Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

«А помнишь?.. А помните?...». В.В.Максимов. Москва.

«А помнишь?.. А помните?...». В.В.Максимов. Москва.

29 июня 2012 года в московском живописном пригороде Косино на территории Косинского Детского Морского Клуба встретились по случаю 60-летнего юбилея поступления в ТНВМУ и 55-летнего юбилея окончания РНВМУ друзья-нахимовцы! Судьба этих нахимовцев и интересна, и трудна: поступали в Тбилиси, а учёбу заканчивали в Риге.



Кстати, Клубом руководит ленинградский питон М.Г.Шадрин, выпуск 1971 года.

К сожалению, время диктует свои правила: на встречу приехали ПАЛИТАЕВ Алексей Иванович, ВЕРЮЖСКИЙ Николай Александрович, ЗУБЧЕНКО Геннадий Валентинович, ГРИГОРЯН Степан Суренович, МАЛЯРОВСКИЙ Эдуард Станиславович. ИВАЩЕНКО Станислав Семёнович, ЧУТКЕРАШВИЛИ Сулико Евгеньевич , КОВАЛЕНКО Вячеслав Антонович. КАЙСИН Юрий Анатольевич, НУРКАС Вольфганг Гилярович.
Увы, это малая толика блестящего выпуска 1957 года Рижского Нахимовского училища! Примкнул в качестве гостя к интересной компании МАКСИМОВ Валентин Владимирович, выпускник ТНВМУ 1952 года.




Валентин Максимов, Вячеслав Коваленко, Юрий Кайсин, Алексей Палитаев, Вольфганг Нуркас, Геннадий Зубченко.
На встрече присутствовали дамы: Шейдаева Людмила, Кузьмина Наталия, Зубченко Татьяна.



Алексей Палитаев, Николай Верюжский, Геннадий Зубченко, Шейдаева Людмила, Степан Григорян, Эдуард Маляровский.

Встреча традиционно была очень волнующей, шумной и содержательной! Удивительно, к этой встрече друзья собирались уже не один раз, но в сбивчивых и эмоциональных воспоминаниях каждый выступавший ни разу не повторился! Вспоминались всё новые и интересные случаи, и комические ситуации, и знаковые даты, и события времён обучения в Тбилиси и в Риге.

Все с особой сердечностью и с ностальгической грустью вспоминали командиров, преподавателей и воспитателей. Как всегда, был тост за наших верных подруг - жён, без которых немыслима успешная служба и работа.



Сидят (слева направо): Станислав Иващенко, Сулико Чуткерашвили, Эдуард Маляровский, стоят: Алексей Палитаев, Степан Григорян, Николай Верюжский, Вячеслав Коваленко.

Расставались со светлой грустью и надеждами на будущее.


Главное за неделю