"Новая ЭРА"
ипмортозаместила
выключатель переменного тока

ПАМЯТИ Владимира Александровича Гречишкина.

17 ноября 2008 года скоропостижно скончался Гречишкин Владимир Александрович, консультант Департамента по вопросам СНГ аппарата Совета Безопасности Российской Федерации, государственный советник Российской Федерации III класса, капитан I ранга в отставке, подводник.

В.А.Гречишкин родился 12 сентября 1947 года в г. Полярный, Мурманской области. Потомственный военный моряк, выпускник Ленинградского Нахимовского военно-морского училища. После окончания Высшего военно-морского училища имени М.В.Фрунзе в 1971 году проходил службу на Северном Флоте в должности командира группы подводной лодки, офицера штаба Северного флота.
По окончании Военно-дипломатической академии в 1977 году продолжил службу в Главном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил СССР и Российской Федерации. Занимал руководящие должности в центральном аппарате. Находился в длительных служебных загранкомандировках: в Ираке (дважды), Египте, Ливии, Тунисе, Киргизии (дважды). Самоотверженно и результативно работал в обстановке кризисных ситуаций, вооруженных конфликтов, в сложных климатических условиях.
Награжден орденом «За военные заслуги», медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, другими государственными и правительственными наградами СССР и Российской Федерации.
В аппарате Совета Безопасности Российской Федерации В.А.Гречишкин работал с 20 марта 2006 г., продолжая вносить весомый вклад в укрепление национальной безопасности нашей страны.
Профессионал высокого класса, он сочетал в себе качества преданного своему делу компетентного специалиста-международника и вдумчивого, нестандартно мыслящего аналитика. Широта души и благородство, отзывчивость и личная скромность снискали Владимиру Александровичу Гречишкину заслуженный авторитет среди друзей и коллег, глубокое уважение всех, с кем ему приходилось трудиться на своем жизненном пути.
Администрация Президента Российской Федерации, Аппарат Совета Безопасности Российской Федерации, Совет ветеранов Главного управления Генерального штаба, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Международная ассоциация суворовских, нахимовских и кадетских объединений, однокашники - нахимовцы выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.
Светлая память о Владимире Александровиче Гречишкине навсегда сохранится в наших сердцах.

1959 - 1966 годы.

Группа нахимовцев, приветствовавших 22-й съезд КПСС. 1961 год. Участники парадного расчета. (В первом ряду второй справа)

В музее Советской Армии. 1965 год. (В центре рядом с майором Желтиковым В.А.)

(Справа от начальника училища контр-адмирала Бакарджиева В.Г.)

(Крайний справа)

В музее Революции.

На субботнике. (В последнем ряду в центре)

Одноклассники. 1-й взвод 1-й роты. (В центре крайний справа)

Накануне выпуска. (Второй слева)

В кругу однокашников по Высшему военно-морскому училищу имени М.В.Фрунзе.

(Сидит в центре)

Страницы: 1  2
0
Гречишкина Ирина Владимировна
20.11.2008 20:50:26
RE: ПАМЯТИ Владимира Александровича Гречишкина.
Большое спасибо всем, кто пришел попрощаться с папой, спасибо за добрые слова, за поддержку. Самые теплые слова благодарности Иванову В.Н., Колесникову В. Ф., Порошину Ю.И., Черняк В.Н. за помощь в организации похорон.
Ссылка 0