Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Баловень судьбы (новелла). В.Ф.Касатонов.

Баловень судьбы (новелла). В.Ф.Касатонов.

Оркестр грянул разудалую «Одессу – жемчужину у моря…» и молодые красивые офицеры в нарядной морской форме начали галантно приглашать своих дам на танец. Радостный смех, весёлая музыка, молодые люди, горящие глаза создавали атмосферу праздника. Мальчишки только что закончили учебу в училище, и отмечали это событие в ресторане «Севастополь». Впереди у них была прекрасная флотская жизнь, полная романтики и приключений.



В уголке за колонной за незаметным столиком сидел усталый и голодный механик в рабочем кителе (в нарушение ресторанного этикета ) с погонами капитана 3 ранга. Он не обращал внимания на всеобщее ликование. Пожилой механик пришёл покушать и выпить сто граммов хорошей водки для снятия стресса, в котором пребывал весь день. Сегодня он совершил подвиг. За один день списал подводную лодку! Обычно на это уходят месяцы. В шесть утра буксир притащил его родную лодку в устье Чёрной речки, на кладбище кораблей в Севастополе. Этому предшествовала бессонная ночь, переживания, чтобы лодка не утонула во время буксировки, чтобы никто на неё не напоролся в темноте, да ещё в тумане. Но всё обошлось. Подводная лодка, на которой он прослужил почти два десятилетия, благополучно завершила своё последнее плавание и, коснувшись грунта, навечно затихла, наклонившись на правый борт. Механик не дал себе расслабиться, хотя предательская слеза всё же пыталась покатиться по его изрезанному морщинами лицу. Отдал воинскую честь кораблю, с которым их породнила глубина, и, не оглядываясь, побежал к ожидавшей его машине, чтобы заполучить подписи двух десятков инстанций для списания своего боевого друга. Природная смекалка, наличие машины, канистра спирта и личное обаяние помогли совершить подвиг. К концу дня все подписи были собраны. Он доложил документы и сдал машину командиру бригады, который находился в Севастополе на сборах. Ошарашенный комбриг, не найдя ничего более достойного, молча с чувством пожал руку мудрому механику. Измочаленный и обессиленный капитан 3 ранга Лосев Александр Андреевич пошёл в ближайший ресторан ужинать…




ПЛ 613 проекта. В.И.Тихоновский.


Когда музыканты начали играть очередной танец, Александр Андреевич заметил, как из банкетного зала стали выходить офицеры в больших чинах и танцевать со своими пассиями. И тут он увидел Борю. Борис Витальевич Кошевой, на два года старше Лосева по училищу, бывший командир БЧ-5 только что списанной сегодня подводной лодки. Лосев был у него командиром группы движения, младшим механиком. На Боре был новенький с иголочки парадный мундир контр-адмирала. Он отмечал сегодня в кругу высоких начальников присвоение адмиральского звания. Александр Андреевич вспомнил его кличку в то далёкое время – «Баловень судьбы». Да, это действительно был баловень судьбы.
Борис Витальевич был талантлив во всём. Восхищение им началось у Лосева с геройского эпизода на их лодке. Во время плавания под водой на перископной глубине внезапно огромный столб воды хлынул в центральный пост. Все остолбенели. И только Боря в зверином прыжке бросился к станции аварийного продувания балласта и неимоверным усилием дал сжатый воздух в цистерны. Лодка, успевшая набрать несколько тонн воды, всплыла. Люди и корабль были спасены. И это сделал Боря. Потом разобрались, что под действием пружины открылся верхний рубочный люк, который не был закрыт на защёлку. На глубине давление воды удерживало люк, а при всплытии под перископ пружина пересилила небольшое давление воды и отбросила люк. Трагедию предотвратил Борис Витальевич. Для лейтенанта Лосева его командир БЧ-5 стал кумиром. И именно тогда на бригаде начали называть Кошевого «баловень судьбы». Весёлый, образованный, начитанный, знающий массу анекдотов, умеющий вовремя и кстати вставить нужное словцо, душа любой компании и застолья - всё это Боря.




Но однажды в море забарахлил дизель. Лосев тут же доложил в центральный пост о неполадках. Пришёл Боря, выслушал доклад, не долго думая, приказал запустить дизель заново. Когда после запуска раздался дикий грохот в передней части дизеля, всем стало ясно, что авария серьёзная. Боря сориентировался и приказал этот пуск в журнал не записывать. Приехавшие из Коломны мастера разобрали передний фронт дизеля. Их возмущению не было предела. Весь передний фронт был уничтожен неправильной эксплуатацией во время появления признаков неисправности. Лосеву объявили строгий выговор, а Боря выкрутился, сказал, что его в отсеке не было, всё проходило без него, что он, конечно, не допустил бы такого ляпсуса. С этого момента Саша Лосев потерял в Борисе Витальевиче отца-командира, старшего товарища. Он начал относиться к нему настороженно…
Через некоторое время напился старшина команды электриков и ночью, надев рабочий китель старпома, ходил в роли дежурного по бригаде проверять дежурную службу на соседних лодках. Утром командиры лодок доложили о полученных замечаниях командиру бригады, а благополучно проспавший всю ночь настоящий дежурный по бригаде доложил, что замечаний нет. Что тут началось! Очные ставки, допросы с пристрастием, перекрёстные допросы – и, конечно, всё раскрылось. Назавтра Боря был приглашён на парткомиссию соединения, потому что старшина команды электриков - его непосредственный подчинённый. Намечался большой фитиль. Борис в задумчивости ходил по пирсу, что-то соображая и прикидывая. Наконец сказал, что пойдёт сейчас сам в политотдел. Там он доложил высокому партийному начальству о неблаговидном поведении командира лодки, который любит выпить и недостаточно борется с пьянством на корабле. Замполит прикрывает командира. Поэтому и старшины начинают позволять себе выпивать. На лодке, по его мнению, создана обстановка всеобщего пьянства и это очень чревато.




Он считает своим партийным долгом доложить об этом в партийные органы для принятия мер. Борю поблагодарили партийные боссы. Меры были приняты мгновенно. Назавтра пошли на парткомиссию командир и заместитель командира по политической части. Оба вернулись удручёнными и с огромными взысканиями. В дальнейшем у обоих служба пошла только вниз.
А Борис Витальевич как самый достойный был переведён с этой лодки на повышение, в дивизию, на большую ракетную лодку, и получил там звание капитана 2 ранга. Александр Андреевич Лосев изредка встречался с ним, поскольку их соединения стояли рядом. Даже был в гостях в его каюте на большой ракетной лодке. Внешне всё было хорошо, но душевности в их отношениях не было. И не могло быть…
У Бориса Витальевича был талант выходить сухим из любой ситуации. Когда он отмечал с друзьями в каюте на плавбазе новые погоны, замполит дивизии с очень чувствительным носом почувствовал запах спирта. Он начал рвать дверь каюты, с явным намерением взломать её. Делать нечего, надо открывать. Пока другие убирали со стола следы служебного преступления, Борис Кошевой с шуточками и прибаутками подошёл к дверям, открыл её, а сам наполовину влез в одёжный шкафчик, стоящий за дверями. Когда замполит, по кличке «чекист», распахнул в сердцах дверь, он увидел сразу же трёх пьяниц и тут же сделал вывод. Он не мог даже догадаться, что за дверями стоит четвёртый. С угрозами в адрес трёх механиков, застигнутых на месте преступления, потому что запах спирта резко шибанул по чувствительному носу «чекиста», он скрылся в коридорах политотдела. Через месяц, когда рассматривались списки достойных учиться в академии, самым достойным оказался Борис Витальевич Кошевой, остальные все имели взыскания. Действительно, баловень судьбы…




В академии он всех очаровал. Учился хорошо, легко. Весёлый, острый на язык, компанейский. После академии, прикинув всё за и против, Борис попросился на эскадру. Эскадра несла боевую службу, была на хорошем счету у командования Военно-морского Флота. Там он получил звание «капитан 1 ранга». Через три года он уже один из заместителей начальника технического управления флота. Здесь служебная судьба снова свела друзей. Александру Андреевичу Лосеву надо было срочно решить вопрос, который был в компетенции только начальника технического управления. Он прибыл в техупр и, войдя в приёмную, сразу же увидел Бориса, который беседовал с двумя капитанами 1 ранга, направляясь в свой кабинет. Лосев воспользовался моментом и обратился по уставу к старшему, т.е. к капитану 1 ранга Кошевому, представившись и доложив цель прибытия. Борис, сделав вид, что они не знакомы, велел ему подождать. Мол, зайдёте в кабинет, когда он решит вопрос с капитанами 1 ранга.
Как только начальники вышли из кабинета Кошевого, капитан 3 ранга Лосев вошёл и ещё раз доложил по уставу всё, что положено. Борис как-то боком обошёл Лосева, подошёл к дверям, закрыл их на ключ. После этого лицо его расплылось в улыбке, он артистично протянул руки и сказал с чувством: «Здравствуй, Саша!» Саша чуть не подавился от таких мер предосторожности.
Потом на флоте случилась беда. Погиб корабль. Погибли люди. Начальника технического управления, прекрасного обаятельного человека, который пять лет был на адмиральской должности, но так и не стал адмиралом, сняли. (Надо было кого-то кинуть на жертвенный алтарь). Начальником управления назначили Бориса. Он нравился командующему флотом. Тот любил с ним ездить по флоту с проверками. Всегда весёлый, умный. Умеет толково объяснить любую аварию, ЧП. Очень хорошо составляет донесения в Москву. Там всегда довольны…
И вот через год Борис Витальевич Кошевой получил звание «контр-адмирал». Для флотских механиков это всё равно, что стать маршалом. Единицы становятся адмиралами. Лосев увидел его улыбающимся, в новом мундире, среди красивых женщин. Душа компании. Большая адмиральская звезда украшала его. Хотя она любого украсит. «Баловень судьбы», что здесь добавить…
Александр Андреевич допил свой штофик. За друга! На душе было хорошо. Он выполнил свой долг. Честно проводил в последний путь своего боевого товарища. Свою подводную лодку «С-338». Самого надёжного и самого преданного друга. Много лет они любили и выручали друг друга. Их породнила глубина. Подводная лодка была ему верна и никогда не подводила. У боевых кораблей есть душа. У каждого корабля своя судьба.




«Прощай, друг! У тебя была счастливая судьба. Спасибо тебе за службу!».
Других друзей у него в ресторане не было.


30 апреля 2006 года.

Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю