Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

«Мы хотели стать морскими офицерами. Пути и судьбы воспитанников второй роты военного набора». Часть 27.

«Мы хотели стать морскими офицерами. Пути и судьбы воспитанников второй роты военного набора». Часть 27.

Командир эскадры приказал вручить нам жаренного поросенка. Так во время войны награждали подводников, возвращавшихся с моря с победой – потопленными вражескими судами. Старая флотская традиция.



Принимает поросенка командир ПЛ «К-19» Ковалев Э.А. (архив Ковалева Э.А.).

Я получил правительственную награду – орден «Красной звезды».



Командир ПЛ «К-19» в 1967 году Парадное фото, уже с орденом (фотоархив Ковалева Э.А.).

Теперь я увлекся теорией и практикой ракетной стрельбы с подводных лодок. Впоследствии мне это очень пригодилось, но об этом я скажу позже.
Будучи уже опытным командиром, пройдя отличную школу воспитания у моих руководителей, с которыми мне в жизни очень повезло, я эти принципы применял и в воспитании своих непосредственных подчиненных. Позвольте предоставить им слово. Вспоминает начальник направления Управления генерального штаба Вооруженных Сил СССР контр-адмирал Юрий Флавианович Бекетов: «Я исполнял должность старпома на ПЛ «К-19», командиром на которой был в то время капитан 2 ранга Э.А.Ковалев. молодой, но талантливый командир, который в моей морской судьбе, а именно в командирском становлении, сыграл немаловажную роль.… В подтверждение этому можно привести хотя бы такой случай. В конце 1966 г. выходим на ракетную стрельбу. Корабль подготовлен к выходу, командир запрашивает «добро» на выход в море у оперативного дежурного эскадры. Командир получает приказ: «Ждать прибытия на борт командующего СФ адмирала Лобова». Ждём. На ПЛ порядок, всё отработано, оружие и технические средства исправны. Прибывает С.М.Лобов – командующий флотом, даёт «добро» на выход. И вот в этот момент командир запрашивает разрешение у командующего, чтобы на выходе из базы командовал ПЛ старший помощник. Лобов разрешает, и я вступаю в командование кораблём. Выхожу из базы, затем из Кольского залива. В точке погружения в командование кораблём вступает Ковалёв. После стрельбы возвращаемся в базу. Командир опять запрашивает разрешение у командующего СФ передать командование ПЛ старшему помощнику, получает разрешение, и я выполняю маневрирование по входу в базу и швартовке к причалу. Получаю незначительное замечание командующего и его оценку: старпом подготовлен хорошо. Доверить своему старшему помощнику управление ПЛ в присутствии высокого начальства – красноречивый показатель отношения командира ПЛ Эрика Ковалёва к кадрам. И такие взаимоотношения на всех уровнях в иерархии «командир-подчинённый» на флоте очень ценятся».



Адмирал Бекетов

В 1967 году я был назначен командиром на новую лодку К–207 667А проекта и направлен вместе с экипажем в 93-й учебный центр подводного плавания в г. Палдиски для изучения новой техники и вооружения и дальнейшей приёмки корабля на Северном Машиностроительном предприятии в г. Северодвинске.
После обучения возвратились в Северодвинск весной 1968 года, лодку спустили на воду летом, испытания планировались на конец года.
Новая лодка представляла собой новый класс подводных лодок. Её водоизмещение было 7800 тонн, т.е. сравнимо с водоизмещением крейсера проекта.68, например «Максим Горький». Позже этот класс лодок стали называть ракетными подводными крейсерами стратегического назначения (РПК СН).
Закончился этап постройки лодки к зиме, но к ноябрю лодка еще не была готова к выходу в море. Тогда руководство принимает решение провести совмещенные испытания: заводские и государственные. Выход в море был назначен на 10 декабря 1968 года. Накануне в моей жизни произошло важное событие – мне было присвоено звание капитана 1 ранга.
Пришло время подъема на лодке военно-морского флага. Утром подморозило. По Цельсию было – 37 градусов. По такому случаю я не мог не предстать перед экипажем в фуражке с золотым шнуром, который положен капитану первого ранга, вместо зимней шапки. Церемония подъема Военно-морского флага и гюйса взамен красного «заводского» заняла по времени около сорока минут. Его хватило на то, чтобы мои уши на морозе превратились в две толстые оладьи. Так всегда наказывалось пижонство. Этот момент сохранился не только в памяти, запечатлен на фотографии – командир в фуражке поднимает Военно-морской флаг.



Подъем Военно-морского флага на РПК СН К-207.

На этой подводной лодке 1 октября 1969 года в 15 часов 59 минут я, выполняя экспериментальное глубоководное погружение, впервые в Военно-Морском флоте СССР погрузился на глубину 401 метр, таким образом, превысив предельную глубину погружения на 1 метр.
Скоро лодка заступила на боевое патрулирование в Атлантике. Это была настоящая морская служба, изобилующая большим количеством нештатных ситуаций и даже подчас трагических.
Лодкой я прокомандовал до 1973 года .



Командир РПК СН К-207.



Командир в командирском кресле в центральном посту лодки – «командир на троне»

Шаг шестой – свои умения и навыки надо отдавать молодым

В 1973 году , учитывая мой большой опыт командования современными подводными ракетоносцами, меня перевели на преподавательскую работу на должность старшего преподавателя кафедры боевого применения ракетно-артиллерийского вооружения 6-х Высших офицерских курсов ВМФ.
Будучи ведущим специалистом в области боевого применения баллистических ракет подводных лодок проектов 629, 658М, 667А, 667АУ, 667Б, 667БД, 667БДР, 941, я занимался преподавательской и научной работой вплоть до увольнения в запас в начале 1989 года. Основными учебными группами, в которых я проводил занятия, были группы командиров атомных подводных лодок с баллистическими ракетами (100 человек) и группа командиров ракетных боевых частей – флагманских специалистов по ракетному оружию соединений подводных лодок с баллистическими ракетами. За пятнадцать с лишним лет преподавательской деятельности я обучил боевому применению баллистических ракет много сотен слушателей, среди которых командующий Северным флотом адмирал В.А.Попов, командующий 3-й флотилией атомных подводных лодок вице-адмирал Ю.А.Сухачёв, заместитель командующего 3-й флотилией Герой России контр-адмирал А.А.Берзин, заместитель командующего 1-й флотилией Герой России контр-адмирал В.М.Макеев, командир соединения Герой России контр-адмирал В.Н.Дронов и многие другие. Длительное время являлся куратором учебной группы командиров атомных подводных лодок с баллистическими ракетами.



Профессорско-преподавательский состав кафедры. И.О. заведующего кафедры Э.А.Ковалев (крайний слева).

За время работы на кафедре мною было разработано и издано 34 научных и учебных работ, среди которых наиболее значительным и известным в ВМФ является учебник «Боевое применение баллистических ракет с подводных лодок» 1987 года издания. Этот учебник является основным пособием и в настоящее время и используется в учебном процессе не только на Высших Офицерских Классах, но и в Санкт-Петербургском Военно-Морском Институте им. Петра Великого для обучения курсантов по дисциплине «Боевое применение баллистических ракет». Являюсь соавтором ещё одного фундаментального учебника «Боевое применение крылатых ракет с подводных лодок», в котором написал раздел «Боевое применение крылатых ракет по наземным объектам».
Я принимал непосредственное участие в корректуре действующих и разработке новых руководящих документов, таких как: Тактические руководства, Правила ракетных стрельб, Правила ракетной службы, Правила специальной подготовки ракетных боевых частей.
После увольнения в отставку по возрасту в 1989 году я занялся исторической и писательской деятельностью.



В книге «Возвращённые бездной», написанной совместно с А.Саксеевым, я представил яркие, приправленные изрядной порцией здорового флотского сарказма, зарисовки своей службы на подводных лодках.
В книге «Рыцари глубин» обобщил свои длительные исследования по истории подводного флота и подробно рассказал о первых российских подводных кораблях и первых российских подводниках: офицерах и «нижних чинах», про их первые, добытые неимоверным трудом успехи и тяжёлые потери – обо всём, что сопровождало и сопровождает эту нелёгкую службу Родине. Сведения, приведённые в книге, дают впечатляющие примеры выполнения своего долга и взаимоотношений между людьми.
Материал книги «Короли подплава в море червонных валетов» посвящен временам Гражданской войны и послевоенной разрухи 1920-х годов; рассказано о перипетиях утверждения новой военно-морской доктрины, о строительстве подводных кораблей новых типов и подготовке кадров в условиях надвигающейся войны. Каждому флоту страны посвящены отдельные главы. Содержит биографические сведения о первых советских командирах подводных лодок.



Встречи с юностью. Эрик Александрович Ковалев на встречах с нахимовцами. 2009 и 2010 годы.

Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю