Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Мудрость.

Байки Бойко. Мудрость.

Севастопольское ВВМИУ. Конец нового набора, начало существования первокурсниками. Командиры отделений (все из военнослужащих) решили отметить это дело. После отбоя бросили на пальцах, и за вином выпало бежать мне и Боре Буткевичу (помните у Высоцкого: «…Борис Буткевич, Краснодар, проводит апперкот…»).



С вином проблем не было, так как за забором в частном секторе им торговала бабка Лютикова (звали ее так или кличка была – не вникали: Лютикова, так Лютикова). Как она его делала и из чего, об этом история умалчивает, но принятый стакан ее вина через пять минут поворачивал мозги на 180 градусов.
Время 22.30. Берем с Борей обрез на четырех ножках с мусором, выносим мусор в ближайший крематорий, а с обрезом бегом к бабке Лютиковой. Маскировка, блин! Затовариваемся и так же бегом в ротное помещение с тем же обрезом, но уже полным банками вина.
Прибежали, разгрузились, никто не застукал (ура!), употребили, поговорили, легли спать.
Утром Батя (Максимыч) провел среди командиров отделений инструктаж о вреде пьянства на ночь. Мы недоумевали – откуда прознал?
И как всегда, все гениальное оказалось просто: в обрезе была дырка, а из опрокинувшейся банки вино выливалось на землю и оставляло демаскирующий след от забора бабки Лютиковой прямо к нам в ротное помещение. Максимыч понял все сразу и понял также то, что, кроме как командиры отделений из военнослужащих, больше таким делом заняться никто не мог.



БУТКЕВИЧ Борис Леонидович. Сведений нет.


Главное за неделю