Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Крылатые выражения Максимыча.

Байки Бойко. Крылатые выражения Максимыча.

Евгений Максимович Покатило – наш командир роты, которого мы во время учебы в системе звали между собой Джон Пэкатил, Батя, Максимыч и которого мы, сейчас далеко не пацаны, обожали и обожаем до сих пор, и зовем уже просто Максимыч. Он, по-моему, единственный командир роты Севастопольского ВВМИУ, к которому приезжаем в гости после выпуска из училища в 1975 году. Это происходило ежегодно, а в 2007 году это было 12 августа, в 2008-м – 23 июля. Итак, его знаменитые выражения:
«Был у начфака на докладе по нашей роте. Ну, это просто крик на зеленой лужайке и выворачивание рук без наркоза». У командира роты Ткаченко было совершенно противоположное выражение на эту тему: «Рота! Был на докладе у начфака, где на нашу роту была вылита очередная шапка дерьма!».
«Петя, Вася, Коля! Поедете в отпуск, будет вам там и Новый год, и 23 февраля, и 1 Мая, и 7 Ноября. Так и пейте водку там, а не в увольнении».



Лейтенант Е.М. Покатило

«Учиться в нашем училище хорошо: голубое небо Крыма над головой все пять лет. Курорт, блин!».
«КРы на себя, АРы от себя – ноги на пульт ГЭУ и куришь. Вот и все управление реактором на подводной лодке».

Воинское звание

На третьем курсе собралась наша рота на совещание и постановила: в самоходы не ходить, водку не пьянствовать, балл учебы поднять, залетов не производить, так как Бате Покатило надо получать очередное воинское звание капитан 3 ранга. Это святой для роты зарок мы и выполнили.
В один из дней, во время обеда, заходит Максимыч на камбуз в новеньких погонах каптри, улыбающийся дальше своих ушей, и говорит нам: «Ребята! Они думают, что это они дали мне каптри. Хрен им! Это вы мне присвоили звание капитан 3 ранга. Спасибо, сыны! Кто хочет в отпуск – записываю». И человек трех отправил в отпуск во время учебного процесса, кто пожелал.

Не инженер

История, рассказанная им на 4-м курсе. Приходит и, как всегда, улыбается и говорит: «Один преподаватель с кафедры физо купил автомобиль «Запорожец», чистил его и решил для ускорения дела смазку лишнюю с двигателя убрать, обливши его бензином. Облил и поджег. Ну не инженер же! Так Бог и наказал: автомобиль сгорел, препод с ожогами в госпитале».



Капитан 2 ранга запаса Е.М. Покатило

0
Данилов, Андрей
29.08.2010 16:14:32
В Вашем училище вообще суровые ребята учились. Как рассказывал Игорь П., мой одноклассник в Академии, одному командиру роты, не выдавшему увольнительных за малую провинность всей роте, устроили образцовое наказание.
Его "Москвич" на руках занесли между двух деревьев.Одно у капота, другое у багажника.Не то , что не выехать-не взлететь.
Увольнительные , говорят, выдал. :D


Главное за неделю