Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

8 мая на площади перед Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости...

8 мая на площади перед Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости...



8 мая 2013 года на площади перед Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости состоится Торжественная церемония воссоединения символов «вечных огней», доставленных из Городов-героев и Городов воинской славы России, в «единую чашу воинской славы». Начало в 12.00. После церемонии объединенный «вечный огонь» будет доставлен на Пискаревское мемориальное кладбище.
Церемония проводится по инициативе Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет в рамках Ежегодного культурно-патриотического проекта «Честь и Достоинство» в соответствии с Планом общегородских мероприятий, посвященных 68-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Кроме того, в 2013 году мероприятия проекта посвящены двум важнейшим датам в истории петербургского кадетства – 70-летию создания первых суворовских и нахимовских училищ (1943 год) и 310-летию Санкт-Петербурга.
Проект осуществляется под патронажем Полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе, при поддержке Правительства и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, командования Западного военного округа, Международного Союза общественных объединений Городов-героев СНГ, общественно-политических и ветеранских организаций. Проект благословлен Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром.
Идея проекта «Честь и Достоинство» является эксклюзивной для Северо-Запада нашей страны, а также для всей России. Только у нас в регионе идея памяти о Великой Победе и ее героях реализуется через слияние символов «вечных огней», а сам негасимый огонь является живым воплощением этой памяти. Только у нас, благодаря проекту «Честь и Достоинство», все Города-герои и Города воинской славы стоят в едином строю памяти, и, объединенные величием подвига, отдают дань уважения вкладу каждого региона в победу над фашизмом. Именно у нас, совместное участие ветеранов и молодежи позволяет реализовать на практике живую связь поколений – победителей Великой Отечественной войны и их потомков – воспитанников кадетских образовательных учреждений.
В период с 1 по 7 мая 2013 года во всех Городах-героях и Городах воинской славы Северо-Западного федерального округа прошли торжественные церемонии передачи символов «вечных» огней с мемориалов воинской славы. Так в гг. Ломоносов и Кронштадт церемонии состоялись 6 мая, в г. Колпино – 7 мая. Причем, уникальной особенностью церемонии в г. Кронштадт стала отправка символа «вечного огня» водным путем.
В заключительной торжественной церемонии 8 мая традиционно принимают участие воспитанники и учащиеся кадетских образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ветераны, почетные гости, делегации из Городов-героев и Городов воинской славы. Церемония включает: полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, построение и прохождение парадных подразделений кадет, торжественный митинг, литию по убиенным в годы Великой Отечественной войны в сопровождении колокольных перезвонов звонницы Петропавловского собора и др.
В завершении церемонии «единая чаша воинской славы» в сопровождении почетного эскорта на ретро-автомобилях отправляется на Пискаревское мемориальное кладбище, где происходит торжественное слияние объединенного огня с «вечным огнем» Пискаревского кладбища и возложение цветов к монументу Матери-Родины. Этим символизируется общий вклад народов России в победу над фашизмом, подчеркивается особая роль Ленинграда-Петербурга в победе в Великой Отечественной войне.

Председатель Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет
А.О. Грязнов

Еремина Юлия Николаевна
+7904-646-0822


Главное за неделю