Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Новогодний бал Парусной флотилии. М.Шадрин.

Новогодний бал Парусной флотилии. М.Шадрин.

В преддверии Нового года в Косинском Морском клубе состоялся Новогодний бал членов Парусной флотилии клуба, Морских путешественников, а также ветеранской команды морского многоборья.



Торжество открыл Командор клуба Михаил Шадрин, который кратко доложил морскому сообществу об успехах Клуба за 2013 год. А успехов было действительно много. Вот самые значимые дела Морского клуба в 2013 году:
- организованы и проведены более 250 мероприятий, в которых приняли участие около 12 тысяч человек. Наиболее значимые из них:
- регата на открытие навигации в Москве;
- Спуск ботика Петра 1 на воду;
- День Победы;
- «Большой сбор» ветеранов нахимовцев;
- День ВМФ;
- Косинская парусная регата;
- парусная гонка «Отмороженных» - соревнования ветеранов парусного спорта Москвы и Московской области;
- 9-я Московская спартакиада студенческой молодежи;
- Чемпионат Москвы по парусному судомодельному спорту;
- летние шлюпочные сборы детской секции морского многоборья;
- Чемпионат России по морскому многоборью среди ветеранов;
- спортивные сборы в Морском клубе команды девушек по морскому многоборью школы олимпийского резерва из города Рыбинска. Почти все девушки были зачислены в сборную команду ЦСК; и завоевали 3 место на Чемпионате Европы;
- Чемпионат России по радиоуправляемым парусным моделям;
- Состоялось торжественное открытие водной базы Морского клуба в г. Конаково, на которой в 2013 году уже проведены две парусные регаты детских клубов Центрального региона России;
- впервые в мире успешно завершена экспедиция на разборных парусных судах Морского клуба вокруг мыса Горн;
- Косинский морской клуб принял участие в Тверской международной выставке речного туризма в Завидово. Туристической общественности и Губернатору Тверской области была заявлена водная база клуба в Конаково.




В 2013 году Косинский детский морской клуб взял шефство над юными воспитанниками Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища. В этом году уже две роты нахимовцев осваивали азы шлюпочной подготовки и морского дела на озере Белое в Косино.
Успешно работала парусная школа Морского клуба. Подготовлены и выпущены 3 группы яхтсменов с дипломом «Рулевой парусной яхты» общероссийского образца.
Программа клуба «Спорт на воде для всей семьи» выиграла конкурс социально значимых программ Комитета общественных связей Правительства Москвы на 2013 – 2014 годы.




Значительно улучшились удобства для яхтсменов, занимающихся в клубе:
- обустроены комнаты отдыха для членов и гостей клуба на втором этаже здания;
- установлена система беспроводного интернета Wi-Fi;
- сделана разводка горячей и холодной воды, а также канализации по клубу, построена душевая комната и три гальюна, установлена стиральная автоматическая машина;
- установлена автоматическая метеорологическая станция на маяке;
- приобретена звукомузыкальная аппаратура для проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, телевизионные экраны и видео проекционная аппаратура для демонстрации учебных материалов и проведения конференций;
- завершен ремонт помещения тира в подвале здания клуба.




И, наконец, в 2013 году силами клуба удалось отремонтировать и подготовить к эксплуатации флот клуба:
- 6 яхт детского класса типа «Оптимист», 7 яхт детско-юношеского класса типа «Кадет», 3 учебные яхты типа «470», 6 гребно-парусных шлюпок типа «Бастион»; яхту «М», яхту «Аякс», шлюпку Ял-6, 4 яхты взрослого класса типа «Финн»;
- построен тренерский катер на электрическом ходу «Морской конек»;
- приобретены 3 каноэ и 3 байдарки, положено начало двум новым видам спорта в Морском клубе.
Но в 2013 году так и не удалось решить главную проблему Морского клуба – добиться признания властей города. Более 20 лет клуб добивается признания своей деятельности как детского яхт-клуба и базы водных видов спорта для населения на озере Белое и каждый год получает уклончивые ответы и туманные обещания, платит штрафы за разные нарушения, не имея никакой возможности эти нарушения устранить. Несмотря на то, что дело дошло до Государственной Думы РФ, которая обратилась к властям Москвы с предложением решить, наконец, судьбу Косинского детского морского клуба, московские власти продолжают хранить таинственное молчание.
Однако, эта «ложка дегтя» не испортила яхтсменам общего веселья. А вовремя подоспевший Дед Мороз напомнил о приближении новогодних праздников и, не дожидаясь боя курантов, вручил каждому незабываемый подарок. Дальше были игры, конкурсы и викторины, танцы и песни под гитару. Моряки не любят уныния и с оптимизмом смотрят в следующий 2014 год.



Главное за неделю