Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Экзотика-2.

Байки Бойко. Экзотика-2.

Пятый день в Бухаре. Гуляем, любуемся достопримечательностями города. Забрели на местный восточный базар. Это что-то неописуемое: экзотика, фрукты в декабре, верблюды, канатоходцы и все, что душе угодно.



Это потрясающий шашлык из ребрышек.

Заинтересовали нас шашлыки. Решили попробовать. Магазин с водкой в начале рынка, там и взяли пару банок. Тут же шашлык. Вкусно и весело.
Идем дальше. Опять шашлык. За водкой пришлось уже возвращаться. Сбегал молодой старлей Саня. Принес. Пустили под шашлык. Вкуснотища! Шашлык, конечно.
Пошли дальше. Снова наталкиваемся на мангал. За водкой бежать далеко, нет уже желания ходить. Док (все тот же Александр Васильевич) обращает внимание на торговца вином в белом халате. Подходим. Вино белое сухое с каким-то штампом на этикетке. Док вопрошает Улугбека: «А водка-то есть?» (из-за непривычного для нас привкуса в вине и пиве из-за каких-то особенностей местной воды мы пили только водку, «Пшеничную» московского разлива).
Улугбек говорит, что водка есть, но только без печатей! Чепуха какая, говорит док, давай, я тебе проштампую. Сын степей достает из-под прилавка ящик «Пшеничной», Александр Васильевич на все бутылки ставит свою личную медицинскую печать, берем пару бутылок с собой и снова шашлык и кайф.
На досуге поняли, что Улугбек торговал от ресторана вином, а навар себе делал на водке из-под полы. Получилось, что док ему узаконил спекуляцию чистой воды.



Павел Беньков: импрессионист, очарованный Средней Азией. Базар в Бухаре. 1929 г. Государственный музей искусств Узбекистана, Ташкент.


Главное за неделю