Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Ответ нашим читателям. Факты и их интерпретации.

Ответ нашим читателям. Факты и их интерпретации.



Как всегда, бойкий писатель mik506873 "впереди планеты всей". Прежде чем торопливо выставлять в нашем дневнике на всеобщее обозрение письмо якобы от имени родителей и нахимовцев, в соответствии с общепринятой практикой надо было подумать и проверить. Если это невозможно из далекого далека, то "снизойти с высот"... В крайнем случае, размещать такое письмо у себя в дневнике и верещать на своих страницах о нашей некомпетентности в текущей обстановке. На худой конец обратить взор в сторону "ящика для донесений и подарков".

Вопли были всегда и везде. Разные руководители на них реагировали и реагируют по-разному. Учитывая, что советник Министра обороны - женщина, начальник 5-го Управления Министерства обороны - женщина, можно предположить, что они не допустят некорректных действий к юношам и девушкам, обучающимся в военных учебных заведениях.
Нынче с должностными лицами, находящимися на различных постах, обходятся быстро и сурово, иногда, по-видимому, не продумывая особо, к чему это может привести. Шашки не вкладываются в ножны. Так снесли всю верхушку Балтийского института, хотят и еще пару раз махнуть клинком. А сняв всю службу ГСМ одного из флотов (от мала до велика), решили дать передых технике... Однако это отдельный разговор, и, видимо, тема и дело будущих выпускников Питонии.

Это родительское письмо в верхах, мы так думаем, не читал разве что только ленивый. Всем родителям и нахимовцам были объяснены мероприятия, проводимые в НВМУ. Конечно, под нововведения с ходу попал 10-й класс. Объясняем ситуацию нашим читателям, возможно, и родителям будущих питонов.



Был такой анекдот: Любовник жены говорит ее мужу: "Вас, Морозовых, не поймешь. Она говорит - Хорошо!, ты говоришь - Плохо!" Началось в прошлом году с обращения родителей к командованию НВМУ - грядет ЕГЭ, а детей собираются на парад отправить. Уже была готова директива о выставлении Нахимовским училищем парадной коробки в 480 человек (на тот момент численность учившихся нахимовцев составляла около 520 чел.). Поэтому к Министру обороны обратились с просьбой разрешить готовиться к первому в истории страны ЕГЭ. Он принял решение удовлетворить это обращение, даже не участвовать в парадах в своих городах. Все было направлено на лучшую подготовку к этому экзамену (разрешено было сдавать до 4-х экзаменов ЕГЭ по разным предметам).

1. Конечно, так случилось, что нахимовцев и суворовцев лишили права поступать в военные училища без экзаменов. Теперь выпускники суворовских и нахимовского училищ могут поступать в любое учебное заведение страны. В этой связи командование НВМУ обратилось в Министерство обороны с просьбой разрешить начать факультативное обучение нахимовцев различным предметам, углубленные знания по которым могут им понадобиться при поступлении в выбранные учебные заведения. Разрешение было получено, а с нового учебного года уже во все училища была прислана директива о введении профилирования с 10-го класса. Каждому нахимовцу было предложено выбрать себе нужный профиль. Надо сказать, что всего несколько человек перешли в другой класс, причем никаких ограничений по перемещению не было. Один класс физико-математический (в нем дополнительно будет дано 140 часов физики), один - универсальный (в нем дополнительно будет 70 часов физики и 70 гуманитарного предмета), третий - филологический (в нем будут дополнительно история, иностранный), четвертый - социально-экономический (дополнительно биология и еще что-то).
Профильное деление, конечно, условное, так как любой нахимовец может факультативно дополнительно заниматься любыми другими предметами. Все это бесплатно, в то время как на гражданке родители школьников за такие занятия должны платить деньги.
Необходимо отметить, что с этого учебного года с 8-го класса класса введен для изучения второй иностранный язык - немецкий.

2. Слухи об увольнении - пока слухи, новых штатов нет, следовательно нет и предмета для разговора.



3. Никто училище не переименовывает и в планах такого нет.

4. С нахимовцев форму никто не снимает. Да, были разговоры, опять же слухи, о введении единой формы для суворовцев, нахимовцев и кадет. Но ныне действует Приказ Министра № 501 о вещевом довольствии, согласно которому юношам положено около 50 наименований обмундирования. Приказ прошел правовую проверку Минюста. В настоящее время был подготовлен еще один приказ по вещевому довольствию для девушек, но, возможно, что оба приказа будут объединены в один. Девушкам положено 64 наименования обмундирования. Поскольку решение о приеме девушек в этом году состоялось в последние месяцы перед учебным годом, некоторые виды одежды пошить не успели, но над этим идет работа. Белые береты им уже заменены на пилотки.
А что касается переодевания в гражданскую форму, да, воспитанникам и воспитанницам будет выдаваться такая же одежда, как у их сверстников - джинсовые костюмы, кроссовки и т.д., для ношения в личное время.



Некоторые родители слушают, но не слышат или не хотят слышать. К сожалению, такое свойство встречается не только у них.

Мечту свою нахимовцы должны теперь претворять в жизнь без посторонней помощи, используя все возможности для обучения в Питонии, готовиться к поступлению в ВУЗ.

5. О подаче рапортов на отчисление. Таких нахимовцев трое. У одного - замечательного парня, хорошо учился - мама перенесла инсульт и попросила сына вернуться домой. Второго забрали родители, которые для своего сына выбрали стезю врача, а поскольку нет гарантий его поступления в ВМА им.С.М. Кирова, они изыскали возможность устроить его в учреждение, из которого он точно поступит в медицинский ВУЗ. Третий - также по причинам, не связанным с указанными в письме.

Сделав этот краткий обзор "письма с болью", удаляем его, как дезинформирующее наших читателей.



Фото Питонии Миланы Федосеевой.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Иосфин, Аркадий
17.09.2009 12:14:07
RE: Ответ нашим читателям. Факты и их интерпретации.
Цитата
На худой конец обратить взор в сторону "ящика для донесений и подарков"

Эй, там, на линкоре! Абидна гаварите.
В ящике концы что надо. Вот за каболки не ручаемся. :)
0
Сирый, Александр
19.09.2009 01:00:28
RE[2]: Ответ нашим читателям. Факты и их интерпретации.
Беспредметный разговор. Сторона не приемлет позиции переживания и в грубой форме, называя воплями ничего не объясняет, не ведет диалог. Потому как с нахимовцами - не на короткой ноге. Я бы к этим 5-ти пунктам добавил еще 20. И потом - то что есть сейчас, включая "совершенную" систему наказаний- поощрений и "ноу-хау" в воспитательной работе, отсутствие ВМП (не проверял, как то верю на слово Державину) да и джинсы, кстати, с кросовками - это уже не Нахимовское училище, не сомневаюсь, что Павел Степанович - сплюнул бы или поперхнулся. Традиций у училища нет, утеряны, при таком режиме нововведений, и очень, очень далеком от желания их восстановить командовании - ничего дельного не будет. В училище очень, очень много негатива , особенно в коллективе - больше истории о наших замечательных учителях, больше деталей, случаев - это и есть дело , а убеждать, и уж тем более винить кого то в чем то совершенно примитивном - что это такое? Какой Михалыч негодяй -нахимовец по сравнению с взяточниками, терирующими стариков - учителей?
Я скажу так - переживайте, питоны так как вы можете это делать, с воплями и без, на стакане и в здравом уме, на слухах и убедившись своими глазами, принимая или отвергая - главное - правдой переживайте своей.
Тяжелое время у нашего Нахимовского училища. Все может случится, как везде и если вам что не по нраву - не признавайте. Президент сказал , что мы не добиваемся признания. Будьте верны своему сердцу - оно подскажет ваш выбор точно. И потом - время покажет, кто из нас - провокатор, а кто большой брат. Если конечно мыслимо будет ставить такие оценки.
0
Лешутин С.В.
21.09.2009 19:49:59
RE[3]: Ответ нашим читателям. Факты и их интерпретации.
"Учитывая, что советник Министра обороны - женщина, начальник 5-го Управления Министерства обороны - женщина, можно предположить, что они не допустят некорректных действий к юношам и девушкам, обучающимся в военных учебных заведениях. "

Ах, да, те самые!
Советники министра, которые (в пылу реформ, видимо), по сию пору называют вышеозначенных выпускников "военно-учебных заведений" зелёными человечками!
Вот уж, что правда - то правда!
Эти в обиду не дадут.
Где надо пригладят, где не выходит пригладить - обтешут рубаночком.
Опыт есть, реформа давно идёт))
А я вам так скажу.
Лучше быть дворовым котом,
Чем кастрированным.
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю