Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Погоня.

Байки Бойко. Погоня.

Курсанты Севастопольского ВВМИУ участвовали в парадах на 7 Ноября в Москве, по-моему, один раз в семь лет. В начале 1970-х после окончания парада на Красной площади, получив дежурную благодарность от министра обороны СССР, все поголовно уволились в город-герой Москву. «Зрелищ и хлеба!».
Все бы ничего, но когда за группой разгоряченных курсантов для пресечения появления в центре Москвы военнослужащих в нетрезвом состоянии кинулся пехотный патруль, ребята ринулись на ближайшую станцию метро.
Пехота оказалась настырливой и рванула туда же. Привыкли, видать, к марш-броскам.
Электричек внизу не оказалось, не скрыться от сивогривых. А грохот кованых сапог уже бил по ушам.
Не долго думая, ребята прыгнули вниз и побежали по туннелю куда глаза глядят «…быстрее лани». Патруль оказался слаб по физической подготовке и стал застывший, как кот, проглотивший палку сервелата целиком.



В итоге было перекрыто движение метро на 45 минут, а курсантам попался метрополитеновский путевой обходчик и показал выход на поверхность, чем они и не преминули воспользоваться.

Другая группа прославилась тем, что их, бездыханных, на саночках, с бескозырками на груди, привозили дети к КПП со словами: «Это ваши дяденьки? Они устали и не могут идти. Мы их к вам и привезли».



Детские санки "МОРОЗКО" без спинки


Главное за неделю