Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Приколы нашего городка.

Байки Бойко. Приколы нашего городка.

Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Третий курс, «Веселые ребята». Сентябрь. Стою дежурным по роте, набираю телефон дежурного по 1-му факультету и от имени заместителя начальника училища по МТО приказываю дежурным по ротам всего факультета набрать трехлитровые банки воды и отнести в лазарет на анализ в связи с распространением холеры в районе Черной речки (Севастополь оттуда питался питьевой водой). Это же распоряжение прозвонил и остальным факультетам.
Дежурный народ очень исполнительный и инициативный. Через полчаса дневальные с банками воды (трое пришли с пожарными ведрами – ничего подходящего в роте не оказалось) со всех факультетов (около 50 человек), строем, под руководством дежурного по первому факультету, пошли в лазарет.
Еще через минут пятнадцать в районе лазарета наблюдался всемирный потоп и очень громкие выражения на каком-то (хотя очень известном) языке начальника медицинской службы училища.
То же училище. Уже пятый курс, «Отцы и дети». Сентябрь. От нечего делать (диплом был написан еще на 4-м курсе) звоню на все три факультета и от имени то го же заместителя начальника училища по МТО приказываю собрать все огнетушители в ротных помещениях и принести в рубку дежурного по училищу для перезарядки.
Как всегда, среди всех дежурных по ротам училища оказывается самый инициативный и исполнительный. Уже через пятнадцать минут этот инициативный и исполнительный бежал по тому самому трапу в 283 ступеньки с огнетушителем. С ним же он и влетел в рубку дежурного по училищу с докладом: «Товарищ капитан 1 ранга! Дежурный по 132-й роте старшина 2 статьи Голландский прибыл для перезарядки огнетушителя!». Старый капраз, доцент кафедры вспомогательных механизмов, прибалдел: то, что огнетушители перезаряжают по истечении срока зарядки, он знал, но не в рубке же дежурного, и в конце концов никаких распоряжений и телефонограмм ему по этому поводу не поступало. На всякий случай он уточнил по команде и, выяснив, что это вроде бы прикол со стороны курсантов, «обласкал» дежурного по 132-й роте и «нежно» выставил его.



Обиженный товарищ Голландский с огнетушителем поплелся вниз, в ротное помещение. Навстречу ему по трапу поднимались пятьдесят человек с такими же огнетушителями на плечах. Конечно же, задали ему вопрос: «О, ты уже перезарядил так быстро? Куда идти-то?». На что старшина 2 статьи Голландский бодро ответил: «В кабинет заместителя начальника училища по МТО!» (Не ему же одному получать звездюлей, и, видно, знал он шутливо-жестокую поговорку на флоте: «Нет лучше радости для моряка, чем неприятности у товарища!»).



Ну а дальше, ребята, в кабинете замначучилища по МТО все произошло по картине Репина «Не ждали», но до полотна Верещагина «Апофеоз войны» дело не дошло.
Занятно также было позвонить от имени того же заместителя НУ по МТО или от имени начальника строевого отдела и приказать дежурному по роте первого или второго курса замерить длину пожарного шланга. Ретивые ребята замеряли его с помощью офицерской линейки и тут же докладывали: «Товарищ капитан 2 ранга! В такой-то роте пожарный шланг замерен, длина 5 метров 80 сантиметров!». Каково же было их огорчение, когда весь пожарный шланг предлагалось им засунуть в то место человеческого организма, которое расположено сзади ниже пояса.

0
Мартынович, Евгений Антонович
01.09.2010 08:49:19
Лучше эту замечательную серию назвать БОЙКО БАЙКИ! Или БОБАЙКИ - сокращенно.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю