Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Русские без России. Вероника Версоцкая. Поздравление ПРЕЗИДИУМА ОБЪЕДИНЕНИЙ КАДЕТ РОССИЙСКИХ КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ ЗА РУБЕЖОМ.

Русские без России. Вероника Версоцкая. Поздравление ПРЕЗИДИУМА ОБЪЕДИНЕНИЙ КАДЕТ РОССИЙСКИХ КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ ЗА РУБЕЖОМ.

4 сентября (среда) 2013 г., 19.00.
Дом Москвы (Санкт-Петербург, ул. Казанская, дом 25)

Дом Москвы (Филиал ГБУ "Московский Дом национальностей" в Санкт-Петербурге) и Санкт-Петербургский Центр гуманитарных программ в рамках проекта «Искателям общего блага» подготовили киновечер посвящённый нелёгким судьбам российских эмигрантов так называемой «первой волны».

Многие белоэмигранты внесли большой вклад, как в российскую, так и в мировую культуру. Но, имена их, к сожалению, малоизвестны широкому кругу наших сограждан. Выправить эту несправедливость во многом смогла киногруппа дирекции Президентских программ Российского фонда культуры. В течение многих лет кинодокументалистами создавалась серия фильмов "Русские без России" (Автор проекта Елена Чавчавадзе. Режиссер Галина Огурная. Продюсер Елена Чавчавадзе. В качестве ведущего серии «Русские без России» выступает Никита Михалков). Всего было создано 33 киноработы. Некоторые из них будут представлены зрителям в рамках киновечера.

Кроме того, в программе творческая встреча и презентация новой теледокументальной работы обозревателя редакции РТР "Вести-Культура" Анны Фрадкиной - "На склоне широком Галлиполи".



"…Чтобы здесь всегда реял русский флаг..." - эти слова прозвучали в июле 1920-го года - когда на берегу Дарданелл открывали русский памятник-курган. Его возвели в честь погибших на турецкой земле воинов Первого Корпуса Белой Армии, в честь тех, кого революция вынудила покинуть Родину, и кто не смог выжить на чужбине. Строили памятник всем миром, солдаты, офицеры, их жены и дети, священники - каждый старался вложить в курган свой камень. После годы забвения полностью стерли монумент с лица земли. Но сегодня в Галлиполи снова стоит русский мемориал, возрожденный пять лет назад, – точная копия того, исторического. Как готовят памятник в юбилею Первой Мировой войны, и о чем мечтают потомки галлиполийцев – об этом фильм. (Автор – Анна Фрадкина. Режиссер Ирина Радецкая. Операторы Дмитрий Ковнацкий и Евгений Раков). Работа была выполнена в рамках проекта «Ворота Востока» инициированного Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ и осуществленного при поддержке Посольства Турции в России, Министерства культуры и туризма Турции, губернатора региона Чанаккале и ректората Чанаккалийского университета «18 марта» (Турция).

Содержание вечера так же дополнит творческий отчет о поездке в Турцию в рамках проекта "Ворота Востока" известных петербургских художников Николая Цветкова, Натальи Пушниной, Юрия Васильева и Елены Прудниковой, которые представят свои живописные полотна посвященные Галлиполийскому Делу и жизни русских на берегах Дарданелл.

Вход на мероприятие свободный

«ПОМНИТЕ ЧЬЕ ИМЯ НОСИТЕ»

ПРЕЗИДИУМ ОБЪЕДИНЕНИЙ КАДЕТ РОССИЙСКИХ КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ ЗА РУБЕЖОМ
Исх. № 030 от 20 августа, 2013 г.
Обращение к Открытому Содружеству Суворовцев, Нахимовцев и Кадет России.

Президиум Зарубежных Кадетских Объединений имеет честь поздравить всех членов Суворовских и Нахимовских Училищь с Празднованием 70 летия со дня основания училищь.
Кадеты Зарубежья высоко оценивают цель основания и в принципе продолжения кадетского воспитания переданное училищам во время второй мировой войны. Таким образом кадетское воспитание не прервалось с 1701 года.
Искренне желаем всем достойно встретить и провести этот исторически памятный день традиционно стоя плечом к плечу со всеми региональными содружествами .
Дай Бог Вам силы и здоровья для совместной работы на пользу Родины и воспитания нового поколения в Суворовских и Нахимовских традициях.
С наилучшими пожеланиями чтобы дружно и совместно справили 70 летие основания. Бог Вам в помощь.!

Искренне Ваши члены Зарубежных Кадетских Объединений и Президиума.
С уважением, Гордей Денисенко.


Главное за неделю