Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    44,93% (31)
МАКС
    30,43% (21)
Форум Армия
    13,04% (9)
HeliRussia
    8,70% (6)
Нева
    2,90% (2)

Поиск на сайте

С НОВЫМ 2017-м!

С НОВЫМ 2017-м!

С добрым утром нового дня Нового года! Вот он и наступил:

]
В канун такого трудного для страны и для всех нас уходящего года, каждому, каждому в лучшее верилось…. Загадывали заветные желания.
Пусть все так и будет! Потому что помним: каждый кузнец своего счастья. И что все взаимозаменяемо. Все возвращается. Добро добром, зло злом, нежность нежностью. Мы всегда получаем столько, сколько отдаем. . Все просто. Хочешь больше – отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви и все вернется, в самый неожиданный момент....



Перебирая в памяти все самое значимое для меня в ушедшем году, я особо выделила то, что закончилась для России война в Сирии. Пусть хрупкое перемирие, но это случилось. Вернутся к родным многие из тех, кто был на этой войне.
И очень, очень хочется, чтобы однажды утром в этом новом году проснуться и услышать, что на землю Донбасса пришла тишина.
Пусть так и будет !

А еще: не упустить что-то самое важное. Приобрести лучшее. Сохранить самое дорогое. Потерять все ненужное. Отпустить уходящее. Забыть грустное. Простить обидное.

http://www.playcast.ru/view/9067081/c3f21bedf02d8a959b80774e84fc814bf1eff188pl

И жить счастливо. В счастье входит много составных. Одно из них: счастье – это отсутствие всех несчастий!

С Новым годом!

0
Дизайнер
17.01.2017 07:14:57
Бывших не бывает
Ну что сказать, Светлана Павловна. Никуда не денешься, бывших среди нас действительно нет. Однако, если вы, журналисты, продолжаете восхищать нас такими великолепными постами, статьями, рассказами и другими произведениями, то мы, командиры, не журналисты и не писатели, просто неравнодушные люди, не можем промолчать там, где следовало бы. На старости лет очень напоминаем попугая в исполнении Хазанова. Так что Вы уж не обессудьте, если что...
0
Светлана
17.01.2017 10:12:14
Дизайнеру
Дизайнеру
А вы опять «зацепили», Альберт Иванович. Вызвали желание продолжить наш диалог.
Среди мудростей по-японски есть такая: «Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего». Это я о себе: редкий случай, когда я не отвечаю на комментарии. Вот такое правило у меня.
Отвечу в самом начале на фразу вашу «на старости лет»…. Не подумайте, что я берусь вас учить. Боже, упаси. У меня свой «шесток». Но мы ровесники. Нет, я тоже не скрываю, сколько годков за плечами, но про «старость» как-то не хочется говорить, пока делаю, что могу. Поэтому эти строки как бы себе в утешение: «Любите свой возраст…. Мудрее с годами, А значит, ...чуть лучше становимся мы. На многое смотрим другими глазами. И хочется больше во всём красоты. Не нужно зеркал отражений бояться. Цените бесценных морщинок узор. И пусть вызывает по-доброму ревность у тех, кто моложе, ...ваш юный задор».
О себе….
Может про «юный задор» и напыщенно, но…. Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! И я ценю всех, кто даже появился на мгновение. Кто-то учит быть сильнее. Кто-то быть мудрее. Кто-то учит прощать, а кто-то быть счастливой и радоваться каждому дню. А кто-то любит «отравить» жизнь, но и это делает тебя сильнее, приобретаешь бесценный опыт.
О вас….
Я читала на сайте «Автономка» ваши «Записки подводника», как вы сами их назвали, - «На переломе эпох». Это была очередная книга для меня, до этого я познакомилась с воспоминаниями многих флотоводцев, да и до сих пор не пропускаю те, которые меня интересуют. Ваши запомнились не только содержанием…. Откровенностью. Вы себя, свои поступки, действия, свою реакцию на то, что было вокруг вас, с чем сталкивались, с позиции уже прожитых лет, словно, «рентгеном» просвечивали. Казалось, что вы в каждом жизненном случае, повороте своей судьбы еще раз, молча, спрашивали себя, все ли так сделано было? И со свойственной вам прямотой отвечали, не щадя себя, не умаляя, не преувеличивая.
Прожить в тех временах, в той сложившейся системе, не прогибаясь в угоду кому-то, даже, ломая карьеру, не отступая, не изменяя самому себе – это дано не каждому. Вы и сейчас так живете. Вовсе не по возрасту, а как по эпиграфу в последней главе «Записок»: «И вечный бой, покой нам только снится».
И вы «не обессудьте», если я не так это понимаю. Мы не знакомы лично. Сужу по книге, рассказам, публикациям вашим по насущным вопросам современного мира, которыми вы продолжаете делиться.
Снова о себе. Чуть-чуть….
Хоть я и написала, что бывших журналистов не бывает. А я ведь в 90-е годы ушла из журналистики. Лет пятнадцать не «дружила» со СМИ. Не могла писать «заказные» за деньги статьи. Меня в университете не этому учили. Существовал негласный кодекс чести журналиста, и я, принимая его, не сумела «перевернуться». И только тогда, когда чуть-чуть овладела подаренным мне ноутбуком, робко начала появляться на страницах интернета. А если честно, не было бы счастья, да несчастье помогло. И очень помогла поддержка друзей, их неравнодушие, в том числе здесь на портале.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  


Главное за неделю