Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

«Мы хотели стать морскими офицерами. Пути и судьбы воспитанников второй роты военного набора». Часть 41.

«Мы хотели стать морскими офицерами. Пути и судьбы воспитанников второй роты военного набора». Часть 41.

Но прекрасно развивали физически и общественные работы на 1 курсе.



На ремонте училища. Витя Рудаков и Леша Наумов (Архив А.П.Наумова, ЛНУ, выпуск 1949 года).



В вагоне (Архив А.П.Наумова, ЛНУ, выпуск 1949 года)



Мы на грузовой площадке Витебского вокзала разгружаем картофель для училища. За за рулем машины ЗИС-5 я только для съемки.



Организовали в сторожке варку картошки... Это ведь 1949 год, в стране еще так себе, концы с концами... (Архив А.П.Наумова, ЛНУ, выпуск 1949 года)



Толик Поздникин подходит к снаряду, у рояля Кирилл Молоканов. (Архив А.П.Наумова, ЛНУ, выпуск 1949 года)

После второго курса училища мы были на практике на МКЛ (малых канонерских лодках).



Толя Поздникин вступил в командование катером, сзади с мегафоном вахтенный офицер. Шар до места, то есть машины застопорены. Меня и запечатлел наш фотограф Леша Наумов. 1951 год.

В 1953 году осенью училище закончено, мы молодые интересные лейтенанты!
В конце Государственных экзаменов нам предложили выбрать новую для нас профессию подводника. Для этого сразу после экзаменов и отпуска для желающих были организованы полугодовые курсы офицеров подводного плавания при училище Фрунзе. Я выразил согласие и начал учиться на курсах. Продолжение «сладкого» времени. Мы в родном Питере, мы молодые офицеры. Это совсем другое, чем быть в городе курсантом. Это другие возможности, другая жизнь. Нам повезло, но ненадолго. Курсы закончены, экзамены сданы и на флот. Я получил назначение командиром минно-торпедной группы на новую тогда лодку проекта 613 в г. Полярный. Из Питера – в Полярный – в захудалый северный город, хоть и в военно-морскую базу флота. Не с чем сравнивать!! Но служба есть служба! Жизнь в офицерской общаге или в каюте на плавбазе.




Вахтенный офицер лейтенант Поздникин А., в зимней шапке и тулупе, на мостике своей подводной лодки в море, СФ. Как и все подводники слегка небрит, зато еще не замерз! 1954 год.

Спорт на флоте не был забыт, я ходил в спортзал дома офицеров флота, но служба у молодого лейтенанта занимала практически все время.
В 1955 году лодка начала готовиться к переходу Северным морским путем на Камчатку. Для лодок проекта 613 среднего класса это был очень сложный переход. Хотя первые переходы ПЛ «С» были совершены еще во время войны. Мы удачно совершили поход! Это была необычайно большая школа для подводников!




Старший лейтенант А.Поздникин на плавбазе на Камчатке. 1956 год.

На Камчатке служба моя продолжалась, я стал командиром БЧ-II-III. В 1958 году я был назначен помощником командира на крейсерскую лодку проекта 611.
В 1960 году в порядке ротации меня перевели на Черноморский флот. Мечта каждого офицера! Я получил назначение старшего помощника командира на ПЛ 633 проекта, но долго плавать мне не пришлось. В 1962 году у меня начались проблемы с кровеносными сосудами и сердцем, обнаружилось начало ишемической болезни сердца. Врачи сказали, что это наследственное, и если бы я не занимался спортом, то симптомы проявились бы значительно раньше. В том же году по состоянию здоровья меня списали из плавсостава и перевели на берег на должность старшего офицера на минно-торпедный полигон в г. Феодосию. Карьера корабельного офицера, о которой мы только и мечтали в нахимовском училище, не удалась – я не стал ни командиром лодки, ни начальником штаба или командиром соединения лодок. Надо было искать другой путь для карьеры. Я решил начинать готовиться к поступлению в Военно-Морскую Академию. На это у меня ушло около двух лет. В 1964 году я успешно сдал экзамены и поступил в академию. Закончил её в 1967 году по специальности «Боевые космические средства флота» и был назначен в г. Москву старшим офицером оперативного управления Главного штаба ВМФ.
В 1972 году меня перевели в Генеральный штаб ВС на должность старшего офицера отдела III управления вооружения и военной техники. Итак, моя карьера пошла совсем по другому пути – флотский офицер на берегу!
В 1978 году я был на встрече выпускников училища Фрунзе 1953 года. Наконец, я увидел своих дорогих друзей. Для меня это был большой стресс увидеть постаревших ребят, узнать, что многих уже нет. Праздновали юбилей в училище Фрунзе. Мы прошли по учебному корпусу, по традиционным фрунзовским местам: компасному залу, картинной галереи. Побывали в артиллерийских лабораториях и кабинетах. Завершили встречу бывших выпускников в ресторане гостиницы Пулковская. Фотографий встречи я не нашел, но впечатления остались на всю оставшуюся жизнь.
В 1983 году в соответствии с законом о воинский службе, я был уволен в запас в звании капитана 1 ранга.
Начался третий этап жизни офицера – жизнь и работа на гражданке. Здоровье пока позволяло работать, и я стал работать на заводе пишущих машинок в г. Москва на должности зам. начальника ОТК завода, а затем начальника штаба гражданской обороны предприятия. Работал до 1992 года, пока мы с супругой не решили переехать жить за город. Выбрали поселок Старобеево Химкинского района Московской области.
Все было хорошо, но в 1998 году у меня случился инфаркт. Но жизнь еще не кончена. У меня двое детей – сын и дочь и уже четверо внуков. Я счастлив, что прожил такую интересную жизнь!




Вот такой я сегодня. Воспитанник ЛНВМУ, капитан 1 ранга в отставке Поздникин Анатолий Васильевич в 2007 году.

Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю