Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Обращение Нахимовского собрания

Обращение Нахимовского собрания

Представителям средств массовой информации России
Руководителям общественных организаций ветеранов ВМФ
Нахимовцам, суворовцам, кадетам, выпускникам подготовительных и
специальных военно-морских училищ, юнгам всех годов выпуска




Корабль – это особое существо: живое и ласковое, суровое, и благодарное.
Корабль – дом твой и крепость, университет и оружие, отец и защита,
приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль.


Леонид Соболев

Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья и товарищи! Братья и сестры!

23 октября 2012 года в 17.00 в сквере у здания Нахимовского военно-морского училища по адресу: Петроградская наб., д. 2/4, напротив крейсера "Авроры", состоится встреча ветеранов-выпускников для обсуждения вопросов, связанных с подготовкой к празднованию 70-летия основания Ленинградского (Санкт-Петербургского) Нахимовского военно-морского училища.
На этой встрече планируется принять решение о повторном обращении Нахимовского Собрания к Верховному Главнокомандующему ВС России по поводу крейсера Аврора. Письмо, отправленное Д.Медведеву в ноябре 2010 года, на 2 года отсрочило расформирование экипажа крейсера. Текст письма, принятого 30 октября 2010 года и отправленного в адрес Президента России 10 ноября 2010 г. предполагается оставить практически без изменений.
Приглашаем всех, кто разделяет нашу позицию и имеет возможность, придти для поддержки обращения.


С октября 2010 года нахимовцы разных годов выпуска, объединившиеся в Нахимовское Собрание, борются за сохранение крейсера «Аврора» в составе Военно-морского флота России. Ссылки на видео, рассказывающее о событиях двухлетней давности мы приводим:
http://www.youtube.com/watch?v=n9bBMlHgWsU
http://www.youtube.com/watch?v=lElsL8DJpcQ


7 ноября 2010 года и в последующие дни мы организовали сбор подписей жителей и гостей Санкт-Петербурга в защиту крейсера «Аврора», с тем, чтобы на нем оставили матросов и офицеров, которые могли бы нести службу и исполнять военно-морские ритуалы.


Имеется большая разница между тем, например, что военно-морской флаг поднимает команда военных моряков или гражданские специалисты военно-морского музея.

Мы обратились к Президенту России - Верховному Главнокомандующему, отправив наше письмо с подписными листами в Москву, с предложением оставить крейсер «Аврора» в боевом составе ВМФ. После нашего обращения была издана соответствующая директива Главкома ВМФ, на крейсере был оставлен экипаж.

На сегодняшний день, по истечении двух лет, часть расформирована, несмотря на обращение экипажа «Авроры» к Президенту России, два офицера учебного подразделения из Выборга ночью, тайно вывезли экипаж с крейсера. Озвучим фамилии этих офицеров – старший лейтенант Легостаев Александр и лейтенант Борисов Александр. Операция была проведена в традициях операций КГБ. Действия же этих офицеров, другими словами, кроме как подлостью и предательством назвать невозможно.

Таким образом, на сегодняшний день «Аврора» - боевой крейсер остался без экипажа, без подготовленного гражданского личного состава. Боевой корабль, находящийся на плаву, имеющий достаточное количество систем и механизмов, остался без квалифицированного присмотра, контроля и обслуживания. Это является преступными действиями по отношению к кораблю, нарушены основные требования руководящих документов по обслуживанию корабля (в частности, главы 7-9, 18-21 Корабельного устава ВМФ – «Содержание корабля», «Обеспечение технической готовности корабля», «Обеспечение живучести корабля» и др.), не списанного, не переведенного в ОФИ, не законсервированного, таким образом нарушены требования морского регистра.

Последний ремонт «Авроры» проводился в середине 1980-х годов, в проект ремонта были включены задания, чтобы крейсер мог простоять 300 лет. Подводная часть крейсера была сделана из металла толщиной 2-3 сантиметра, краску подобрали, проведя специальные исследования, и эта краска в речной воде должна держаться около 50 лет с тем, чтобы не заводить корабль в док. Поэтому все разговоры о сгнившем днище крейсера и то, что корабль может пойти ко дну – это дезинформация с целью дезориентировать общественное мнение, представляя ситуацию так, что вообще там и спасать нечего, а надо быстро убрать сначала экипаж, а потом и сам корабль.

Президент России В.В.Путин, вступивший в управление страной в 2012 году, высказал очень мудрые мысли о необходимости воспитания патриотизма. Патриотизм относится к числу идеалов, утрата которых делает общество нежизнеспособным. Он тесно связан с концепцией национальной безопасности. В этой ситуации актуальны его слова о том, что, утратив патриотизм, связанные с ним национальную гордость и достоинство, мы потеряем себя как народ, способный на великие свершения. Отсюда воспитание патриотизма у подрастающего поколения является в настоящее время важнейшей задачей государственной политики.

А кто, простите, воспитает этот патриотизм у тех людей, которые принимают решения по крейсеру «Аврора», вероятно, что они пропустили те уроки, лекции, мероприятия, на которых говорилось о патриотизме. Нам хочется верить, что они (эти руководители) уйдут в небытие (некоторые, надеемся, предстанут перед судом), а замечательный крейсер «Аврора» - его имя, героизм его матросов и офицеров, проявленные в разные годы – останется в веках. Несмотря на подрывную деятельность некоторых теоретиков, историков и просто приспособленцев к существующему моменту, пытающихся переписывать в очередной раз историю, перевирать факты, все должны понимать, что это наша история, другой не будет.

Все мы творцы истории нашей Родины. Теперь, когда сделан двухлетний исторический виток, и нахимовцы вновь поставлены перед свершимся фактом предательства в отношении нашей Истории, мы твердо заявляем, что оставление крейсера «Аврора» в боевом составе ВМФ России и есть проявление патриотизма. Если военное министерство хочет сэкономить деньги на содержание корабля, который был для всех советских людей на протяжении многих десятков лет кораблем №1, можно найти пути решения финансирования. Один из самых простых – верните нефть и газ государству, чтобы не плодить бесполезных миллиардеров, которых потом надо сажать в тюрьмы или искать по белу свету с тем, чтобы осудить за уклонение от уплаты налогов. Есть много и других путей, сократите депутатов Госдумы, хотя бы треть, потеря для страны будет небольшая, зато освободятся деньги и немалые, часть из которых может быть направлена на содержание «Авроры», а еще можно отдельной строкой прописать в бюджете города Санкт-Петербурга, да мало ли вариантов. Нужно просто проявить государственную волю, вспомнить о патриотизме, который, например, в нахимовцах воспитывался и на борту крейсера «Аврора», уже тогда в нас вложили нынешний тезис Президента России: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь».

Дайте же нам возможность гордиться страной и ее руководителем, возвращающим гражданам России веру в справедливость. До октября 1917 года простые люди шли и писали царю, после октября – к Ленину и другим вождям Советского государства. Ныне мы можем обратиться только к Верховному Главнокомандующему – Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Мы верим в мудрость государственного деятеля, за которого мы неоднократно голосовали и который уже второй десяток лет руководит страной на разных постах.



Общественная организация воспитанников, офицеров, служащих и работников Нахимовского военно-морского училища Нахимовское Собрание
197046, Санкт- Петербург, Петроградская набережная, д. 2/4
Председатель Оргкомитета Нахимовского Собрания
Шевелев Всеволод Вениаминович


0
Невельской, Борис
21.10.2012 14:11:28
Аврора.
Как евреи в Израиле со стеной разговаривают,так и ленинградцы с президентом.Стена! Что с неё возмёшь?
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю