Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Для питонов и кадетов. "Реформирование» российской армии по-сердюковски приведет к ее уничтожению."

Для питонов и кадетов. "Реформирование» российской армии по-сердюковски приведет к ее уничтожению."

«Реформирование» российской армии по-сердюковски приведет к ее уничтожению. К такому выводу пришли участники «круглого стола», проводимого фракцией КПРФ в Госдуме 3 декабря 2009 года.



3 декабря в Госдуме фракцией КПРФ был проведен круглый стол на актуальную тему: «Реформа Вооруженных Сил Российской Федерации в условиях финансового и экономического кризиса 2008-09 гг.: первые результаты». Ведущим «круглого стола» был руководитель фракции КПРФ в Госдуме, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
Состав участников «круглого стола» был весьма представительный: депутаты Государственной Думы, генералы, адмиралы и другие специалисты в области военного дела рангом ниже. С необходимость обсуждения этой темы – теперь согласятся не только военные, но и гражданское население, потому что разрушение Армии происходит у всех на глазах и затрагивает общие интересы безопасности.
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, предваряя доклады, сразу нацелил выступающих, чтобы они в своих коротких докладах (не более 10 минут), в первую очередь, привели как можно больше фактического материала и сделали конкретные предложения.
Короткий и емкий по содержанию доклад Президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук, генерал-полковника Л.Г. Ивашова полностью отвечал этим требованиям. Он рассказал о новом проекте военной доктрины, который написан под советские вооруженные силы, но совершенно не соответствует современному состоянию вооруженных сил России и состоянию ее военно-промышленного комплекса. Как заметил Л.Г. Ивашов, если во времена СССР мы были одной из двух супердержав, то сейчас мы уже давно утратили этот статус. Л.Г. Ивашов также заметил, что в ходе военной «реформы» начали разрушать стройную систему военного образования, по всей видимости, правителям России больше не нужна военная интеллигенция, возможно они считают, что офицерами должны становиться ремесленники. Дошло до того, что в Министерстве обороны на ключевые посты назначают людей ни дня служивших в Армии. Так, два главных управления в Минобороне возглавили женщины, одна из которых – выпускница сельскохозяйственного института, а другая – бывший директор школы. Да и сам министр обороны никакого отношения к воинскому делу не имел, а занимался мебельным бизнесом, за глаза его так и зовут – «Министр Табуреткин». Полностью ликвидирована стратегическая разведка, выпускники Главного разведывательного управления теперь не востребованы. С 1 января 2010 года в Армии не останется ни одного военного переводчика - и это тоже инициатива Сердюкова.
После этого выступил начальник научно-технического управления Генерального штаба ВС СССР, генерал-лейтенант Е.А. Кузнецов. Вначале он привел пример, когда в 1947 году полковник Разин написал письмо товарищу И.В. Сталину со своими предложениями по реформированию Армии, и Верховный Главнокомандующий ему собственноручно и незамедлительно ответил. Так было в СССР. А в наше время, как рассказал Е.А. Кузнецов, в мае этого года 22 генерала (из них 17 – участников Великой Отечественной войны) направили письмо уже новому Верховному Главнокомандующему президенту РФ Д.А. Медведеву, в котором выразили свою тревогу в связи с «реформированием» Армии. Прошло уже несколько месяцев, как они отправили письмо, но ответа так и не было. Вот два подхода: один – сталинский, другой – медведевский. Е.А. Кузнецов констатировал самые наболевшие проблемы Армии. В войсках подорван моральный дух, практически упразднена мобилизационная готовность Армии. Как грустно пошутил Е.А. Кузнецов, новые правители России в случае войны ожидают появления новых Минина и Пожарского. Численность вооруженных сил России сократилась до недопустимых размеров: на Западе мы уступаем по численности потенциальному противнику – в 20 раз, на Востоке – в 35 раз. Разрушается система подготовки высшего командного состава в главной военной кузнице кадров – Академии Генштаба. В Суворовских училищах фактически упраздняется военное обучение, единственное, там оставят погоны – потому что это, как считают «реформаторы», будет гламурно. Ставка на контрактников провалилась, набор осуществляется в основном за счет люмпенов, которые не могут трудоустроиться в гражданской жизни. Наемники – ненадежные воины. Сокращения срока службы срочников до одного года не дало ожидаемого «реформаторами» результата. Они говорили, что дедовщина в Армии исчезнет, на само деле, она только возросла. Теперь в Армию призывают больных призывников, бывших уголовников. В последнее время значительно возросло число «уклонистов». В Армии создают военную полицию, что, по мнению Е.А. Кузнецова, даст только отрицательный результат. Окончательный вывод Е.А. Кузнецова: «Обороноспособность страны фактически утрачена. Дорога для потенциальных противников на Москву открыта».



По мнению следующего докладчика бывшего начальника главного штаба ВМФ страны адмирала В.Е. Селиванова, нынешняя «реформа» Армии – даже не диверсия, а спланированная спецоперация по разрушению вооруженных сил страны. Он рассказал, что на нашем флоте осталось всего 129 летательных аппаратов, из них часть – грузовых, еще несколько вертолетов, и ни одного – ударного самолета. Действующие корабли списывают на металлолом, а новые собираются построить только лишь к 2025 году. Потенциальный противник по техническим показателям корабельной техники ушел далеко вперед.
Заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам С.И. Штогрин рассказал, что в бюджете следующего года сокращены средства, выделенные на национальную оборону. Военная техника, другое имущество устарело, к примеру, 92% покрытия военных аэродромов уже пришло в негодность. В 2010 году лейтенанты будут получать не более 19 тыс. рублей, жилищная проблема военнослужащих так и не будет решена. - Разве после этого будет престижна военная служба? – риторически спрашивает С.И. Штогрин.
Бывший начальник главного управления Генерального штаба вооруженных сил страны генерал-майор Б.С. Третьяков рассказал, что вместо 2 тыс. боевых частей в Армии планируется оставить всего 187. Примерно половина генералов из Генштаба изгнаны, а ведь на подготовку каждого отводилось, как минимум, 15 лет. «Реформаторы» же считают, что в Генштабе надо производить ротацию кадров (дабы избежать коррупции, как они считают) через каждые 3 года. Б.С. Третьяков рассказал, что в Геншатабе сейчас даже нет плана, как будут задействованы наши вооруженные силы в случае вооруженного конфликта. Что уж тут говорить о возможностях нашего военно-промышленного комплекса, если совсем недавно мы лишились пороховой отрасли.
Начальник управления Военно-космических войск по системе «Буран» генерал-майор В.Е. Гудилин рассказал, что наш главный потенциальный противник США уже в меньшей степени в будущей войне делает ставку на массированный ядерный удар, как это было раньше. Против нас американцы применят крылатые ракеты. Будут нанесены точечные удары по стратегическим объектам, и наша страна потерпит поражение в будущей войне. И у нас нет такой техники, которая способна вовремя обнаружить и уничтожить эти крылатые ракеты. Фактически мы безоружны. США уже давно составили цифровую карту мира, поэтому они знают точное местонахождение всех наших ядерных объектов, которые ими будут уничтожены в самом начале войны. В.Е. Гудилин считает, что большую опасность для нас представляет и Китай. Только одна Пекинская группировка по численности превосходит все наши вооруженные силы. Как грустно пошутил В.Е. Гудилин, в будущей войне потенциальному противнику будет сложней не столько уничтожить наши воинские формирования, сколько их обнаружить.



Депутат-коммунист Светлана Савицкая комментирует реформу военного образования

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР С.Е. Савицкая согласилась с предшествующими докладчиками, что осуществляемая «реформа» Армии фактически является спланированной спецоперацией по развалу наших вооруженных сил. Она рассказала, что налет у летчиков на 50% меньше плановых показателей, Армия укомплектована контрактниками на 25-50% от запланированных показателей (фактически контрактная система провалилась), военные и гражданские специалисты военных госпиталей вот уже 2 месяца не получают заработную плату, после весны 2010 года военнослужащие уже не смогут приватизировать свое жилье, они будут получать жилье по социальному найму. Военные склады сегодня перегружены, как минимум в 2 раза. Дело в том, что в предшествующие годы многие части были сокращены, вооружение вывозилось из Европы. Примерно 50% вооружения сегодня находится на открытых площадках, что абсолютно недопустимо, техническое обслуживание таких складов зачастую отсутствует. Поэтому у нас и происходят один за другим взрывы на военных складах.
Подытоживая итоги «круглого стола», Г.А. Зюганов обратил внимание на следующее. Национальная безопасность в стране приближается к нулю. Одна за одной следуют техногенные аварии, что свидетельствует о некомпетентности руководства в стране на всех уровнях. Проблемы усугублены мировым кризисом, к которому руководство нашей страны оказалось абсолютно не готовым. Экономика рушится, на ее поддержание выделяются только крохи федерального бюджета. КПРФ разработала свою программу по выводу страны из кризиса, которая способна оздоровить экономику, но правящая элита по прежнему не желает прислушиваться к мнению оппозиции. В это же время под видом «реформирования» происходит развал вооруженных сил страны. Задача оппозиции в этих условиях – изменить ситуацию, задействовав для этого все рычаги влияния на власть. По итогам «круглого стола», сообщил Г.А. Зюганов, будут обобщена вся имеющаяся у КПРФ информация о так называемой «реформе» Армии, и она будет представлена не только представителям исполнительной и законодательной власти, но и самой широкой общественности. В том числе Г.А. Зюганов намерен поставить вопрос о недопустимости развала Армии на Госсовете, проведение которого намечено в январе 2009 г. и который будет проведен по инициативе КПРФ.

Все статьи раздела "Защитим армию - спасём Россию".

Кадеты России, энциклопедия кадетского воспитания и образования В.Левченко, СПб Союз СНК



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), Карасев Сергей Владимирович (КСВ).

0
Сергей Васильевич
09.12.2009 01:21:27
Уничтожать давно уже нечего-всё до Сюрдюкова уничтоженно. :(
Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.


Главное за неделю