Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Снятие звезды.

Байки Бойко. Снятие звезды.

Мой лучший друг Валера, выпуск СВВМИУ-77, служивший командиром группы КиП ОКС БЧ-5 К-426, решил не идти на боевую службу. За сутки до выхода он получил плохое известие с родины, а отпустить его по семейным обстоятельствам никто из вышестоящего начальства не посмел. Боялись ответственности, долбо*бы!
Мы и пошли, правда, в разные стороны: я в автономку, а Валера полетел в Москву. Вместо него засунули в корпус его же коллегу с соседнего борта, а тот и рад был – хоть три месяца мозги пудрить никто не будет.



ПЛАРБ пр.667-А. Снимок с вертолета ВМФ СССР

Переживал я за него в автономке сильно, но, видать, Бог услышал мои молитвы, и все обошлось более-менее.
Встречает он меня на пирсе после похода, жив, здоров и невредим, только политрабочие подсуетились и сняли с него звезду одну с погон – был каплеем, стал старлеем. Завтра, Вова, говорит, хотят устроить показательное снятие звезды на ПКЗ. Приходи, потешим себя (молодец Валера – никак, задумал корешок мой сотворить с начпо подлянку!?).
Пришли утром на ПКЗ, построились. Валера стал во вторую шеренгу, предварительно сняв звездочку с каждого погона. Вышедший начпо (Магелланы в море, дивизией РПК СН командует Фурманов!!!) зачитал приказ о снижении в воинском звании на одну ступень и дает команду выйти Валере из строя, чтобы снять звезду.
Валерик выходит, начпо вопрошает изумленный: «А кто это снял с вас звезду, товарищ Титков?». На что Валера ему: «Министр обороны СССР, товарищ капитан 1 ранга!».
Экзекуции и посрамления моего друга не получилось. А Валере мы через год звание восстановили да перевели в неплохое место службы на берегу, в учебный центр. Живет сейчас в Москве, встречаемся ежегодно, вспоминаем былое. Бывает и весело, и грустно.

0
Данилов, Андрей
18.11.2010 20:23:17
Вот я с блога Василича украл. Как военные себя вести должны.
«Товарищи, пора собираться в поход. Осмотрите замки, отточите штыки, научитесь колоть наповал. Наблюдайте всегда и везде тишину, наблюдайте порядок и строй. В дело дружно идти, в деле меньше стрелять – пусть стреляют стрелки, а колонны идут и молчат. По стрельбе отличу – кто сробел, а кто нет, робким – стыд, храбрым слава и честь. Без стрельбы грозен строй, пусть стреляют враги. Подойдите в упор, а тогда уж ура. А с ура – на штыки и колите, губите врагов. Что возьмете штыком, то вам Царь на разживу дает. Грозны будете вы, страшны будете вы татарве, нечестивым врагам. Осенитесь крестом, помолитесь Христу – и готовьтесь на славу, на бой!»
А не плакать по б...
Что,не из-за жены паренек с БС соскочил?
Если твои семейные проблемы для тебя важнее долга перед Родиной- уходи "на гражданку". :evil:
И есть еще слова: самоотверженность( вдумайтесь), самопожертвование (высшая степень самоотверженности), долг.
И я говорю это не сотрясая воздух.
Если я воспитан так, что мужчина защищает женщину, я вырву ствол из рук стреляющего. А не получится- хреново вырывал. И даже если застрелят, я умру со своими принципами и за них, как военный, а не слюнтяй.
Все мы когда-то умрем.
Бойкий Бойко, Вы - не воин.

Да было, было.Не хочу вспоминать.Со стволом.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю