Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Воспоминания владивостокского подгота. В.М.Ермаков. Часть 8.

Воспоминания владивостокского подгота. В.М.Ермаков. Часть 8.

Николаев Ю.

Еще один тот самый случай, когда помнится фамилия и инициал имени подгота - выпускник Соловецкой школы юнг. Его лицо есть на нескольких групповых фотографиях, в том числе на фото нашего 232 класса. После 3 курса ТОВВМУ он был отчислен по болезни. Чрезмерное курение привело к закупорке сосудов ног. Учился в институте в Новосибирске. Весь год курсанты высылали ему ежемесячное пособие. Уже лейтенанты собрали и передали ему несколько тысяч рублей. Умер где-то в 1954-1955 гг.

Обжиров П.И.

Подгот Обжиров после окончания ТОВВМУ им. С.О.Макарова попал штурманом на один из кораблей-разведчиков.



Один из таких кораблей ТОФ - ГС-34 (Унго - имя для прикрытия и статус гидрографического судна) - "Подвиг моряков разведчиков бригады разведывательных кораблей Тихоокеанского флота (по материалам журнала "Советский моряк" №2 за январь 1960 года, автор Григорий Халилецкий, и из воспоминаний первого командира бригады капитана 1 ранга в отставке Лукаша Дмитрия Тимофеевича)". См. Карев Владимир Анисимович. Неизвестные страницы из летописи Тихоокеанского флота

Панченко Владимир Г.

Подгот Владимир Панченко - золотой медалист, он есть на групповых фото. С первого курса упорно учил английский. Думаю, что в нашем выпуске в знании английского равных ему не было. По недостоверным данным в 1984 году служил в ТОВВМУ им. С.О.Макарова.

Парамонов Василий Алексеевич

С подготом Парамоновым Василием Алексеевичем встретился в первый раз после окончания ТОВВМУ, когда он уже в звании контр-адмирала был заместителем командующего 5-й Средиземноморской эскадры. Службу закончил, по-моему, в должности Заместителя Командующего СФ по боевому управлению. Затем до своей смерти возглавлял братство выпускников ТОВВМУ-53.



Посещение советский кораблей в Средиземном море Министром обороны Маршалом СССР А.А.Гречко, генералом армии А.А.Епишевым, Адмиралом Флота СССР С.Г.Горшковым, адмиралом В.М.Гришановым. Рапортует командир эскадры контр-адмирал В.М.Леоненков, нач.штаба капитан 1 ранга И.М.Капитанец, борт крейсера "Дзержинский", июнь 1971 г. фото А.Конончука

Всю жизнь подводник. Андрей ЛУБЯНОВ. - Флаг Родины, 2006, № 164.

Год назад ушел из жизни замечательный моряк, всю жизнь подводник, большей частью северянин, только в запасе оказавшийся в Севастополе, - контр-адмирал Василий Алексеевич Парамонов.
Сердце моряка - словно мерило службы. Ведь настоящий профессионал всегда переживает за дело, волнуется, тратит себя ради других людей.
Волновался и Василий Парамонов. Ведь должность у него на Северном флоте оказалась ох какой хлопотной - командир 4-й эскадры подводных лодок. Той самой эскадры, которую впоследствии историки и исследователи флота назовут "черной эскадрой".



Естественно, не за негатив, а за ту огромную черновую работу, которую делали подводники в морях и океанах на протяжении десятилетий.
Состоявшая из дизель-электрических подводных лодок, эскадра крутила "боевые" на полную катушку, "не вылазила из морей". Сначала автономные плавания длились три месяца - люди выдержали, затем "в связи с политической обстановкой" и нехваткой сил нахождение на позиции увеличили до шести месяцев - люди выдержали. Потом добавили еще дополнительно 90 суток - люди выдержали, и, наконец - "боевые" стали длиться по году и более... И снова люди держались из последних сил, понимая, что это нужно Родине.
К адмиральской должности путь у Василия Алексеевича был долог и тернист. Выпускник ВВМУ имени С. О. Макарова, он прошел все командные должности на подводной лодке. Как и полагается, был сначала командиром группы, затем командиром БЧ-1-4, помощником командира лодки, старпомом. 16 апреля 1962 года был допущен к самостоятельному управлению подводной лодкой 641- го проекта. Ходил командиром подводной лодки почти семь лет. Отойдя от перископа, с энтузиазмом занялся штабной работой и после, через должность командира бригады, дослужился до командира 4-й эскадры...

Ему посвящен очерк А.В.Батаршева в книге "Ходили мы походами" (Очерки-воспоминания о выпускниках ТОВВМУ им. С.О.Макарова). - СПб.: Изд-во "Морская газета", 2007 г.



Будучи командующим 4-й Краснознаменной ордена Ушакова I степени эскадры подводных лодок (после Льва Давыдовича Чернавина) Василий Алексеевич был в числе тех, кто верил в изобретение «умного лейтенанта» (Виктора Курышева, приставка Рица) и всячески ему помогал. - Одиночное плавание. Н.Черкашин.

Есть чем гордиться!

Писарский Радомир Ионович



Радомир Ионович Писарский - выпускник ТОВВМУ им. С.О.Макарова 1953 года, наш однокашник.

Слово ученику Радомира Писарского - Куда плывут субмарины. ИГОРЬ ЛИТВИНЕНКО (ВЛАДИВОСТОК).

В училище меня учили и воспитывали выдающиеся подводники Египко, Kecaeв, Грищенко, Кабо, Девятко, Лисин, Иоселиани, Стариков. И на флоте у меня были замечательные учителя: Сапрыкин, Писарский, Критский, Васин, Ивлев и многие другие...



Июнь 1969 года. Подводная лодка "Б-143" (командир - капитан 2 ранга Р.И. Писарский) - в автономном походе. Глубина погружения 100 метров, температура забортной воды 28 градусов. В 6-м отсеке - свыше 60, но не он самый трудный (там сухо). Тяжелее всего в центральном, пятом и седьмом, хотя в них температура выше сорока трех градусов не поднимается. Один человек - электрик матрос Сенцов - уже скончался от теплового удара, другой - рулевой матрос Зимин - никого не узнаёт, заговаривается. Есть еще "кандидаты". Вахту за них несут другие, но предел человеческих возможностей уже просто физически осязаем. Корабельный врач Юра Коробко - как натянутая струна. Скольких он буквально вытащил с того света! Например, электрика старшего матроса Степанова - у него ведь сердце останавливалось!
В такой обстановке в центральном посту командир лодки распекает механика В. Воронова за то, что тот не может ввести в строй кондиционер. "Нет плохой техники, есть плохие заведующие!" - гремит голос Писарского. Возмущение механика я, штурман, разделяю. Есть плохая техника! А кондиционер "К-5" - не просто плохая, это негодная техника! Нет на флоте лодки, где бы он работал. И все это знают. Кондиционер так и не смогли ввести в строй, но лодка задачи боевой службы выполнила успешно. О цене говорить не принято...
Ноябрь 1976 года. Подводная лодка "Б-90" в автономном походе. Я - командир лодки. Двое суток прошло после того, как лодка хлебнула через верхний рубочный люк порядка 40 тонн воды. Все пострадавшие в результате затопления механизмы введены в строй. О цене опять же говорить не будем. Думаю, однако, что на берегу этот ремонт занял бы не менее месяца. Но один электронавигационный прибор - лаг - все еще не работает. Сам по специальности штурман, я понимаю, что шансы на успех невелики, но… "Нет плохой техники, есть плохие заведующие" - говорю я штурману старшему лейтенанту И.И.Фокину и запрещаю ему отдых до ввода лага в строй. На третьи сутки "индивидуального" бодрствования (а всего на пятые, с учетом того, что двое суток не спал весь экипаж) Фокин упал в центральном посту и не встал - уснул прямо на металлических пайолах. Лаг так и не смогли ввести в строй, но лодка задачи боевой службы выполнила успешно.
Казалось бы, в обоих приведенных примерах командир оказывался неправ. Но это скорее исключение из правил. Такая сверхжесткая постановка вопроса оправдывается экстремальными условиями. Сколько тяжелейших поломок было устранено в море, какие чудеса изобретательности и мужества при этом демонстрировались! Разумеется, это делалось не из-под палки, но высокая требовательность - необходимое условие воспитания в людях обязательного убеждения, что иначе и быть не может. Тот же Фокин, уже в должности начальника штаба соединения, при встрече со мной вспомнил тот случай и подтвердил, что давно уже убедился в правильности постулата "нет плохой техники".



Лучший командир на КТОФ Писарский Радомир Ионович, ПЛ Б-143. Так считает старшина 1 статьи, служивший на Б-143 Сергей Самойлов

Командиру приходится иногда принимать жесткие, порой жестокие решения. Бывает, и не совсем справедливые, но, тем не менее, являющиеся на тот момент оптимальными, а то и единственно возможными. Трудностей у командира хватает. И все же самые яркие впечатления, самые хорошие воспоминания связаны именно с этой порой. Из моих командиров наиболее яркой фигурой был и остается Радомир Ионович Писарский. Прежде всего, это подлинный мастер торпедных атак. Это был прирожденный командир. Лидерские качества у него, конечно, были ярко выражены, но не этим он выделялся среди прочих. Его называли "командиром командиров" не потому, что лодкой командовал более 13 лет. Его отличительной, "фирменной" чертой я бы назвал высочайший именно командирский профессионализм. В самых сложных ситуациях он легко, чуть ли не автоматически, принимал верное решение. И - странное дело - несмотря на его крупные недостатки, нетерпимые не только для командира, - все, и я в том числе, считали его командиром командиров. Обычные мерки оказывались неприменимыми для столь яркой фигуры.
Писарский запрещал в автономных походах отращивать бороды. Некоторые командиры эту вольность позволяли до последнего дня плавания, а иные и вовсе смотрели на бороды сквозь пальцы. Сам я уже с 1968 года перестал этим баловаться, хотя до того несколько раз возвращался на берег бородатым. Но столь категоричный запрет мне казался излишним. Тогда казался…
Скрытный переход в район боевой службы и обратно проходит обычно в более сложной тактической обстановке, чем плавание в районе. Но если начало перехода сложно "притиркой", недостаточной практической отработкой, то обратный переход таит в себе опасности иного рода. Накапливается, с одной стороны, усталость, но появляется и некоторая самоуверенность, благодушие. Небритый человек расслабляется, несколько, я бы сказал, неряшливее относится к некоторым мелочам. А мелочей на лодке нет. На "Б-90" в дальних походах бородачей не было*...
* Кроме того, в случае возникновения аварийной ситуации, требующей использования индивидуальных дыхательных аппаратов (ИДА-59), борода препятствует плотному прилеганию к коже резиновой маски, из-за чего появляется возможность "подсоса" дыма и отравляющих газов (при пожаре) или воды (при пробоине и затоплении отсека) в подшлемное пространство, заканчивающаяся потерей сознания и смертью "красавца-бородача", – прим. ред...



Б-143 пришла в Бечевинку. Фото С.Самойлова

Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю