Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Магелланы.

Байки Бойко. Магелланы.

Севастопольское ВВМИУ. Четвертый курс. 8 Марта. Возвращаемся в училище где-то после 15 часов к разводу на вахту.
Зашли на катер. Сели. Ждем, когда чалки отдадут. С нами на катере человек пятьдесят гражданских. Катер тогда ходил от Графской в Инкерман через бухту Голландия, где располагалось всеми нами любимое, а для кого-то и горячо любимое училище.
Просидев полчаса без толку, пошли выяснять, чем вызвана задержка рейса. Обнаруживаем в ходовой рубке в полном отрубе капитана катера (8 Марта!!!), а в моторном отделении – моториста с матросом, не подающих признаков жизни все по той же причине. И даже не мычат. Привести в чувство никого из команды катера не удалось.
Саня и говорит, давай, Вова, заводи дизель на винт (как-никак в инженерном училище обучаемся), а ты, Петя, по моей команде отдашь швартовы. Я, говорит, как учившийся в гражданской мореходке на штурмана, буду командовать.



Разошлись мы по боевым постам, и Саня дает команду: «Осторожно, двери закрываются!». Это он, наверное, от волнения метро вспомнил. «Катер следует по маршруту Графская – Голландия». Тут народ завизжал: «А нам и в Инкерман надо!». На что по матюгальнику и было сказано: «Команда катера очнется и в Инкерман вас доставит. Не плачь, девчонка, пройдут дожди! С праздником вас, дорогие женщины!».
Так мы и дошли до портопункта «Голландия». Привести в чувство команду катера опять не удалось, и по просьбе трудящихся потопали мы в Инкерман. Там история повторилась, а нам в училище, обратно «...надо позарез…».
Пошли обратно. Всю дорогу до училища главный старшина Петя, ставший на это время матросом швартовной команды катера, поливал из шланга водой эту пьяную троицу и пытался с ними разучить комплекс упражнений утренней физической зарядки № 1. Что ему и удалось сделать при швартовке в «Голландии».
Здесь наши пути-дорожки разошлись: мы в систему, а протрезвевшая команда повела катер на Графскую.


Главное за неделю