Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Семьи военнослужащих на Северном Флоте лишают квартир. Помогите! 20.02.2011.

Семьи военнослужащих на Северном Флоте лишают квартир. Помогите! 20.02.2011.

К Вам обращаются жены военнослужащих гарнизонов Северного Флота Мурманской области. Военнослужащие – это особая часть гражданского населения страны. Это люди, сознательно выбравшие свою судьбу: защищать страну и свой народ, государство гарантировало им социальное обеспечение и защиту. На деле же получается, что государство в лице Командующего Северным Флотом отказывается выполнять свои обязательства перед военными и членами их семей! Во всех гарнизонах начались массовые увольнения военнослужащих, мотивируя это тем что наши мужья получили извещения из Департамента жилищного обеспечения Минобороны. Но ведь эти извещения не являются юридическим документом об обеспечении квартирой, согласно ему мы только собрали пакет документов на квартиру. Согласно ФЗ «О статусе военнослужащих» ст. 23 наших мужей должны уволить после заключения договора социального найма. А получается, что дома еще не построены, подтверждения из ДЖО МО о том, что квартиры нам выделены нет. Однако после нового года всех военнослужащих, кто получил извещение на квартиру, отправили в отпуск с последующим увольнением. И начиная с 11 января всех увольняют. В других гарнизонах СФ увольнения начались еще с декабря 2010 года. Военные суды как всегда стойко стоят на стороне командующего, прокуратура самоустранилась.
Мы ходили в региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина в Мурманской области (там оказывают бесплатную юридическую консультацию, ведут приём депутаты). Все поохали, поахали, обещали разобраться и помочь. Прошло две недели и НИЧЕГО не изменилось!
А что делать нам? Мы честно служили, живем в закрытых гарнизонах со всеми их ограничениями наших гражданских прав, никогда не жаловались, всегда старались быть поддержкой своим мужьям. А теперь нас просто выгоняют на улицу без средств к существованию, так как работы в гарнизонах нет. Кроме того, после увольнения в течение двух месяцев мы обязаны освободить служебные квартиры. Забыв все свои обязательства государство выбрасывает наши семьи на улицу как ненужный отработанный материал, как мешающий хлам!

Просим Вашей помощи! Мы находимся в отчаянном положение и готовы на самые крайние меры!
С уважением жены военнослужащих гарнизонов СФ Мурманской области

Вот ссылка на сбор подписей в поддержку против увольнения без жилья военнослужащих Северного Флота!

http://democrator.ru/problem/4034
http://www.onlinepetition.ru/sos2011/petition.html

Идет незаконное увольнение военных на Северном Флоте в Мурманской области.

Вот видеоролик (скопируйте ссылку полностью и вставьте в строку браузера): http://www.youtube.com/watch?v=_ZD0yxMrUSY

Штурм Тв http://shturmnovosti.com/pages/18861.html



Министерство обороны.
Обеспечение жильем: 8 (495)-693-59-39, 8 (495)-696-98-83.


Главное за неделю