Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

«А помнишь?.. А помните?...». В.В.Максимов. О.А.Горлов.

«А помнишь?.. А помните?...». В.В.Максимов. О.А.Горлов.

В прекрасное время белых ночей, воспетых российскими поэтами, у стен Училищного Дома в Санкт-Петербурге встретились старые друзья… Выпускники Тбилисского Нахимовского военно-морского училища, 5-го выпуска 1952 года.



Всего при выпуске нас было около 80 человек. На Юбилей 60-летия выпуска из училища прибыли 8 нахимовцев: Авринский Алексей Владимирович, Безменов Феликс Васильевич, Борисов Юрий Иванович, Воронин Пётр Николаевич, Максимов Валентин Владимирович, Погосян Юрий Григорьевич, Фетинин Валентин Алексеевич, Харазов Виктор Григорьевич, Чиковани Владимир Окропирович, выпуска 1956 года.



Увы, время неумолимо! Целый ряд друзей-нахимовцев не смогли приехать - либо по причине нездоровья, либо дальности расстояния.



А какой был выпуск!? 25 золотых и серебряных медалистов…
Встреча была очень живой, волнительной и трепетной! Как водится, начались вопросы: «А помнишь?.. А помните?...». Воспоминания из далёкого детства начались с первого рукопожатия.




Руководство Санкт-Петербургского Нахимовского училища – наследника и продолжателя нахимовских традиций, очень внимательно отнеслось к юбилярам-ветеранам.



В музее училища была организована встреча и показаны стенды с материалами о родном Тбилисском Нахимовском училище.



Гости-нахимовцы с волнением и гордостью рассматривали раритеты, подаренные музею их однокашниками-выпускниками разных лет.



Затем была совершена небольшая экскурсия по учебным кабинетам и классам, где встретились с преподавателями. В беседах с ними седые нахимовцы убедились, что нынешний учебный процесс, организованный в училище с применением современных обучающих технологий, выглядит очень убедительно и привлекательно.



Несколько непривычно было слышать, что руководит Военно-морским училищем «директор», но вместе с тем все юбиляры, приехавшие на встречу убедились, что флотские традиции не забыты.



Многие из приехавших на Юбилейную встречу активно участвуют в восстановлении истории своего родного Нахимовского училища.



Заместитель Директора Санкт-Петербургского Нахимовского Военно-морского училища по воспитательной работе В.В.Пятницын от имени всего коллектива тепло поздравил гостей-нахимовцев с 60-летним Юбилеем выпуска, пожелал доброго здоровья и счастья. Выпускникам Тбилисского Нахимовского училища были вручены памятные сувениры и значки.



Обмениваясь при расставании адресами, помолодевшие от эмоций нахимовцы 1952 года выпуска выразили уверенность, что просто необходимо продолжать и укреплять питонские традиции.
В грусти расставания звучала уверенность в новых дружеских встречах.


22-23 июня 2012 года.

0
Верюжский, Николай
25.06.2012 11:09:13
"В грусти расставания звучала уверенность в новых дружеских встречах".

Очень рад за Вас братья-питоны! Благополучия всем и здоровья!



Выпускник Рижского Нахимовского училища 1953 года выпуска.


Страницы: 1  2  


Главное за неделю