Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ПОМЯНЕМ НАШЕГО АРХИВАРИУСА СЕРЁЖУ КАРАСЁВА

ПОМЯНЕМ НАШЕГО АРХИВАРИУСА СЕРЁЖУ КАРАСЁВА

29 марта 2015 года ушёл от нас Сергей Владимирович Карасёв



СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ КАРАСЁВ



Нахимовец Серёжа Карасёв в 1960 и 1961 годах



За успехи в учёбе награжден фотографией на фоне знамени



Философ, мыслитель, архивариус, историограф



Сергей с зятем Олегом



Сегодня днём мы возложим цветы на могилу и скажем слова памяти от имени многих людей, с которыми Сергея свела судьба на его жизненном пути.




Воспитанники 1-го выпуска ЛНВМУ Н.Соколов и К.Державин на шестивесельном яле под парусом - из 20-го века (1944 г.) в 21-й. оз.Нахимовское, июля 2002 г.

Сергей Владимирович,

вот, что я хочу сказать Вам.
Пройдут годы, не будет нас и, может быть, нашего Нахимовского училища, оставшегося на сегодня в единственном числе. Но не переведутся энтузиасты изучения и продвижения истории кадетского движения в России. И если эти энтузиасты наткнутся на то, что Вы делаете с А.Сирым, они будут благодарны Вам за Ваше подвижничество в сборе и систематизации фактического материала по Нахимовским училищам и, прежде всего, по нашему Ленинградскому-С.-Петербургскому, воспитанниками которого мы с Вами являемся.
Соколов
28.01.08 г.

Наша нынешняя жизнь очень сумбурна, бросает из огня в полымя. К сожалению, на протяжении нескольких месяцев мы не могли наладить систематические публикации в нашем дневнике. Правда, за это время нами были подготовлены к публикации несколько книг, одной из главных мы считаем книгу о выпускниках Рижского НВМУ (автор-составитель Марк Дмитриевич Агронский, РНВМУ-1952), которая увидела свет к 70-летию РНВМУ в конце 2015 года. Сейчас заканчивается работа над книгой воспоминаний преподавателя русского языка и литературы Ленинградского НВМУ Наталии Владимировны Дубровиной, также над вторым изданием книги о выпускниках Тбилисского НВМУ (автор-составитель Валентин Владимирович Максимов, ТНВМУ-1952), а ещё мы продолжаем работу над серией книг о выпускниках ЛНВМУ, которые должны быть готовы к 75-летию Питонии в 2019 году. В каждую из этих книг вложен труд нашего архивариуса Сергея Владимировича Карасёва!
Мы помним тебя, Серёга! Спасибо за всё!




Верюжский Николай Александрович (ВНА, до декабря 2015), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), Карасев Сергей Владимирович (КСВ, до апреля 2015) - архивариус, Горлов Олег Александрович (ОАГ) commander432@mail.ru, ВРИО архивариуса

0
Светлана
29.03.2016 05:33:42
Светлая память!
Светлая память вам, Сергей Владимирович, в поколениях. Без вас на блоге стало сиротливо. Пусть душа ваша покоится с миром. Вы в наших сердцах.
0
Сотнийчук, Антон Святославович
17.04.2016 14:51:54
Светлая память.


Главное за неделю