Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Байки Бойко. Качество питания.

Байки Бойко. Качество питания.

Боевая служба. Обед. В кают-компанию офицерского состава входит командир и, желая приятного аппетита, спрашивает, как, мол, обед приготовлен. Отвечаю: «Ну что можно сказать, товарищ командир. Шпроты приготовлены хорошо!».



Летом 2008 года в Мамоново (маленький городишко в Калининградской области на границе с Польшей), где находится большой рыбоконсервный комбинат (1949), открыт памятник шпротам. Это двухметровая бронзовая банка, из которой выпрыгивают шпроты.

0
Курдин, Игорь
26.12.2010 00:03:54
Про Бойко , но не байка(((...
Дело№2-П19\\07
РЕШЕНИЕ
именем Российской Федерации

г.Тверь 29 октября 2007 года
Центральный районный суд города Твери

В составе: Председательствующего судьи Мордвинкнной Е.Н.
При секретаре Поповой О.А. рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление
Бойко Владимира Николаевича к
Мажуго Михаилу Александровичу, Евсеенко Александру Макаровичу, Сикорскому Александру Александровичу, Ануфриеву Виктору Ивановичу, Ряснянскому
Андрею Евгеньевичу
о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Установил:

Бойко В.Н. обратился в суд с исковыми требованиями, в обоснование которых указал на то, что на имя Главы города Твери, Военного коменданта Тверского Гарнизона, Военного прокурора Тверского гарнизона, в Законодательное Собрание Тверской области ответчики направили письмо, в котором содержатся не соответствующие действительности сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию, направленные на сознательную компрометацию, негативно представившие его
общественную деятельность: «Параллельно общественной организации работает Бойко В.Н.. который возглавляет Правление ТРО МОФ «100 лет Подводному Флоту»; «Свою общественную работу проводит, не согласовывая с ветеранами-подводниками»;
«Используя не имеемые звания и награды создает себе незаслуженный авторитет для достижения своих корыстных целей»;
«С флота (Вооруженных Сил) был уволен с береговой должности...»;
«...на каком основании и за какие боевые заслуги он носит эти погоны»
«...самолично повесил себе на грудь...»;
«Он незаконно носит знак «Командир подводной лодки»;
«.. .знак на груди командира дистанционного управления»

Согласно записей послужного списка личного дела истца, а также ответов
войсковой части 90419 ( начальника штаба эскадры подводных лодок) от 2! февраля 2007 года и 20 апреля 2007 года, с 1973 года по 1992 год истец проходил службу в различных экипажах атомных подводных лодок командиром группы электромеханической боевой части. С декабря 1992 года по ноябрь 1993 года помощником командира, выведенного из боевого состава АПЛ К233 СФ. С ноября 1993 года но февраль 1994 года -старшим
офицером отдела обеспечения реализации договоров о сокращении вооружения 3 флотилии подводных лодок СФ. С апреля 1994 года по март 1995 года – помощником командира второго экипажа АПК К-193, выведенной из боевого состава... занимаясь хозяйственными вопросами и организацией службы. 25 марта 1995 года Бойко В.Н. был уволен с военной службы в запас по достижении предельного возраста с правом ношения военной формы одежды в воинском звании «капитан» 3 ранга."
Бойко В.Н.награждался в период прохождения военной службы медалью «За безупречную службу» 3 степени, медалью «6ОЛет ВС СССР». «70 лет ВС СССР" и за выслугу лет 3,2,1 степени, то есть только 6 медалями.
Записей о награждении другими медалями и орденами в личном деле не имеется. Проверкой прокуратуры также установлено что ношение иных лет к. орденам и медалям является «самодеятельностью" Бойко В.Н. , поскольку у наград: орденов «За военные заслуги», «Красной Звезды», планки медалей « За боевые заслуги», «300 лет Российскому флоту» есть определенный статус - государственных, и какая-либо общественная организация не может взять на себя функцию по награждению ими как общественными, не вправе изменить статус наград.
Таким образом, утверждения о том, что истец самостоятельно решил носить планки орденов и медалей, …, соответствуют действительности.
Ранее истец уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил ношения военной формы: Постановление № 20 административной комиссии ЗАТО «Скалистый», в соответствии с которым Бойко В.Н. в январе 1998 года был, привлечен к административной ответственности по ст. 167.1 АК РФ (Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию СССР или орденских лент и лент медалей лицом, не имеющим на то права)
Из ответа Военной прокуратуры Тверского гарнизона № 6\\1830 от 17 апреля 2007 года следует, что воинское звание «капитан 2 ранга» истцу ( т.е. Бойко !) присвоено быть не могло, так как на основании Законов РФ «О воинской обязанности и военной службе» действовавших как на момент якобы имевшего место присвоения Бойко В.Н. воинского звания, так и в последующем, он должен был проходить военные сборы.
Проверкой прокуратуры установлено, что характеристика о прохождении сборов не отражает реального положения дел. С чем был согласен при проведении проверки и Бойко В.Н., однако, после ее создания она была представлена в военный комиссариат Московского района, а затем и области, на основании которой и состоялся приказ МО РФ о присвоении Бойко В.Н. воинского звания «капитан 1 ранга»).
Анализируя фразу «Он незаконно носит знак «Командир подводной лодки», суд приходит к выводу о соответствии действительности указанного утверждения.
* Справка. Приказом МО РФ от 16 августа 2007 года приказ о присвоении Бойко В.Н звания «капитан 1-го ранга» был отменен, как незаконно изданный.
Дополнение.
Военной прокуратурой Тверского гарнизона окончено проведение проверки в отношении гр-на Бойко В.Н.. По результатам проверки факты нарушений порядка присвоения последнему воинских звания «капитан 2 ранга» и «капитан 1 ранга», а также государственных орденов и медалей, не указанных в его личном деле, нашли свое полное подтверждение.
В части присвоения воинских званий Бойко В.Н., как это следует из полученных сведений из архивных органов, установлено следующее:
В приказе Главнокомандующего Военно-Морским Флотом по личному составу от 19 сентября 1996 года №0375 и №0327 от 20 августа 1996 года БойкоВ.Н. не значится и содержание данного приказа не связано с присвоением ему воинского звания.
Из изложенного следует, что указанным приказом воинское звание «капитан второго ранга» Бойко не присваивалось. Кроме того, в соответствии с законом Российской Федерации 4455-1 от 11 февраля 1993 года «О воинской обязанности и военной службе», т.е. действовавшим на время якобы имевшего место присвоения Бойко В.Н. воинского звания «капитан 2 ранга» (п.З ст. 54), гражданину, успешно сдавшему во время военных сборов установленные министром обороны Российской Федерации зачеты, по представлению должностного лица, руководившего военными сборами, может быть присвоено очередное воинское звание, но не более двух раз за период пребывания этого гражданина в запасе:
офицеру, прапорщику или мичману - до подполковника или капитана второго ранга включительно - министром обороны Российской Федерации.
Таким образом, указанное воинское звание Главкомом ВМФ Бойко присвоено быть не могло.

Проверкой также установлено, что военные сборы в 2004 году, до и после этого времени, Бойко В. Н. не проходил. Материалы для присвоения Бойко воинского звания «капитан 1 ранга» военному комиссару Московского района Тренину А.В. были представлены г.п.Савельевым Г.Н., получить объяснение от которого не представилось возможным (умер 7 сентября 2005 года). В связи с выявлением нарушений порядка присвоения последнего воинского звания и неприсвоением вовсе предыдущего, в адрес начальника управления кадров МВО с исх. №3/532 от 22 июня 2007 года военным комиссаром Тверской области направлено ходатайство об отмене пункта приказа МО РФ №767 от 4 августа 2005 года о присвоении Бойко В.Н. воинского звания «капитан 1 ранга».
В связи с выявленными нарушениями в адрес военного комиссара области направлено представление об устранении нарушений.

С уважением,
Заместитель военного прокурора Тверского гарнизона подполковник юстиции Д.О.Ефимов
0
nick191
26.12.2010 00:33:23
Это что же, наш "фигурант" не был даже "народным героем Тверской области"?
А мы, тута, панимаишь, евонные байки читаем? :D


Главное за неделю