Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Мы выбрали море: Воспоминания командиров и учеников Московской военно-морской спецшколы / Сост. Т.Н.Байдаков.— М.: Моск. рабочий, 1990. Часть 28.

Мы выбрали море: Воспоминания командиров и учеников Московской военно-морской спецшколы / Сост. Т.Н.Байдаков.— М.: Моск. рабочий, 1990. Часть 28.

Вилен Петрович Рябов, вице—адмирал



Подводные уникумы - Н.Г. Мормуль - Катастрофы под водой

О некоторых важнейших событиях в советском военно-морском флоте мы узнавали спустя лишь многие и многие годы после их свершения. И речь не только о катастрофах. Тайной остаются также подвиги, победы и достижения. Парадокс, конечно, но только из сообщений о трагедии подводной лодки “Комсомолец” мы полностью узнали ее тактико-технические данные и самое главное достоинство - способность погружаться на 1000 метров. Этого не делала, и до сих пор еще не может сделать ни одна боевая подводная лодка мира!
А ведь в ВМФ СССР было осуществлено немало уникальных проектов. Судьбе некоторых из отечественных уникумов и посвящается эта глава.


Парогазотурбинная “С-99”

Подводная лодка “С-99” проекта 617 была единственной отечественной субмариной с парогазотурбинной установкой, работавшей в подводном положении. Установка работала на перекиси водорода, и принцип ее действия был таков: перекись водорода подается в камеру разложения насосом, под давлением 40 кг/см2. В камере, в результате окисления, образуется парокислород. Он поступает в камеру сгорания, куда впрыскиваются также топливо и вода, в результате получается парогазовая смесь, которая и поступает на турбину. А углекислый газ и пар выбрасываются.
Подводная лодка “С-99” была заложена на ленинградском заводе “Судомех” в феврале 1951 года и спустя год спущена на воду. К 20 марта 1956 года субмарина прошла государственные испытания и приступила к опытной эксплуатации с отработкой полного курса задач. Она вошла в состав Кронштадтской дивизии подводных лодок.




ПЛ пр. 617. Сканы из 2-го выпуска "Адмиралтейские верфи. Корабли и годы"."С-99". Снимки датированы 1951- 1952 гг. Фотоархив подплава

Подводная лодка состояла из 6 отсеков. В пятом, необитаемом, располагалась парогазотурбинная установка мощностью 7250 лошадиных сил. Для обеспечения надводного хода имелся дизель, два дизельгенератора, два дизелькомпрессора и один электрокомпрессор.
29 мая 1959 года на подводной лодке, находившейся в полигоне в районе Лиепая, производились испытания по запуску ПГТУ на различных глубинах. На глубине 40 и 60 метров запуски прошли нормально. А при проверке запуска на глубине 80 метров в пятом отсеке произошел взрыв... Лодка, почти без хода, начала погружаться с дифферентом на корму.
Командир подводной лодки капитан 3 ранга В.П. Рябов немедленно дал команду на аварийное продувание главного балласта. Фактор времени был здесь исключительно важен. Расчеты доказали, что если бы командир задержался с принятием решения на 180 секунд, лодка легла бы на грунт и была раздавлена забортным давлением. Однако лодку сумели удержать: на глубине 115 метров при дифференте на корму 20° погружение прекратилось. “С-99 ” начала всплывать.
После всплытия дифферент составлял 6° на корму. Тем не менее он увеличивался, и это свидетельствовало, что забортная вода поступает в прочный корпус, в кормовой отсек, или повреждены цистерны главного балласта. При продувании балластных цистерн дифферент отходил до 6°, но затем возрастал снова... Затоплены оказались пятый отсек и две цистерны главного балласта No 7 и No 8. Откачать воду из 5 отсека не удалось, и положение - субмарины было незавидным.
Несмотря на то, что после всплытия “С-99” к ней подошли наши корабли, командир принял решение идти в базу самостоятельно. Запустили дизельгенератор и все три компрессора. Шли под электродвигателем в режиме экономичного хода, и продуванием кормовых ЦГБ старались удержать дифферент в пределах 6°.
Переход в базу продолжался 12 часов. За это время смогли откачать воду из кормовой дифферентной цистерны. В кормовом отсеке несли вахту моторист, электрик и рулевой. Все трое были отрезаны от всего экипажа, но продолжали выполнять свои обязанности. И только по пришествии в базу, когда корма была приподнята краном, появилась возможность отдраить выходной люк и выпустить моряков из ловушки.




Анализ этой тяжелой аварии показывает грамотные, четкие и своевременные действия командира и экипажа “С-99”. Быстро и правильно были выполнены все первичные мероприятия в отсеках. Проявили высокое мастерство в центральном посту трюмные машинисты, обеспечившие немедленное и правильное выполнение команды по аварийному всплытию. После всплытия командир лодки и командир БЧ-V капитан-лейтенант В.П.Карпов, в целом правильно оценили состояние корабля и предприняли необходимые меры для сохранения его продольной остойчивости. Одним словом, экипаж продемонстрировал отличную техническую и морально-психологическую подготовку.
Однако восстанавливать “С-99” после аварии на флоте не стаяли. К тому времени конструкторы уже разрабатывали новый проект двухвальной подводной лодки с парогазотурбинной установкой. Но и этот, новый, проект 643 тоже не получил реализации: в 1958 году на ходовые испытания в Белом море вышла первая атомная подводная лодка СССР — “К-3”... Полным ходом шло строительство сразу трех проектов атомных подводных лодок. И, конечно же, атомоходы закрывали все проблемы, связанные с двигателем субмарин.
А командир “С-99” В.П.Рябов впоследствии служил заместителем командующего Северным флотом, стал вице-адмиралом. Подводники относились к нему не только с почтением, полагающимся адмиральскому чину, но и с глубочайшим уважением! Как к командиру, сумевшему победить грозную океанскую стихию, и спасти экипаж, корабль и себя!


Командиры подводных лодок. А.И.Островский.



4. Капитан 2 ранга Рябов Вилен Петрович, командир 331 экипажа атомной ракетной подводной лодки проекта 659 45дипл 15 эскпл ТОФ.
Во время службы на Балтике он был последним командиром подводной лодки проекта 617. Подводники называли её -«золотая рыбка», т. к. каждый её выход в море стоил около миллиона рублей. На этой лодке Вилен Петрович несколько раз тонул и горел. После завершения всех испытаний подводная лодка была выведена из состава ВМФ, как бесперспективная. В 1959 г. Рябов В. П. поступил в Военно-Морскую Академию, по окончании был назначен командиром нашего экипажа. В должности командира ЭНГ я прослужил с Виленом Петровичем более двух лет. Эрудированный человек, читающий английские книги в подлиннике, он был грамотным моряком — подводником и прекрасным воспитателем своих подчиненных. В общении — прост. Матросы его экипажа учились в средней вечерней школе, так он решил проблему с воинской дисциплиной, потому что нарушители не имели права продолжать учебу. Грубых проступков в экипаже не было. В свободное время Вилен Петрович увлекался тактикой подводных лодок, подготовив за время обучения в академии диссертацию.
В дальнейшем я встречался с контр - адмиралом Рябовым В. П., когда он служил в УБП ГШ ВМФ, возглавляя отдел подводных лодок. Впоследствии, уже будучи вице-адмиралом В.П. Рябов занимал должность Заместителя Командующего КСФ по БП - Начальника УБП Флота. Наши встречи продолжились и после его увольнения в запас. Я всегда с большим уважением относился к этому человеку.


В море с ним я в любое время пошел бы, не задумываясь.
Но жизнь не бывает вечной. 20 января 1999 г. его не стало. В этот день, где бы я ни был, всегда вспоминаю его, и стараюсь позвонить его вдове.


Евгений Николаевич Мнев (теперь контр-адмирал) и генерал-лейтенант Баррикад Вячеславович Замышляев — заслуженные деятели науки и техники РСФСР, крупные ученые, авторы десятков монографий. Замышляев дважды лауреат Государственной премии СССР, член-корреспондент АН СССР.


Евгений Николаевич Мнёв. Памяти моряка и ракетчика. Независимое военное обозрение. 11.09.2009.

Перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны, заслуженного деятеля науки и техники России, почетного профессора Военно-морской академии, доктора технических наук, профессора, контр-адмирала в отставке Евгения Николаевича Мнёва. Ему было 85 лет.
Евгений Николаевич Мнёв принадлежал к тому редкому типу военных, которые смогли в период своей активной научной деятельности создать, развить и довести до внедрения фундаментальную теорию в области динамики сплошных сред и двухсредных аппаратов. За этими научными фразами кроется многолетняя работа по разработке теории гидроупругости баллистических ракет подводных лодок, их гидродинамики и моделирования подводного старта. Полученные данные составили основу современной теории подводного старта жидкостных баллистических ракет. А использование результатов исследований при создании морских баллистических ракет позволило решить проблемы, связанные с прочностью корпусов ракет при их динамическом нагружении, спрогнозировать их гидродинамические характеристики и параметры пуска, своевременно завершить работы по созданию новых межконтинентальных баллистических ракет. Часть из них до сих пор находится на вооружении ВМФ России, составляет основу морских стратегических сил сдерживания.
Научным достижениям адмирала Мнёва способствовало тесное творческое сотрудничество с такими знаменитыми главными конструкторами ракетного оружия, как академики Виктор Макеев, Владимир Челомей и Петр Тюрин.
Евгений Николаевич Мнёв всегда старался быть на уровне требований, которые к нему предъявляло время. В 1946 году он, воспитанник Первой Московской военно-морской спецшколы, с отличием окончил Высшее военно-морское инженерное училище имени Дзержинского, в 1954 году – Военно-морскую академию. В 1946–1949 годах служил на подводных лодках Балтийского флота. С 1954 года адъюнкт, преподаватель, старший преподаватель, начальник кафедры ракет и пусковых установок Военно-морской академии. Автор трудов «Теория и проектирование ракет» (1966), «Гидроупругость аппаратов при подводном старте» (1968 ), «Гидроупругость оболочек» (1970), «Моделирование ракет и пусковых установок» (1971), «Теория движения ракет» (1973) и других. За свою боевую и научно-педагогическую деятельность награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1-й степени, «Знаком Почета», множеством медалей.
Контр-адмирал Евгений Николаевич Мнёв остается в памяти своих друзей и сослуживцев как верный и отзывчивый товарищ, талантливый педагог, воспитавший целую плеяду военных ученых, среди которых семь докторов и около 30 кандидатов наук.




Замышляев Баррикад Вячеславович

Высокого звания «контр-адмирал» удостоены также Олег Михайлович Волгин, Михаил Леонидович Копытников, Александр Егорович Поляков и Владимир Иосифович Соломатин; «генерал-майор» — Евгений Васильевич Соколовский, умерший в 1987 году, и Юрий Степанович Солнышков — профессор, доктор военно-морских наук.


Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю