Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Любовь под северным сиянием (новелла). В.Ф.Касатонов.

Любовь под северным сиянием (новелла). В.Ф.Касатонов.

Море ревело, стонало, плакало. Огромные волны обрушивались на берег и, неся с собой гальку, с шелестом и шипением бросались к ногам. Они пугали своим грозным намерением, но быстро теряли силу и на исходе ласково пытались лизнуть красивые женские ноги в вечерних туфлях, как бы очарованные молодостью и смелостью женщины. Вода отступала, исчезая в прибрежном песке. Следующая волна снова бросалась с рёвом и рокотом, но и её усилия были тщетны. Женщина отрешённо смотрела на море. Она была вся в себе. Она страдала, в её груди была буря, не уступающая тому шторму, который обрушился на побережье Кольского полуострова. Сейчас шторм затихал, уходя на восток, на Урал и в Сибирь. Ветра уже не было, но океанская зыбь продолжала грозно и сурово накатываться на берег. Море обладает великой способностью лечить душевные раны. Перед могучей стихией человеческие беды и боли отступают, становятся не такими непреодолимыми, как казались вначале. Женщина отошла от воды, глубоко вздохнула. Она приняла решение, и ей стало легче: «Да, надо жить и выполнять свои обязанности»…



Всё началось, когда Елена Николаевна устроилась на работу в технический отдел береговой базы подводных лодок. Работа не сложная - выдавать со склада на подводные лодки вместо вышедших из строя детали и узлы механизмов, относящихся к электромеханической боевой части, БЧ-5, как называли матросы. Первое время она пугливо вздрагивала, когда ей приказывали принести шатун, форсунку, клапаны, уплотнительные кольца и другие, совершенно непонятные детали, но постепенно она стала разбираться в терминах и даже получать удовольствие от работы, от общения с людьми. Молодые офицеры-механики с интересом восприняли новую работницу. Ей были приятны их изучающие взгляды, они бодрили её, придавали смысл и желание хорошо выглядеть и следить за своим внешним видом. Особенно ей приглянулся её непосредственный начальник мичман Андрей Варганов. Ухоженный привлекательный мужчина. Чёрные волосы подчёркивали благородную бледность его лица. Военная форма сидела на нём безукоризненно, на груди сверкал ромбик об окончании института. Всегда аккуратно выбрит и подстрижен. Обычно спокоен, в разговоре нетороплив и вежлив. Он научил её работать, ненавязчиво объяснил все тонкости и сложности профессии, порекомендовал изучить флотские документы и освежить знания электротехники и физики. При общении с ним она ощущала лёгкий аромат хорошего одеколона, его голос обволакивал её. У неё кружилась голова. Она ловила себя на нескромных мыслях. Ей было стыдно, и она прекращала, пресекала всякую вольность, даже в мыслях.
Супружеская жизнь с мужем не доставляла ей большой радости. Вместе с подругами ходила она в своё время на танцевальные вечера в Военно-медицинскую академию. Когда все девчонки повыходили замуж за выпускников академии, она поняла, что может упустить свой шанс, и, долго не раздумывая, согласилась на брак с подвернувшимся кавалером. Муж получил назначение на Северный Флот, корабельным врачом на подводную лодку. Лодка надолго уходила в море, она страдала от безделья, работать было негде. Детей у них не было, что-то у мужа не ладилось. Он лечился, проводил какие-то процедуры, глотал таблетки. Елена Николаевна молча взирала на все его попытки и потихоньку вздыхала, уж очень невероятные вещи рассказывали знакомые женщины о наслаждениях в интимных отношениях.




Камасутра: наставления в чувственных наслаждениях и способах возлежания.


Она же в минуты своей близости с мужем страдала и мечтала, скорей бы всё закончилось. Так продолжалось несколько лет.
Наконец, ей повезло устроиться на работу. Жизнь Елены Николаевны резко изменилась. Она стала со вкусом одеваться, делать красивые причёски. Она обнаружила, что мужчины заглядываются на неё. Она с удивлением почувствовала, что они ей тоже интересны. Но особенно её привлекал Андрей, Андрей Эдуардович Варганов. Коренной ленинградец, потомственный интеллигент. Отец – главный инженер судостроительного завода, мать - профессор. Окончив институт, Андрей Эдуардович круто изменил свою судьбу. Внезапно решил уехать из Ленинграда на Север, послужить на Флоте. Окончил школу мичманов и уже пятый год работает на береговой базе подводных лодок. По слухам, у него случилась трагедия на почве любви. Эта таинственность ещё более привлекала внимание к его личности. По вечерам, засыпая в своей холодной кровати, Елена каждый раз представляла рядом с собой приятного её сердцу Андрея. Но это был только сон...
Наступила зима, и с ней пришла полярная ночь. Снег, ветер, днём короткий полумрак и снова гнетущая темнота. Завывание штормового ветра, пронизывающий холод. Одиночество. Муж где-то в море, ни писем, ни радиограмм. Из соображений секретности всё это запрещалось, враг не должен знать, где находится подводная лодка и когда вернётся домой, заодно это не знали и родственники подводников.
В декабре отдел, где работала Елена Николаевна, должен был получать со складов Технического Управления Флота, под Мурманском, военное имущество. Для подготовки необходимых документов, их оформления и согласования мичман Варганов вынужден был взять с собой техника склада. Выбор пал на неё.
Из родной бухты вышли на катере, пересекли Кольский залив. Погода благоприятствовала: небольшой мороз, лёгкий ветер, иногда скоротечные снежные заряды. Весь день интенсивно работали сначала в Североморске, затем на складах Флота, под Мурманском. К вечеру мороз резко усилился. Весь Кольский залив начал парить. Когда надо было возвращаться домой, движение по заливу оказалось закрытым. Усталая, голодная, продрогшая, она сидела на причале в тоскливом ожидании погоды. Молодая женщина с ужасом прислушивалась к разговору бывалых полярников. «Если пошло парение моря, - говорили они, - то можно просидеть неделю, пока не спадёт мороз и море не перестанет парить».




Андрей куда-то исчез. Когда она уже начала паниковать, он вдруг появился внезапно, спокойный, неунывающий, даже чему-то радующийся. Он увидел отчаяние на её красивом лице, страдание и тоску в миндалевидных глазах, он увидел её всю, беспомощную и жалкую, он увидел, что сейчас она нуждается в его помощи и рассчитывает только на него. Он протянул руку, и она с радостью взяла её, как берёт маленькая девочка руку матери и покорно идёт за ней, доверяя и сознавая, что всё будет хорошо. Она пошла за ним, пошла, где-то далеко-далеко в душе понимая, что идёт на свою Голгофу…
Они пришли на небольшую баржу, спустились в крохотную каюту, где было жарко и вкусно пахло жареной картошкой. Пожилой хозяин о чём-то пошептался с Андреем, отдал ему ключ и, вежливо попрощавшись, ушёл. Когда Елена немного отошла от мороза, помыла руки, привела себя в порядок, ей стало спокойно, легко и радостно. Андрей заканчивал накрывать стол, когда она вернулась в каюту. Голодными глазами она окинула царскую еду, увидела, как он посыпает жареную картошку мелко нарезанным зелёным луком, и засмеялась. Засмеялась от счастья, которого она не испытывала уже несколько лет. Как мало надо женщине для счастья: ей было тепло, была еда и был мужчина, который ей очень нравился!
Андрей плеснул из никелированной фляжки в два стакана немного спирта, ласково и нежно посмотрел на неё, она смущённо зарделась, без слов поняв его тост. Они выпили разведённого спирта и набросились на еду. Елене стало жарко, щёки после мороза горели пунцовым огнём. Она была молода, весела, прекрасна. Андрей с восхищением смотрел на неё. Она ловила его мальчишечьи взгляды и озорно смеялась, показывая красивые хрустальные зубы. Это ещё больше возбуждало его. Она видела, что в его глазах стал вспыхивать огонь желаний. Она смотрела в них заворожёно, и, как бабочка летит на огонь и гибнет в нём, так и ей хотелось, чтобы этот огонь обжёг её. Когда аромат растворимого кофе наполнил их случайное пристанище, она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Она ничего не боялась, она ни о чём не думала. Она была женщиной. Только женщиной, которая жаждала любви. Андрей подошёл к ней, ласково обнял и нежно-нежно поцеловал в шею. Она задрожала, еле сдерживая невероятное желание интимной близости. У неё подкосились ноги, закружилась голова, и она, не раздумывая, бросилась в омут нечеловеческих наслаждений, тех наслаждений, которых она никогда не испытывала в жизни…




Камасутра - лучшие позы

Да, действительно, она летала, она пела, она стонала от восторга, она кричала, она требовала ещё и ещё. Андрей показал ей десяток вариантов человеческой любви. и каждый из них доставлял ей, дилетанту, невероятную усладу. Как красиво, оказывается, можно любить женщину. Она наслаждалась им. Он, потрясённый её жадностью и ненасытностью, наслаждался ею…
А над ними играло и резвилось северное сияние. Тысячи разноцветных стрел одновременно взлетали и, пролетев на огромной высоте стратосферы, бесследно исчезали в холодных глубинах космоса. Затем вспыхивали цветные занавеси, и, развиваясь от невидимого космического ветра, не спеша улетали в бесконечные дали радовать других обитателей межзвёздного пространства. И этому живому празднику цвета не было конца. Казалось, небо радуется вместе с ними. И ничто не предвещало беды…
Очнулись они через неделю. Парение моря давно прекратилось. Их разыскивали по всему Флоту. Транспорт с техническим имуществом загрузили без них и отправили в бухту Ягельная. Работники КГБ вышли на отставного хозяина их любовной баржи, когда он покупал для них продукты. Он успел предупредить Андрея. Их задержали на причале в Североморске. Елена видела, как заломили руки Андрея, и повели её любимого на гауптвахту, и заплакала. Её праздник кончился. Больше она Андрея не видела. Его в одночасье уволили с Флота, и он бесследно исчез. Им не разрешили даже попрощаться…
На днях её вызвали в политотдел. Какой-то политработник с лицом председателя разваливающегося колхоза начал с ней проводить воспитательную работу. Говорил какие-то слова – аморальное поведение…, снизили боеготовность Флота…, вы должны любить только мужа…, вы должны осудить. Она посмотрела ему прямо в глаза и спокойно и очень откровенно сказала: «Кто ты такой, чтобы учить меня, кого мне любить? Я впервые в жизни испытала, что такое любовь. Мне 27 лет и я не знала и не представляла, какое это счастье и какое наслаждение - быть с мужчиной. Дни любви с Андреем Эдуардовичем – самые лучшие дни и останутся в моей памяти на всю жизнь.




Я ему благодарна, что он открыл для меня этот неизвестный мне ранее океан наслаждений. А тебе с твоим маленьким пенисом нечего учить меня, лучше научись удовлетворять свою жену, которая в очередях не стесняется рассказывать о твоих «подвигах» в постели». Политработник онемел, потерял дар речи, вскочил и исчез где-то в коридорах политотдела.
Тогда они обработали мужа. Он ползал перед ней на коленях, плакал, просил, умолял не бросать его. Сделать вид, что ничего не случилось. Всё хорошо. Политотдел, мол, разобрался. Во всём виноват мичман, который хотел развалить семью, но его уволили с Флота и, благодаря работе политотдела, семья сохранилась. Ещё потерпеть три года, и можно будет перевестись в Ленинград, ему обещали, а там будет совсем другая жизнь. Ей хотелось, чтобы он ударил её или хотя бы накричал, проявил мужской характер. Видеть его унижение она не могла.
Елена Николаевна оделась в вечерний наряд и пошла на берег, на свидание с морем. Наедине с морем она плакала о своей женской судьбе, и солёные брызги моря смешивались с солёными слезами. Казалось, море, которое видело много горя и страданий, добавляет ей своих слёз. Оно сочувствует ей, лишь оно разделяет с ней её боль. Да, море лечит душевные раны, оно смывает с человеческой души грязь и горечь. Женщина поплакала, ей стало легче. И она приняла решение – идти домой. «Надо жить и выполнять свои обязанности. Праздник кончился!»


Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
09.05.2012 08:50:59
Всё хорошо!!! Но очень длинно. Не по возрасту!
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю