Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ О ПОДВОДНИКАХ В МИНСКЕ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ О ПОДВОДНИКАХ В МИНСКЕ

Презентация новой книги о подводниках в Минске

На безбрежные просторы бурного моря Жизни вышла книга контр-адмирала Евдокименко Александра Марковича «Дифферент на корму, или как это было».



12 апреля 2016 года в Минске состоялась торжественная презентация книги в актовом зале нового Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Приглашены были ветераны Флота, представители Союза писателей Республики Беларусь, руководители администрации города-героя Минска. Из Москвы прибыл сам автор контр-адмирал А.М.Евдокименко с женой Риммой Алексеевной и дочкой Ириной Александровной.



Автор контр-адмирал Евдокименко А.М. рассказывает о своей работе над книгой



Александр Маркович в работе над книгой под чётким руководством Риммы Алексеевны



Парадное фото - в работе над книгой


Александр Маркович Евдокименко! Судьба его - это судьба нашей страны, история его жизни – это история подводного флота СССР. Необыкновенная и невероятно красивая жизнь на Флоте простого мальчишки из Могилевской области Республики Беларусь - подгота, курсанта, офицера, адмирала. Его воспоминания «Дифферент на корму, или как это было», на мой взгляд, одно из лучших произведений мемуарной литературы, прекрасно написанное с глубочайшим знанием дела, с деталями отдельных флотских эпизодов.



Я лейтенантом в 1960 году начинал службу в Сайда-губе, бухте Ягельное, на подводной лодке «С-338», которой командовал капитан 3 ранга Климов Валерий Прокопьевич, а рядом на «С-348» командиром был капитан 3 ранга Евдокименко Александр Маркович, где начал службу мой друг Виктор Решетов. Именно там он получил флотскую закалку и стал в дальнейшем командующим 1-ой флотилией атомных подводных лодок Северного флота, вице-адмиралом. Мы, молодые лейтенанты, на дизельных подводных лодках прошли прекрасную школу становления под руководством великолепной когорты командиров того времени, когда формировался наш океанский атомный ракетный подводный флот. Многие командиры стали адмиралами, большими флотскими начальниками. Не могу не склонить голову перед памятью адмирала флота Егорова Георгия Михайловича, в то далекое время нашего командира дивизии – контр-адмирала. Прекрасный военачальник, уважающий своих подчиненных. Его в числе первых вспоминает в своей книге автор. А какая сложная и порой драматическая морская судьба у Александра Марковича. Как ему «везло» на столкновения!!! Он «падал» и снова поднимался, потому что он любил море, морскую службу, подводные лодки! Александр Маркович – великий оптимист, и мы это ощущаем в каждой строчке его великолепной книги. Читая его воспоминания, удивляешься и восхищаешься, какую ответственную работу ему пришлось выполнять в штабе Северного флота и в Главном Морском штабе ВМФ СССР! Не каждый способен на такое самоотверженное служение Военно-морскому Флоту. Видимо, природа заложила в нем очень много положительных качеств, главное - его любовь к людям. Сколько у него друзей, и с каким теплом он отзывается о каждом!!! Исключительно талантливый и творческий Человек. Особое теплое чувство вызывает его отношение к супруге, к дочерям, к зятьям и внукам.

Немного исторических фото



А.М.Евдокименко - подгот, курсант, лейтенант



Александр Маркович - капитан 3 ранга, капитан 1 ранга и контр-адмирал



День ВМФ - 1952 год
Адриашенко (отец ген-полк), Голяркин Валентин, м-н Валторнист, Евдокименко Александр, л-т Чернавин Владимир Николаевич, Немцев Валентин



Министр обороны СССР Н.А.Булганин в Полярном, май 1954 г.



В Полярном, 1959 год



День ВМФ - 1962 год. Ягельная, на катере Н.С.Хрущёв



День ВМФ - 1962 год - зрители на берегу



С-348 всплыла из-подо льда, 1963 год


Одним из организаторов издания книги и проведения презентации первых десяти сигнальных экземпляров стал известный ветеран-подводник капитан 1 ранга Ворошнин Владимир Николаевич, командир ПЛАРК «К-452» (1975-1980). Моряки-ветераны флота, проживающие сегодня в Беларуси, благодарили его и Алексея Александровича Азарова - директора морского океанографического центра в Минске за прекрасный и благородный поступок по изданию книги Александра Марковича Евдокименко "Дифферент на корму, или как это было". Они своим действительно подвигом продлили флотскую жизнь Александру Марковичу и его супруге Римме Алексеевне на несколько лет. Сколько добрых слов было сказано в адрес адмирала земли белорусской, чего так не достает сегодня многим заслуженным людям! В.Н.Ворошнин, А.А.Азаров и другие моряки доказали всем, что в Беларуси живут настоящие подводные братья. Где - то только говорят, а у нас в стране - делают! Этим бескорыстным поступком «морская братва» резко подняла авторитет Республики Беларусь.



Капитан 1 ранга В.Н.Ворошнин и А.А.Азаров представляют новую книгу

О своём первом командире В.Н.Ворошнине пишет кап.1 ранга В.П.Темнов


Командиром экипажа пла пр. 670М «К-479» был капитан 2 ранга Ворошнин Владимир Николаевич. Это был грамотный и вдумчивый офицер, интеллигентный, терпеливый, заботливый и спокойный в общении с подчиненными начальник. Он постоянно заботился о сплочении экипажа, участвовал и возглавлял все праздничные вечера, проводившиеся в составе экипажа, был хорошим психологом и педагогом, корректен в своей воспитательной работе с подчиненными. Он требовал от нас добросовестного и внимательного отношения к изучению нового корабля и его вооружения. Им была также поставлена задача каждому офицеру подготовить себя к службе на корабле на одну ступень выше по занимаемой должности. То есть мы должны были быть готовыми исполнять обязанности наших непосредственных начальников.



капитан 1 ранга Ворошнин Владимир Николаевич

Весной 1975 года головная пла пр. 670М «К-452» готовилась в первую свою автономку в Средиземное море. Для несения полноценной трехсменной вахты на всех боевых постах и для практической отработки на подводную лодку была прикомандирована и часть л/состава экипажа кап. 2 ранга Ворошнина В.Н..
Сам Ворошнин В.Н. был назначен командиром этой подводной лодки в связи с болезнью бывшего ее командира кап. 1 ранга Осипова.



Подводная лодка "К-452" у пирса

Было бы очень хорошо, если бы каждый морской офицер, делающий первые шаги во флотской жизни, прочитал книгу Александра Марковича Евдокименко «Дифферент на корму, или как это было». Эта книга – учебник жизни, она поможет каждому найти свое место в сложной, опасной и ответственной морской службе. И как кораблю, уходящему в море, моряки-ветераны пожелали книге А.М.Евдокименко: «Счастливого плавания в бурном море жизни!»

Текст в предисловии ОТ АВТОРА

В 2006-2007 годах по предложению Союза моряков-подводников ВМФ России, членом которого являюсь с момента его создания, я написал две статьи. Опубликованы они были в первом номере информационно-исторического альманаха нашего Союза подводников «Подводник России» за 2007 год. В беседе со мной главный редактор альманаха капитан 1 ранга В.С.Гущин посетовал на недостаток информационных материалов. Молодежь России обращается с просьбами рассказать, как он выразился, «Как это было?», имея в виду развитие и действия сил ВМФ в советское время, особенно в послевоенный период. Кроме нас этого сделать достоверно, опираясь на реальные факты и события прошедших лет, никто не сможет. Я задумался. Ведь пришел на флот в 1946 году пятнадцатилетним комсомольцем. Службу на Северном флоте начинал на подводной лодке «С-104» пр.IХбис, имевшей шесть побед в ходе войны. Уходил в запас в 1988 году, когда на вооружении ВМФ стояли корабли второго и третьего поколений. С 1988 года в должности старшего научного сотрудника ЦНИИ «Курс» Минсудпрома участвовал в работе над созданием кораблей четвертого и даже в разработке проекта атомной подводной лодки пятого поколения. Я понимал, что особенными писательскими талантами не обладаю. Но все же описать все, что я видел и в чем принимал непосредственное участие, смогу, и принялся за работу. За долгие годы многое подзабылось. Большую помощь в восстановлении забытого мною оказали адмирал Михайловский Аркадий Петрович и адмирал флота Капитанец Иван Матвеевич.



адмирал Михайловский Аркадий Петрович



Аркадий Петрович в течение 8 лет был моим непосредственным начальником на 3-й дивизии и 1-й ФлПЛ СФ. Будучи Командующим СФ, руководил мною, как начальником командного пункта флота. Написанные им книги «Рабочая глубина», «Океанский паритет», «Цена успеха» были для меня настоящим кладезем по восстановлению в памяти событий, происходивших на флотилии и флоте за время совместной службы.
С бывшим Командующим СФ, а затем первым заместителем ГК ВМФ адмиралом флота Иваном Матвеевичем Капитанцем мы дружим семьями. Его замечательный труд «На службе океанскому флоту» во многом помог мне уточнить события на СФ в бытность моей службы начальником Северного направления Оперативного управлении ГШ ВМФ. Большую помощь он оказывал мне в личных беседах. Я старался показывать не только достижения наших моряков. Недостатков тоже хватало. Но, как правило, это были не принципиальные ошибки, а издержки бурного роста нашего ВМФ. И стремился показывать их не с целью критики, а как наставление будущим военным морякам, чтобы они в своей службе, как теперь говорят, «не наступали на те же грабли», которые набивали зачастую шишки нам. Работа закончена. Что получилось – судить читателям.



адмирал флота Капитанец Иван Матвеевич

Как итог, хочется особо подчеркнуть, что издание книги А.М.Евдокименко – это событие в жизни Флота! Период возвращения военно-морского флота в достойное для России состояние требует не только внедрение новейших достижений научно-технического прогресса, но и исторического обоснования, что гармонично вписывается в идею национального патриотизма. Поэтому книги наших флотоводцев-подводников В.Н.Чернавина, Р.А.Голосова, Е.Д.Чернова, А.М.Евдокименко являются учебниками жизни и службы, напоминаниями о патриотизме и гражданском долге и просто обязаны находиться на самом видном месте в библиотеках военных училищ, штабах и учреждениях военно-морского флота, личных библиотеках командиров и офицеров.



адмирал флота Чернавин Владимир Николаевич



вице-адмирал Голосов Рудольф Александрович



вице-адмирал Чернов Евгений Дмитриевич

Издание этих книг - веховых оценок военно-морского флота, как вида Вооруженных сил России – является важной составляющей боеготовности флота и лакмусовой позицией отношений должностных лиц к своим обязанностям.
Издание печатных изданий сегодня для авторов – дорогое финансовое мероприятие. Поэтому в этом процессе необходимо принять участие государству, прежде всего, в лице Министерства Обороны, что еще раз подчеркнет должное отношение руководства страны к защите Отечества.
На днях Александру Марковичу исполнилось 85 лет. Синеокая Беларусь поздравляет своего скромного и талантливого сына с юбилеем. Издание книги – это наш белорусский подарок заслуженному адмиралу. Мы гордимся своим земляком!
Капитан 1 ранга В.Ф.Касатонов
Город-герой Минск. Крепость-герой Брест. Республика Беларусь.
22 апреля 2016 года.

0
Дизайнер
01.05.2016 09:21:24
О книге

Мне пришлось служить в 3 дивизии подводных лодок 1 флотилии СФ, в 1970-74 годах, когда Александр Маркович был там заместителем командира дивизии. Хотя и недолго пришлось служить вместе, прекрасно помню его и, практически, всех, о ком он пишет. Разумеется, очень хотелось бы прочитать его книгу, но где её найдёшь?
0
kinz
24.11.2016 20:48:49
Цитата
Разумеется, очень хотелось бы прочитать его книгу, но где её найдёшь?

Вот здесь есть копия этой книги.

Мне довелось однажды видеть своими глазами Александра Марковича в деле, когда К-53 через клапан вентиляции быстрой набрала воды в трюм 2-ого отсека аж под щиты электропитания. На борту был и Владимир Иванович Герасимов, Царство ему небесное.

Александр Маркович этот случай не описывает: закрыли клапан, всплыли, откачались, всё шито-крыто. Но я-то перфоленту сигнала аварии в датчик "Акула-2Дп" уже заправил по аварийной-то тревоге. Оставалось только тумблером на передатчике щёлкнуть... А клапан-то к автоматическому открытию Владимир Иванович приготовил... И забыл, что приготовил... Если рассказать в деталях, не поверит никто.

Потом они с Владимиром Ивановичем ГКС выдвижными протаранили. А потом Владимир Иванович уже сам на выдвижные рыбака поднял... Но то случаи были резонансные, со снятиями с должностей.

Что ж... Бывает... Флот... Как-никак... :-)
Страницы: 1  2  


Главное за неделю