Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Патрульная служба.

Байки Бойко. Патрульная служба.

Через неделю сидим в курилке вчетвером: я, Толик, Петя и примкнувший к нам мой корешок Володя по кличке Пельмень из соседней роты. В училище очередной организационный период, а слинять в город уж очень хочется.
Мне в голову приходит гениальная мысль, и говорю Толику: «У тебя вчера рота стояла в наряде. Повязки «Патруль» сдал или нет?». – «Нет, не сдавал». «Зашибись, давай, тащи сюда».
Принес Анатолий повязки «Патруль», повязали мы их друг другу и потопали на катер в город с чистою душою – кто же остановит идущих на развод в комендатуру Севастополя патрульных. Так и произошло. Даже расставленные «писатели» (офицеры, выставляемые на караванных курсантских самоходных тропах для предотвращения самовольных отлучек и записывающие курсантов в записную книжку для доклада) и те торопили нас: «Давай, ребята, быстрее, вон уже катер подходит!».



На катер мы сели, но он оказался в противоположную сторону – в Инкерман. А нам-то что – еще лучше. Сошли на Троицкой, магазинчик рядом, берем портвейн № 142 (стоимость рубль сорок два) и «Билэ мицнэ» (по-русски «Белое крепкое», всего лишь рубль две копейки цена), батон колбасы докторской и банку икры баклажанной. Забираемся на косогор в траву и предаемся кейфу.
Посидели, поели и попили, пошли дальше. Первым по пути домой попался пивной ларек у стадиона «Металлист». Попили пивка (22 копейки кружка!), пошли дальше. Через полчаса образовались на площади у Малахова кургана. Продолжили питие алкоголя. На третьей рюмке обратили внимание на отсутствие Пети. Пошли искать.
Обнаружили Петра на площади, делающим замечание матросу Черноморского флота за неотдание воинской чести. Подошли и слушаем, как Петя разъе*ывает нарушителя. Подходит флотский капитан 2 ранга и, обращаясь к Пете, говорит: «Товарищ мичман! Когда делаете замечание матросу, окурок выньте изо рта!». О!!! Тут-то мы и обнаружили, что повязки «Патруль» мы так и не сняли (вот почему нас никто не
останавливал), а подошедший капитан 2 ранга в таком же состоянии, как и мы.



Главный корабельный старшина Владимир Бойко

Ладно, пошли дальше. То ли нам весело стало, то ли привитая дисциплина сработала, но мы начали отлавливать младше нас по званию, делать им замечания, а замечания всегда найдутся, и записывать эти замечания матросам-старшинам в увольнительные записки. Поисполняв обязанности патрульной службы так еще с час, попили пива и разошлись по домам.
Через два дня во все войсковые части гарнизона Севастополь была разослана телефонограмма за подписью коменданта с просьбой выловить четверых курсантов пятого курса, действующих от имени патруля и переписавших половину Черноморского флота, задержать их, скрутить и в каталажку.
Ларчик открывался просто: матрос – он дисциплинирован в большинстве своем и, возвратившись из увольнения, немедленно докладывал о сделанных ему замечаниях. Дежурные проверяли эти записи, звоня дежурному по гарнизону, где все это и открылось, но было поздно.
Объявленный на нас всесоюзный розыск закончился безрезультатно.

0
Воронин, Сергей
10.09.2010 09:33:03
Да! Патрули в Севастополе зверствовали...... В Североморске насчет этого было проще, да и матросики в увольнение практически не ходили.......
Но вспомнилось другое....
Корабль СФ, после завершения ремонта на Николаевском заводе стоит в Севастополе и готовится к переходу на СФ. В Севастополь прибывает походный штаб во главе с командиром 120 брк капитаном 2 ранга Власовым.... Комбриг с группой офицеров штаба сошел на Минке и следует на инструктаж к Ком. ЧФ !!! (форма одежды - пальто,черная фуражка) .
По дороге встречается "старший офицерский патруль!!!" и сразу же "до..... капывается" до комбрига за нарушение ф/о - товарищ кап.2 ранга! У Вас вязаное кашне!!!
Комбриг вежливо объясняет кто он, куда следует и куда следует идти патрулю со своими замечаниями..... Слово за слово.... Комбриг со своим штабом препровожден в комендатуру....
Комендант так же возмущен грубым нарушением ф/о!!! Время, назначенное на прием у Ком.ЧФ истекает...... Комбриг добивается звонка по телефону (мобильных ещё не было)....
Что говорил адъютант Командующего коменданту - не известно, но Комбригу была срочно выделена комендантская а/машина и (как впоследствии стало известно) комендант получил строжайшее указание офицеров с такого-то корабля СФ - не трогать!!! :D
0
Данилов, Андрей
10.09.2010 11:18:50
Севастопольский патруль следующим образом описывал действия курсанта, решившего вытереть пот со лба носовым платком:
- Военнослужащий Имярек держал руки в карманах.Головной убор смещен на затылок, а потом и вовсе снят.Носовой платок не свеж.Воинскую честь патрулю не отдал.
Этого хватало для комендатуры.
Был я там однажды... :(
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю