Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Ограбление по-военно-морскому.

Байки Бойко. Ограбление по-военно-морскому.

Был период, когда задерживали деньги на выплату денежного довольствия. Не всем, а почему-то плавсоставу, а на берегу всем, кто стоял ниже уровня начальников отделов в штабах. Все остальные вышестоящие получали нормально.
Кто как мог, тот так и обеспечивал хлеб семье. Кто без жен оставался – вообще жизнь была хороша: в провизионку третьего отсека к интенданту на поклон с «шилом», и ты продуктами обеспечен на неделю. Работать грузчиками или на богатых Буратино не позволяла гордость за свою профессию, это только мог себе позволить безмозглый молодняк, пришедший из училищ в то время. Мы, в основном, пили и служили (причем отлично), и не жаловались (даже между собой) на «…тяготы и лишения воинской службы…».
Все-таки эта невыплата денежного довольствия офицерам и мичманам достала и командующего флотилией Владимира Герасимовича. Заскакивает он однажды в кабинет ко мне со словами: «Владимир Николаевич! Бери пистолет, пару матросов из роты охраны и ко мне в машину! Поедем в Мурманск брать банк!..». Взял я револьвер, пару мордоворотов из роты охраны (ради хохмы прихватили ручной пулемет Калашникова с диском на 70 патронов) и в служебную «Волгу» командующего поместились. Со стороны, как потом ребята рассказывали, картина выглядела довольно-таки внушительной.
Пошли «Полный вперед!» на Мурманск. По пути предложил Командующему заскочить в расположение ракетного полка ПВО (у меня там корешок комполка был, баня у него отличная была – мы туда всех своих проверяющих из МО и ГШ ВМФ возили) и взять напрокат БТР. Что и было сделано.
Через два часа у банка в Мурманске останавливается БТР, из пришвартовавшейся «Волги» выскакивает адмирал с тремя вооруженными военнослужащими, и вся эта группа захвата врывается в кабинет директора банка. Картина выглядела почище, чем «ограбление века» в Великобритании!
Ни одна б*ядь не остановила – все в ступоре, а если бы и попыталась придержать – тут же бы и легла на пол, получив в лобешник прикладом (установку я такую дал – терять нам было нечего).
Директор банка был без памперсов и обгадился здесь же. А после слов Командующего: «Не дашь денег на выдачу флотилии денежного довольствия – мои ребята и БТР внизу разнесут не то что банк, а заодно и пол-Мурманска!» – он только руками размахивал и мычал, отдавая своим работникам команду на выдачу денег.
Через полчаса с мешками денег мы уехали к себе в Гаджиево. И праздник был в тот день, вот только спасибо Бесу никто так и не сказал…



Ограбление по ... (1978). Авторы не предполагали об "ограблении по-русски"?

0
naum
25.10.2010 23:41:28
Если это правда , а не мечта-молодца. Я, будучи командиром, в выходные выезжал в другой город торговать посудой.Мёртвые сраму не имеют.
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.10.2010 00:02:33
Вряд ли. Фантазии пьяного мичмана. ;)
Револьвер он взял... :D Интересно где? В музее?
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.10.2010 00:16:59
Да и деньги флотским в банках не лежали. Их в другом месте выдавали... Так что сплошная глупость и некомпетентность.
Жаль, что пулемет еще не "Максим"... :D Кстати, у Калаша 75 патронов в диске...
Я и в Мурманске не представляю, к какому банку эта шайка помчалась...
Кроме Сбербанка что автор может нам предложить??? :D
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю