Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. ЧК не дремлет.

Байки Бойко. ЧК не дремлет.

Конец 1980-х. Возвращаемся из очередной автономки. Неистребимое племя ЗКПЧ пускает по экипажу опросной лист, и один из вопросов этого листа можно понять как кто чем недоволен, попросту говоря. То ли пищей, то ли кинофильмами, взятыми в море, то ли литературой, то ли еще чем-то.
На пульте ГЭУ (пульт ГЭУ на всех проектах атомоходов – сборище лучших умов, мозг и кладезь мыслей в одном лице) горячо обсуждаем прокламацию зама. Еще бы – три дня до прихода в базу, а здесь такое развлечение.



Пульт главной энергетической установки АПЛ «Псков».

Прикомандированный к нам для выполнения задач БП, а прикомандированным в море ходить – манна небесная, Александр, психанув, написал в замовском листе: «Я, капитан-лейтенант Фролов, не доволен Советской властью!». Александр, кстати, прославился в 19-й ДиПЛ тем, что при разборе на партсобрании за пьянку в заключительном слове сказал: «Товарищи коммунисты! Да, я могу предать себя, жену, но вас и Родину – никогда!». После его слов даже резолюций не принимали, а все встали и разошлись.
Так вот, посмеялись мы тогда над его записью и забыли. Но не забыл ЗКПЧ и особый отдел. На третьи сутки по приходе в базу Павел был исключен из рядов КПСС и уволен из рядов Вооруженных Сил чуть ли не за попытку свершения государственного переворота! Полный абзац!!!
Ничего мы сделать не смогли. Правда, в начале 1990-х, когда СССР развалился, Павел приехал к нам и (как сейчас говорят) был полностью реабилитирован как пострадавший от коммунистического режима.
Здесь хоть правда восторжествовала.
А я, когда ходил прикомандированным с другим экипажем, первым делом заму говорил, что у меня день рождения через пять дней, и получал испеченный торт или пирог на именины, который под чай на ПУ ГЭУ и уничтожали. Вторым делом писал табличку: «По тревогам не кантовать, при пожаре выносить первым!» и вывешивал на шторке койки в каюте.



Как Горбачёв разваливал СССР, и развалился бы ли Союз сам, без диверсии извне. - Дневник плохого человека.

0
Данилов, Андрей
20.11.2010 15:59:56
Хороший и правдивый расказ. Но Фролов не прав. Лучше бы про старый фильм рассказал, что ему не понравился.А про Советскую власть- это точно в ЧК! Их профиль.
Кстати, на фото, в середине- это Буш?
Е-мое...Думал, фото выпускников Питонии через много лет.
Потом присмотрелся, М.С.Г. узнал...
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю