Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Братание.

Байки Бойко. Братание.

Севастопольское ВВМИУ. Четвертый курс, сессию сдали, уже почти пятикурсники, но впереди корабельная практика.
Убываем завтра на Север, сегодня вечером пошли закупать водку на дорожку и по плану ставить ее в автоматические камеры хранения на ж/д вокзале. Завтра утром построение на плацу перед отправкой на поезд и проверка всех носимых вещей. Нас-то голыми руками не возьмешь!



Отоварились двумя портфелями с водкой (эти портфели назывались «бэками»!? - по английски – bag – портфель, сумка), два ящика туда влезло. Сели на автовокзале у Центрального рынка на лавочке среди кустов сирени и каштанов, начали мирный отдых.
В ту пору в Севастополь пришли с дружественным визитом французские военные корабли. Проходят мимо нас четверо французских моряков в бескозырках с помпончиками. «Камрад! Давай-ка за содружество наций!» – выдал Петя и дела пошли веселее.
Когда дошли до обмена фуражек на бескозырки французские, французский моряк вроде как говорит: а водки нет больше? Петя открывает эти «бэки» и, показывая на 40 бутылок водки, говорит французу: «Ну что, хватит?». Все четыре французских моряка дружно выговорили: «О, мама!» с ударением на последнем слоге.
На следующий день построение на плацу, осмотр внешнего вида и досмотр личных вещей. Все хорошо, и запретных вещей в вещмешках и сумках курсантов не обнаружено. Все довольны и смеются. Только мы смеемся сквозь слезы – курсантов, убывающих на практику, не повели на катер, а с него на ж/д вокзал. Строем, поротно повели пешком на Мекензиевы Горы – ближайшая станция к училищу! Строевой отдел сэкономил на проездных, блин! А водка-то в камерах хранения железнодорожного вокзала на все четыре роты!!!
Стал извечный вопрос: «Что делать?». У будущих подводников нет безвыходных положений. Ускоряем процесс продвижения. Триста добрых молодцов влетают на станцию Мекензиевы Горы, блокируют дежурного по станции и красный свет на выходном светофоре, и по очереди начинают обзванивать своих родных и знакомых, прося забрать водку из камеры хранения на ж/д вокзале с сообщением шифра ячеек. Не пропадать же добру!
Телефон городской был один на этой станции. До ближайшего на Северной стороне – 5 км. Успели все и вся.

0
Данилов, Андрей
13.09.2010 22:12:11
Да, я помню. С выпускниками СВВИМУ в плане пьянства было очень тяжело бороться. :D Училищные традиции, то, се...
Питерцы хоть что-то понимали, а этим лишь бы пить... :cry:


Главное за неделю