Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Папаша Мюллер.

Байки Бойко. Папаша Мюллер.

А эту байку мне рассказал сам Гена Гиря.

Прибывший после окончания военно-морского училища для дальнейшего прохождения службы лейтенант Юра Мюллер прибыл на подводную лодку и испросил разрешения спуститься в центральный пост.
Спустившись в ЦП, он увидел подводника в РБ с боевым номером на груди «Командир», сидящего в командирском кресле. Чуть ли не строевым шагом он подошел к нему, приложил лапу к уху и доложил: «Товарищ командир! Представляюсь по случаю прибытия для дальнейшего прохождения службы. Лейтенант Мюллер».



Виктор Клинковский

Тело в командирском кресле открыло глаз, погладило свою шикарную шкиперскую бородку и вымолвило: «Яволь, герр Мюллер! Яволь! Гут, гут! А где Шеленберг? Почему он не прибыл? И Бормана почему не вижу?».
Лейтенант Мюллер застыл в немом ступоре и долго не мог вымолвить хотя бы пару слов. В кресле командира сидел мой друг, годок Северного флота, знаменитый на 3-й флотилии РПК СН капитан-лейтенант Виктор Клинковский, командир группы ОКС 3-го дивизиона БЧ-5.
От волнения Юра Мюллер видел только первое слово на боевом номере – «Командир»!
Витя также прославился своими многими приколами. Запомнился один из них. Придя после развода вахты заступать дежурным по части, только зайдя в казарменное помещение, он своим басом (в шутку, конечно) выдал предыдущему дежурному: «Принимать имущество буду строго по описи. И первым делом проверю наличие керосина в лампе аварийного освещения. Не влил ли ты туда воды для весомости? Хрен сменишься, пока не произведешь замену воды на керосин!».
Самое смешное, что в лампе действительно была вода…



Ветрозащищенная керосиновая лампа армейского типа.


Главное за неделю