Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

230 лет создания Черноморского Флота. В.В.Максимов.

230 лет создания Черноморского Флота. В.В.Максимов.

13 мая с.г. исполнилось 230 лет создания Черноморского Флота. Этому событию была посвящена научно-практическая Конференция, на которой присутствовали ветераны Флота всех видов Вооруженных сил , отдавшие годы жизни и силы его укреплению и защите Южных рубежей страны .
Инициатором этого мероприятия являлось Одесское областное отделение «Всеукраинской ассоциации ветеранов – подводников».
Началась Конференция с минуты молчания в память о моряках Черноморского Флота, погибших за Родину. Выделенная группа во главе с Председателем Организационного комитете Конференции В.В.Кариоти возложила венок к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы от участников Конференции, о чем и известила ветеранов.



На Конференции выступили: с кратким докладом об Истории создания Черноморского Флота Председатель Одесского областного отделения «Всеукраинской ассоциации ветеранов – подводников » командир ПЛ капитан 1 ранга Сергей Павлович Попов, «О роли ЧФ при ведении боевых действий на море в период Великой Отечественной войны» - командир ПЛ капитан 1 ранга В.В.Суслов, «О действиях подводных лодок ЧФ в мирное время» и сослуживцах - командир ПЛ капитан 2 ранга Ю.К.Розанов.
Все ветераны после конференции обменялись мнениями, что необходимо активно принимать участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи, студентов и школьников, рассказывать им об Истории Флота, о традициях, сложностях этой не простой, но почётной профессии военного моряка и самим встречаться и общаться чаще.



Встреча прошла в доброжелательной обстановке и закончилась дружескими обещаниями не забывать друг друга.


Главное за неделю