Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Памяти К.В.Макарова.

Памяти К.В.Макарова.



Макаров Константин Валентинович, контр-адмирал (1973), с 12.1973 года командир 7-й дивизии ПЛ КСФ. С 11.1975 — заместитель начальника управления в Главном штабе ВМФ СССР. С 1981 — начальник штаба, а с 1984 года — командующий ДКБФ. С 1985 года — начальник Главного штаба - 1-й заместитель Главнокомандующего ВМФ. Адмирал (1985). Адмирал флота (4.11.1989). С 1992 года — в отставке.

...Константин Макаров умер 3-го августа. Лишь через два дня горестное известие распространилось среди нас, его однокашников - подготов-первобалтов "49-53".
Эта весть поступила к нам с некоторым запозданием, поскольку многие наши друзья-однокашники оказались за городом. К тому же трагическое событие было внезапным и скоропостижным: при благополучном, как казалось бы, ходе операции по вшиванию сердечного клапана, оторвался тромб, с неизбежными при этом последствиям...
Наших москвичей было на похоронах немного: Виктор и Лина Логиновы, Александр Конокотин, Спартак Чихачёв... Флотские дежурные службы оказались оперативней! В Москву слетелись представители всех флотов и флотилий.
В субботу 6 августа в ГШ ВМФ состоялась гражданская панихида.
Отпевали и хоронили Костю на Троекуровском кладбище. Прощальные слова, запавшие всем в душу, произнесли адмиралы В.Н.Чернавин, И.М.Капитанец.
Костя Макаров с юношеских лет был для нас образцом в учёбе и в работе. Надо ли перечислять детали, когда показателен и очевиден общий итог?
Константин Валентинович Макаров безукоризненно прошел все ступени офицерской и адмиральской службы и достиг экстраординарной на флоте должности: НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ШТАБА ВМФ СССР!..
Он навсегда в нашей памяти и в наших сердцах.

Подготы-первобалты "49-53".



Юрий Клубков. Рассказ о жизни и службе. Краткое описание встречи с К.В. Макаровым 10 июня 1998 года и изложение разговора. Маленькие дополнения к материалам о жизни Кости Макарова от Леонарда Сумкина. Кирилл Маргарянц о Косте Макарове.


Главное за неделю