога».

Если надо зарядиться мне позитивом, захожу на сайт «Время вперед». Там его хоть отбавляй. Не только узнаешь, что произошло в стране доброго за неделю, месяц. Там в концовке говорят каждый раз о чем-то важном для всех, отвечая на неудобные вопросы.

Так ли всё-всё плохо?
Где-то недавно прочитала: «Одно «возьми», лучше двух «я отдам». Я к вам с предложением «возьми». Вдруг поможет взглянуть на все как-то проще для самого себя, если вам это надо, как мне.

Ответ на ваш вопрос: «А что мы строим сегодня?»
18 июня 2017 года. Сайт «Время вперед».

Производство.
... На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» запущен новый лазерный комплекс. Разработчиком является российская компания «ВНИТЭП». Лазерные станки предназначены для быстрой и высокоточной резки металла. В ближайшее время ожидается поставка на завод нового лазерного оборудования российского производства.

… В Ярославле на заводе Славнефть запущена крупная установка по производству базовых масел. Пуск этого объекта позволит заместить на отечественном рынке до 40% импортной продукции, которая используется сегодня для получения высококачественных синтетических моторных масел. Объём инвестиций в проект составил 5,5 млрд. рублей.

… В Липецкой области открыт завод отопительного, холодильного оборудования и климатической техники. В проект вложено 1,5 миллиарда рублей. … В Татарстане запущен новый конвейер по производству экскаваторов-погрузчиков «ELAZ-BL»
… В Калужской области состоялось открытие завода по производству упаковки для фармацевтической и косметической продукции
… В Новосибирской области запущено первое в регионе предприятие по производству битума
… Возле Керчи запущен мобильный асфальтобетонный завод производительностью 250 тонн в час. Продукция пойдёт на строительства трассы «Таврида» и автоподходов к Крымскому мосту.
… Под Тамбовом начала работу первая в истории региона ферма по выращиванию осётров.
… В Тюменской области открыта первая очередь обновленной Пышминской птицефабрики. В проект вложено свыше 1 млрд. рублей
… В Липецкой области открыта первая очередь крупного тепличного комбината с инвестициями около 2 млрд. рублей.

Космос
Ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым космическим кораблем успешно стартовала с космодрома Байконур. Корабль благополучно пристыковался к МКС и доставил на станцию полезные грузы, а также наноспутники, созданные специалистами ракетно-космической корпорации «Энергия» вместе с молодыми учеными и студентами Курского Юго-западного государственного университета.
… Тем временем в НПО «Энергомаш» успешно прошли испытания очередного жидкостного ракетного двигателя РД-180, который будет поставлен американской компании. На днях Сенат Конгресса США поддержал поправку, согласно которой поставки российских ракетных двигателей в очередной раз выведены из-под санкций.

Время техники
Впервые продемонстрированы ходовые качества новой российской ударной машины для спецподразделений «Эскадрон». Такой автомобиль развивает скорость 130 км/ч по бездорожью, имеет полезную нагрузку в 1500 кг и способен перевозить четырёх человек. Машина создавалась под нужды военных с учётом всех требований, предъявляемых к такому типу транспорта. Заметим, что в нём нет ни одной детали иностранного производства, и делается он, естественно, в России.

... Знаменитый советский штурмовик Ил-2 снова поднялся в воздух. Машина 46-го штурмового авиационного полка ВВС Северного флота была подбита вражеским истребителем 25 ноября 1943 года недалеко от Мурманска. Экипаж смог совершить посадку на лёд озера и спастись, но машина ушла ко дну. В 2015 году силами фонда «Крылатая память Победы» самолёт был поднят с глубины 20 метров, и началась кропотливая работа по его восстановлению. И вот на днях Ил-2 вновь поднялся в воздух и стал единственным восстановленным до лётного состояния самолётом этой модели на территории нашей страны. Теперь он будет трудиться в мирном небе - демонстрироваться в воздухе на авиасалонах и праздниках в целях военно-патриотического воспитания молодежи».

Время экспорта
Российская компания из Тулы смогла не только создать новый уникальный продукт, но и покорить с его помощью зарубежные рынки. Это компания Devar Kids, выпускающая детские книги с эффектом дополненной реальности. Если на страницу такой книги навести экран гаджета, то плоский рисунок оживает и превращается в трёхмерное анимированное изображение. Пожалуй, это новый шаг в эволюции книг, продукт, созданный на основе нескольких технологий и приятно, что сделать его массовым и востребованным смогли именно в России. Сегодня в компании, выращенной с нуля, трудится команда из 100 человек – сценаристов, программистов, дизайнеров и аниматоров. Книги поставляются в США, Германию, Индию и другие страны. В Южной Корее даже попытались сделать клон наших книг, но не справились с качеством и решили в итоге стать дистрибьюторами нашей компании на своём рынке.

А это свежайшие новости от 14 июля 2017 года:

… На базе «ОДК-Сатурн» завершается строительство первой в стране т.н. «Умной фабрики». Это настоящая лаборатория будущего, испытательный полигон для отработки производственных технологий, которые впоследствии позволят перейти к новой модели организации производства, т.н. «Индустрии 4.0». Здесь будут разрабатывать и адаптировать под массовый выпуск прототипы высокотехнологичных решений. Например, такие как технология прямого лазерного выращивания, о которой мы уже рассказывали. Технология, при которой металлические изделия буквально выращиваются, что существенно ускоряет процесс производства, а готовые изделия не уступают по качеству прокату. Уже производятся тысячи деталей двигателей подобным образом, но строящаяся фабрика откроет доступ к этой и другим технологиям для любого отечественного производителя. Планируется, что уже в течение первых трех лет на полигоне будут доведены до промышленного использования около 20 ключевых технологий. Объём инвестиций в фабрику составит около 7 млрд. рублей, запуск ожидается в текущем году.

… А в это время в Москве на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» открыт Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности. Он станет головной инжиниринговой площадкой России по цифровому проектированию, моделированию и прототипированию сложных промышленных объектов для отечественного машиностроения, аэрокосмической индустрии, ВПК и биоинженерии. Комплекс оснащен самым современным оборудованием и позволяет генерировать, рассчитывать и строить в цифровом формате сложные функциональные изделия для разных отраслей. Радует и то, что в рамках программы непрерывной подготовки при центре открываются детский сад, школа для одаренных детей, новые кружки по авиамоделированию и робототехнике. То есть здесь будут не только закладываться технологические основы индустрии будущего, но и самых ранних лет воспитываться инженерные кадры страны.

Время производства
… В России в Челябинской области разработан промышленный образец новой модели крана TDK-40. Такой найдёт применение при строительстве крупных объектов атомных, тепловых и гидроэлектростанций, космодромов и т.д. Аналогов крана отечественного производства по характеристикам ранее в стране не было и новая разработка не только заменит импорт, но имеет хороший экспортный потенциал.
… Ещё один кран, на этот раз, первый в России серийный кран-манипулятор для кораблей и судов представил башкортостанский завод «Инман». Кран на 80% состоит из отечественных комплектующих. Металлоконструкции, шланги, силовые агрегаты и система управления сделаны в России.

… В Курске запущено единственное в России производство высокопрочной полиамидной нити. Такая используется для производства кордной и технической ткани. В перспективе продукция завода займёт 80% российского рынка, потеснив импорт.
... В городе Орск Оренбургской области открылся абразивный завод. Он предназначен для переработки отходов цветной металлургии, которой в городе накопилось не на один десяток лет работы.

Время здоровья
Новосибирские ученые разработали первый в мире биопротез для лечения глаукомы - болезни глаз, которая чаще всего приводит к слепоте. При лечении глаукомы необходимо создать искусственный дренаж для оттока внутриглазной жидкости, чтобы снизить внутриглазное давление. Операция стандартная, но импортный имплант в течение пяти лет зарастает, отток жидкости прекращается и зачастую приходится повторять операцию снова. Наша разработка лишена такого недостатка. Биопротез растворяется в течение 4 месяцев. За это время у пациента с помощью протеза формируется новый, незарастающий отток глазной жидкости. Важно, что такая операция обойдется в два-три раза дешевле, чем с использованием импортного протеза и будет стоить 15-20 тыс. рублей.

… Ленинградская атомная станция впервые в истории начала производство в промышленных масштабах нового изотопа йода-131 для радиофармпрепаратов, необходимых для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Новое производство позволит еженедельно выполнить дополнительно 2-3 тысячи медицинских процедур. Отметим, что АЭС поставляет изотопы в клиники города по ценам ниже рыночных, выполняя тем самым важную гуманитарную миссию.

Время развития
Немного позитивной статистики. По свежим данным Росстата продолжительность жизни в России достигла рекордных показателей и составила 71,8 года. Для сравнения ещё в 2006 году она была на 6 лет меньше. Дольше всего живут на Юге России, а меньше на Дальнем Востоке и в Сибири
И ещё немного очень важной статистики. В России стабильно снижается численность ежегодно выявляемых осиротевших детей. За 10 лет этот показатель сократился более чем вдвое. Также более чем вдвое снизилась и численность детей, воспитывающихся в детских организациях, таких как дома ребенка, детские дома, школы-интернаты. Снизилось и число детей, которых отбирают у родителей в связи с угрозой для их жизни и здоровья.

Разбор полётов
В ходе голосования на лучший вопрос в рубрику победил вопрос о состоянии малого бизнеса в России, но он настолько обширный, что мы ответим на него либо отдельным выпуском, либо текстовым материалом позже. А сегодня кратко разберём наиболее часто задаваемый нам вопрос: «А что толку стране от всех этих новых заводов, если все они принадлежат олигархам, частникам или иностранцам?» Кому же на самом деле принадлежит всё, что мы описываем в наших программах? Как правило, государству.
Миф о том, что вся промышленность России находится в частных руках, растёт из 90-ых. Действительно, в результате приватизации, а, фактически, массовой раздачи госсобственности, доля государства в экономике в 1998-ом году составляла всего 25%. Но в «нулевые» начался обратный процесс. Сегодня по оценке МВФ доля государства в экономике страны превышает 70%. И это приводит в ужас западных экономистов, потому что по их меркам это неприлично высокий показатель, который должен быть в 2-3 раза меньше.

Впрочем, на самом деле единого мнения относительно того какой должна быть доля госсектора не существует. Те же США не постеснялись национализировать в 2008 году собственные крупнейшие автомобильные и страховые компании, чтобы спасти их от полного рыночного разорения. Вопрос о том, какое управление лучше государственное или частное является политическим, а мы политикой не занимаемся. Пусть каждый зритель самостоятельно подумает над этим. Но говорить о том, что экономика России сегодня в 2017 году принадлежит частникам совершенно несправедливо".
(Ключевые слова: Время-Вперед! (здесь ссылка на сайт и все опубликованные новости)

Для детей

Меня тоже, как и вас, огорчает то, что дети олигархов, депутатов учатся за границей. Вернуться ли они на родину, отдать эти знания, сомневаюсь. Но меня не может не радовать то, что
«Один из символов советской эпохи пионерский лагерь «Артек» после развала союза деградировал до такой степени, что в 2009 году перестал принимать детей – денег в украинской казне на открытие сезона просто не нашлось. Далее уникальный комплекс лишь ветшал и разрушался на глазах.

Время развития
К счастью, после возвращения Крыма в состав Российской Федерации, началась большая работа по восстановлению былой гордости нашей страны. Тысячи рабочих из Мордовии, Пензенской, Тульской и других областей откликнулись на призыв и за несколько лет труда в две смены и без выходных, смогли не просто ликвидировать местную разруху, а создать новый комплекс для детского отдыха. Старые корпуса сносили, новые возводили с чистого листа в соответствии с современными представлениями о безопасности и комфорте. Тысячи тонн арматуры, десятки тысяч кубометров бетона, километры сгоревших нервов прорабов и в результате «Артек» способен принимать 3500 детей одновременно, а в перспективе и до 10000 детей. Уже в текущем году лагерь посетит порядка 40000 детей, так что можно однозначно говорить о том, что нам удалось за кратчайший срок восстановить то, что деградировало десятилетия.

А вы не видели по телевидению передачу о лагере «Сириус» для одаренных детей, которым созданы все условия для развития их талантов. И какая отдача от их пытливого ума – это надо было видеть. Сколько открытий еще получит Россия!

О свадьбе, которая пела и плясала
По-честному и меня «задела свадьба» дочери судьи Краснодарского краевого суда. Нет. Не вложенными миллионами, шикарными подарками. Зацепило то, что на свадьбе «шутом» был «натуральный блондин на всю страну такой один», что развлекали подвыпивших гостей знаменитые певцы и в их числе Иосиф Кобзон. Особенно досадно было читать, якобы о «хамстве» тех, кто имел на этот счет своё мнение. Я написала под тем постом свой комментарий, напомнив депутату Госдумы о нравственной черте, которую не следовало бы переступать, если он не хочет потерять уважение народа.

Но вас хочу познакомить с реакцией одного из пользователей на сайте «Мир Тесен». Мне понравилось, как он ответил И.Кобзону :

«Открытое письмо Иосифу Кобзону *** Уважаемый Иосиф Давыдович! Вот пишу Вам, депутату, народному артисту, и прочая, и прочая - я, простой российский провинциал. Или, как Вы изволили выразиться - хам.

Ведь это же Вы сказали, что интересоваться, откуда у российской судьи 2 000 000 (два миллиона) долларов США - хамство? Вы. Так вот. Позвольте с Вами не согласиться и прочитать Вам маленькую лекцию по этике.

Видите ли, Иосиф Давыдович, хамство - это когда судья, получающий зарплату за счёт налогоплательщика (то есть, по Вашему, хама), позволяет себе платить за свадьбу дочери 120 миллионов российских рублей, при средней зарплате по стране - 20 000.

Хамство, господин Кобзон - это когда депутат Госдумы, получающий зарплату за счёт всё того же хама, позволяет себе хамить избирателю.

Хамство ….- это когда всю жизнь сидящий на шее у хама лечится, за счёт хама, в лучших заграничных клиниках, насрав на то, что в его стране тупо не хватает квалифицированных врачей.

Сергей Лунин, для Вас - хам, с превеликим удовольствием».
Ссылка на письмо https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=477200322624890&...
Опубликовано 19.07.2017 в 02:39

Это реакция простых людей, которые говорят, как думают. О реакции на эту свадьбу официальных властей, вы написали сами:
«Кстати в Кремле, слава богу, обратили внимание на сообщения СМИ о дорогой свадьбе дочери судьи на Кубани, но "более пристально" наблюдать за происходящим будут другие структуры. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков».

Нет мерила, чтобы дать количественную оценку добру и злу. То, что мы видим, зависит от того как мы смотрим. При моих обстоятельствах жизни, мне просто необходимо видеть что-то хорошее, что помогает «не сгореть» душе. Мне нужен баланс. Я только это хотела вам сказать, и тоже с примерами нашей сегодняшней жизни.

0
Светлана
26.07.2017 12:40:39
К посту "По следам опубликованного"...
К посту «По следам опубликованного»…
Сегодня встретилась мне публикация «Тайная жизнь напоказ»
(https://russian.rt.com/opinion/411763-udenich-tainaya-zhizn-napokaz от 25.07.2017 года) . И поразилась я еще одному созвучию мыслей и выводов незнакомого мне человека. Речь шла о свадьбе в Краснодаре, о которой и здесь в постах у нас упоминалось, хотя и не так подробно, а как факт.

Вот как написала об этом писательница, журналист Марина Юденич :
«Да, нашумевшая «судейская» свадьба уже отпела и отплясала.
Потом о ней — долго и подробно — отговорили в сети.
Чуткая сетевая общественность, как водится, разделилась на две непримиримые группы. Одна из которых судью осудила и заклеймила позором, другая — сочла историю классическим «заказом» и попыткой оказать давление то ли на конкретную судью, то ли на всё судейское сообщество в целом.
Истина, полагаю, традиционно находится где-то посередине», - пишет автор поста, - и её теперь — как слово из песни — не вымарать ничем как из биографии судьи, так и из истории судейского сообщества России.
Да что там сообщества — всей российской власти.
И если посмотреть на историю с этой точки зрения, то окажется вдруг, что не такая уж она исключительная и приметная. И даже непонятно становится, чего это все вдруг ополчились…
И вот это уже по-настоящему грустно. И даже страшно.
Обыденность. С которой, власти предержащие, плюют на то, что принято называть общественным мнением.
Лет десять назад я написала небольшое эссе под названием «Про социальную справедливость», в котором попыталась проанализировать, чем возможности элит советской поры отличались от возможностей элит современной России.
И отвечала:
«...в степени информированности общества. И — в выпячивании.
Тогда не выпячивали.
Не публиковали интервью в глянце, не позировали светским хроникёрам. Не принято было….
Теперь — выпячивают. Рассказывают. Хвастаются — порой безудержно…»

Совпали наши мнения и о том, что происхождение роскоши не всегда пахнет «нажитым непосильным трудом». И слова «не принято» тоже у автора в лексиконе.

«И в основе этих капиталов отнюдь не приисковое золото, украденное 300 лет назад, а иные ценности, в обозримом прошлом принадлежавшие как бы и всем нам.
290,1 млн человек (это, если кто вдруг забыл, население СССР по данным на 1 января 1991 года).
Нет у этой басни морали.
И я вообще поостереглась бы писать в этом контексте слово «мораль».
Да, ведут себя их обладатели не всегда достойно и очень любят демонстрировать свои возможности городу и миру — так, чтобы и город, и мир содрогнулись от размера яхты и стоимости бутылки шампанского, разбитой о её борт. Так — к слову уж — ведут себя все нувориши, которым очень важно убедить себя и всех окружающих, что жизнь удалась.
Но как бы там ни было — такова данность.
Обижаться, злиться, завидовать безумным тратам новой буржуазии — дело зряшное. Время рано или поздно все расставит по своим местам».

И мне опять видится в этой публикации подтверждение того, что появилась потребность у людей на социальную справедливость или хотя бы уважение всех тех, кого содержит сегодня терпеливый народ.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю