Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Армия мне налоги платит кровью, а льготы и преференции заслуживает своей безупречной службой. Петр Великий.

Армия мне налоги платит кровью, а льготы и преференции заслуживает своей безупречной службой. Петр Великий.

Открытое обращение Первой Конференции Межрегиональной общественной организации ветеранов ВМФ «Союз выпускников Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища - Голландия» к руководству Российской Федерации и общественности страны.



Первая Конференция Межрегиональной общественной организации ветеранов ВМФ «Союз выпускников Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища Голландия», объединяющая в своих рядах ветеранов - инженеров подводного флота, считает необходимым обратить внимание Президента, Правительства, палат Федерального собрания РФ, общественность России на законопроекты, призванные определять со следующего года денежное довольствие военнослужащих и их пенсии.
В них расчетная величина военных пенсий относительно номиналов окладов и процентных надбавок уменьшается почти в два раза. Это связано с введением «понижающего коэффициента», равного 0, 54. Более того максимальная процентная надбавка за выслугу лет, ранее чуть подросшая при «монетизации», падает до 40 процентов.
Эти предложения являются продолжением дискриминационной политики по отношению к военным пенсионерам в течение последнего десятилетия. А внесистемные надбавки действующим военнослужащим и ветеранам военной службы стали единственным методом индексации пенсий.
Теперь такое антиконституционное и унизительное отношение к защитникам Родины в запасе и в отставке вводится в форму закона. При этом пенсионеры государственной гражданской службы имеют исчисление своих пенсий от полной базы заработной платы и надбавок к ним без ввода каких либо понижающих коэффициентов. Военные же пенсионеры смогут получать свою полную пенсию только через 23 года после выхода на пенсию. Т.е., например, при уходе на пенсию в 45 лет, полная пенсия будет только к 68 годам, в отличие от гражданских пенсионеров, выходящим на пенсию в 60 лет и получающих ее в полном размере, без понижающих коэффициентов. В этом случае необходимо в Законе прописывать получение полной заслуженной пенсии, начиная с возраста 60-ти лет.
Таким образом, воинский труд, связанный с риском для жизни и лишением многих благ, привычных для гражданского населения, объявляется непрестижным и не нужным государству. А ветераны военной службы, отдавшие лучшие годы, а часто здоровье и свои жизни, Родине в частях, на кораблях и авиации приравниваются к штрафникам или лицам осужденных за правонарушение путем введения понижающего, и «унижающего» достоинство офицера, коэффициента.
Указанный законопроект противоречит не только Конституции (ст.ст.19.2, 55.2), интересам обороноспособности, но и нравственным нормам любого цивилизованного государства. Он выглядит регрессивным на фоне пенсионного законодательства для ветеранов военной службы стран Европы и Америки. Забыты и растоптаны вековые традиции отношения руководства страны к ее вооруженным силам и ее ветеранам, не раз спасавшим Россию в годину военных испытаний: «У России есть только два надежных друга - ее Армия и Флот».
Осенью 2010 года Совет Союза нашей организации написал письмо в адрес Президента РФ о нищенском положении пенсионеров военной службы. К сожалению, ответа на него от адресата мы не получили. Такой же итог имеют обращения к Президенту других ветеранских организации вооруженных сил.
Унижение, моральное и финансовое, старшего поколения защитников Родины неотвратимо отразиться на обороноспособности России, моральном и нравственном состоянии действующих военнослужащих. Более того, он способствует созданию в стране нигилистического отношения к ветеранам военной службы, разрывает историческую связь и преемственность поколений. А это создает в недалеком будущем угрозу самому существованию России, как самостоятельного субъекта мирового развития и политики. Продолжение такой политики в государственном масштабе – есть путь самоедства и вымирание нации.
В сложившиеся ситуации конференция МООВ ВМФ «Союз выпускников СВВМИУ» обращается не только к властным структурам России, но и к общественности страны, ее организациям, всем здравомыслящим людям, политическим партиям, для которых история и безопасность страны не являются абстрактным понятием.
Мы предлагаем поддержать наши требования отмены понижающего коэффициента при исчислении пенсии военнослужащим, обязать государство и его органы управления проявить истинную заботу о сохранении здоровья и лечения болезней бывших защитников Родины в лечебных заведениях МО РФ. При этом мы имеем право использовать печатные СМИ, телевидение, интернет для опубликования и доведения своих требований к руководству страны.
Мы не можем больше просить положенного. Мы можем только требовать!
Армия мне налоги платит кровью, а льготы и преференции заслуживает своей безупречной службой – сказал Петр Великий.

Председатель Президиума конференции В.И.Енин
Секретарь Президиума конференции В.А.Родионов

Первая отчетно-выборная конференция Межрегиональной общественной организации ветеранов ВМФ «Союз выпускников Севастопольского ВВМИУ - Голландия»



Дата проведения-24 сентября 2011 года, Время -14.45-18.30
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Адмиралтейский проезд, д.1. Военно-морской инженерный институт. Аудитория Б.Спасского.

По списку: 27 делегатов, представляющие 105 членов Союза
Присутствуют: - 18 делегатов конференции
- приглашенные лица: Силенко В.Н., Ковалев А.Н., Плескач В.С.
(см. приложение №1. Список делегатов Конференции).

Президиум конференции.
Енин В.И., Родионов В.А., Винокуров В.А., Морозов И.Ф., Филиппов А.М.
Редакционная комиссия.
Ашик В.М., Локтионов А.Н.

Повестка работы конференции.

1.Отчет Совета Союза о работе с 16 ноября 2010 года по 24 сентября 2011 года и задачах Союза на новый период. Доклад Председателя Совета Союза Филиппова А.М.
2. Принятие Открытого Обращения Конференции Союза к органам власти и общественности страны по поводу изменений в Закон РФ "О пенсионном обслуживании лиц, уволенных с военной службы."
3.О ходе подготовки к Юбилею СВВМИУ и участию в нем членов Союза.
Доклад Филиппова А.М., содоклад Енина В.И.
4.Выборы нового состава Совета Союза.
5.Выборы ревизора Союза.
Регламент работы конференции:
Доклад: до 20 минут, содоклад: до 8 минут, выступления; до 4 минут, повторные выступления :до 2 минут, перерыв после обсуждения первого вопроса (через 1ч . 30минут.).
ВОПРОС. 1
Слушали: Отчетный доклад Совета Союза «О работе Совета за период с 16 ноября 2010 г. по 24 сентября 2011 года и задачах Союза на новый период работы» Филиппова Александра Матвеевича, председателя Совета Союза.
(Приложение №2 к протоколу конференции).
Выступили:



1.Енин В.И. Рассказал об истории возникновения идеи создания организации выпускников СВВМИУ и роли в этом интернета и сайта СВВМИУ.ru: Севастопольское Высшее Военно-Морское Инженерное Училище (Голландия), осветил основные этапы становления и развития Союза за два года.
2. Морозов И.Ф. Призвал Союз активнее участвовать в совместных акциях с Международной ассоциацией общественных организацией ветеранов – моряков и подводников. Дал оценку работы Совета Союза как хорошую
3.Винокуров В.А. Предложил Союзу активное участие в восстановлении исторических страниц городов – героев и взаимодействию с музеями страны. Дал оценку работы Совета Союза как удовлетворительную.
4. Белов А.С. Предложил Совету активнее вести работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и населения. Высказал желание лично участвовать в благотворительных концертах в военно-морских заведениях. Дал оценку работы Совета Союза как хорошую.
5. Плескач В.С. Предложил программу подготовки кадров для решения задач отстаивания интересов России на постсоветском пространстве.
6. Локтионов А.Н. Высказал одобрение работы Совета Союза. Внес предложение в проекте Резолюции указать цели и задачи Союза. Дал оценку работы Совета Союза как удовлетворительную.
Заключительное слово. Выступил докладчик Филиппов А.М.
Постановили:
Принять Резолюцию Конференции с дополнениями к проекту( см. приложение №3 к Протоколу конференции)
Голосовали:
«ЗА» -18 (единогласно)
Вопрос 2.
Слушали: выступление Филиппова А.М. с проектом «Открытого обращения Первой Конференции Межрегиональной общественной организации ветеранов ВМФ «Союз выпускников Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища Голландия» к руководству Российской Федерации и общественности страны» .
Выступили: Филипчук С.В., Винокуров В.А., Морозов И.Ф., Локтионов А.Н.. Родионов В.А., Ашик В.М. с предложениями уточнить на Совете Союза формулировки в адрес властных структур относительно пенсий военных, предложить взаимодействие в этом вопросе с другими ветеранскими организациями, а затем отправить адресатам Обращения и в СМИ
Постановили:
1.Принять проект Открытого Обращения Конференции Союза к органам власти и общественности страны по поводу изменений в Закон РФ "О пенсионном обслуживании лиц, уволенных с военной службы" за основу.
2. Поручить Совету Союза уточнить в Обращении формулировки бездействия властных структур по поводу соблюдения социальных прав военных пенсионеров Союза. После согласований уточнений на Совете Союза его Председателю отправить Открытое Обращение адресатам и в средства массовой информации.
3. Обратиться к другим ветеранским организациям Армии и флота поддержать Открытое обращение или совместно принять новое Обращение к Правительству и Общественности страны по поводу пенсий военнослужащих.
Голосовали:
«ЗА» -13 человек,
«ПРОТИВ»-01 человек,
«Воздержались» -04 человека
Вопрос 3.
Слушали: доклад Филиппова А.М. ходе подготовки Юбилею СВВМИУ А.М.. План выполняется, хотя есть трудности финансирования отдельных программ. Открыт в Севастополе памятник выпускникам СВВМИУ, погибшим на службе Отечеству, запущен в производство знак «60 лет СВВМИУ», изготовлены дубликаты Знамени 3-го ВВМИУ и Знамя Союза СВВМИУЮ. Требуется финансирование производства символики, альбома фотокартин В. Осипова, ремонт офиса Союза.
Содоклад Енин В.И. о ходе подготовки к юбилею СВВМИУ. Сегодня начнется распространение приглашений на Юбилей. Записалось уже больше 200 человек. Необходимы средства на проведение Юбилея. Поэтому установлен регистрационный взнос участника Юбилея в 2500 рублей. Прошу всех членов Союза оказать содействие на заключительном этапе подготовки к юбилею СВВМИУ
Постановили
1. Принять доклады Филиппова А.М. и Енина В.И. о ходе подготовки к празднования Юбилея СВВМИУ к сведению.
2. Всем членам Союза оказать посильную помощь Совету Союза и Оргкомитету на завершающем этапе подготовки к Юбилею СВВМИУ
Голосовали:
ЗА-18 (единогласно)
ВОПРОС 4.
Выступили:
1. Филиппов А.М. предложил установить количественный состав Совета Союза в 11 человек.
2. Родионов В.А. предложил в состав Совета Союза:1. Алексеев Владимир Дмитриевич (1973 г.в.), 2. Ашик Владимир Михайлович,(1974 г.в.). 3. Енин Владимир Иванович, (1982 г.в.), 4. Винокуров Валентин Алексеевич, (1962 г.в.), 5. Гриднев Олег Ренатович (КВ СВВМИУ), ( 1980 г.в), 6. Морозов Иван Федорович (1956 г.в.), 7.Найденко Юрий Павлович, (1970 г.в.), 8. Родионов Валерий Александрович, (1987 г.в.), 9. Сивов Леонид Дмитриевич, (1971 г.в.),10.Филиппов Александр Матвеевич, (1977 г.в.),11. Емец Игорь Алексеевич (1982 г.в.).
3. Морозов И.Ф. взял самоотвод от выдвижения в члены Совета Союза в связи с большой занятостью в Совете Героев Санкт-Петербурга.
4. Енин В.И. предложил в члены Совета Союза Филипчука С.В.
Постановили:
Избрать членами Совета Союза МООВ ВМФ Союз выпускников СВВМИУ:
1. Алексеев Владимир Дмитриевич (1973 г.в.), 2. Ашик Владимир Михайлович,(1974 г.в.). 3. Енин Владимир Иванович, (1982 г.в.), 4. Винокуров Валентин Алексеевич, (1962 г.в.), 5. Гриднев Олег Ренатович (КВ СВВМИУ), ( 1980 г.в), 6. Филипчука Сергея Васильевича (1991 г.в.), 7.Найденко Юрий Павлович, (1970 г.в.), 8. Родионов Валерий Александрович, (1987 г.в.), 9. Сивов Леонид Дмитриевич, (1971 г.в.),10.Филиппов Александр Матвеевич, (1977 г.в.),11. Емец Игорь Алексеевич (1982 г.в.).
Голосовали.
ЗА -18 ( единогласно).
ВОПРОС 5.
Выступил Филиппов А.М. с предложением избрать ревизором Союз Локтионова А.Н.
Заслушали: выступление Локтионова А.Н.
Постановили:
Избрать ревизором МООВ ВМФ «Союз выпускников СВВМИУ» Локтионова Александра Никитовича.
Голосовали
ЗА -18 (единогласно)
Председатель Президиума конференции В.И.Енин
Секретарь Президиума конференции В.А.Родионов

0
бакенщик
08.10.2011 16:52:30
Я, как выпускник СВВМИУ,полностью поддерживаю данное обращение моих товарищей по училищу к "Властям"! Согласен, хватит у них просить, время пришло - требовать!!!!!
Страницы: 1  2  


Главное за неделю