Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

События и строки. К.Лукьяненко.

События и строки. К.Лукьяненко.

События в Ираке

События в Ираке — это результат действий нескольких стран. (1)Китай – вытеснил американские нефтяные компании из Ирака и почти всю отрасль подчинил себе. (2) США, которые сказали: “Мы воевали, воевали, а теперь в Ираке — китайцы…” (3) Египет, который показал, что исламистам в политической борьбе нельзя опираться на Запад и заставил сплотиться все силы, верные джихаду. (4) Сирия, откуда, не дождавшись обещанных бомбардировок, более 20 тысяч боевиков ушли в Ирак. Вчера Сирия в лице Асада предложила Ираку помощь в борьбе с боевиками. Иракское правительство еще месяц назад обратилось за помощью к США, но те только обещают — до вчерашнего дня. Боевики очень боеспособны, грамотно воюют, иракская армия фактически разбежалась. Похоже, что за джихадистами стоят спецслужбы США в надежде вернуть себе нефтяную отрасль Ирака. Попытка иракского премьера ввести через парламент ЧС не набрала голосов. Это если в двух словах..

12.06.2014.

Маленькое злободневное

Почему, говоря сегодня о событиях в Абхазии, нужно иметь в виду Украину?
Если коротко и ясно, то дело обстоит так.
На территории СССР США и Запад спонсирует одновременно два глобальных проекта: (1) украинский и (2) великочеркесский. Казалось бы, чего общего? Но на самом деле, общего более чем достаточно.
(1) Одни и те же спонсоры.
(2) Оба проекта реализуются при самом активном участии еврейских организаций. Так, к примеру, калифорнийский центр им. Визенталя (это тот, который когда-то ловил нацистских преступников) принимал у себя силовиков из Майкопа и учил их толерантности. Заодно происходило знакомство с черкесскими диаспорами США.
(3) Оба проекта нацелены на то, чтобы лишить Россию выхода к Черному морю.
(4) Наконец, если карту Великой Черкесии наложить на карту Украины, то один регион совместится полностью. Это Крым. Великая Черкесия, по мнению американского закулисья, тесно работающего с северокавказской молодежью, должна простираться от Каспия и Азербайджана на востоке до Крыма включительно на западе. Другими словами, великие черкесы или великие укры, а Крым американцам очень нравится.
Теперь об Абхазии. В строительстве Великой Черкесии Абхазии отводится очень важное место. Еще великий галстукоед и памперсонос призывал абхазов присоединиться к антирусской коалиции, которую он сколачивал. То, что, несмотря на всю любовь абхазов к России, антирусские настроения на территорию Абхазии все-таки проникли, можно судить хотя бы по риторике, которая раздавалась во время открытия на набережной Сухуми памятника мухаджирам. Мухаджиры − переселенцы-мусульмане, покинувшие по разным причинам и в разные годы территорию Российской империи. Есть историки, которые приравнивают мухаджирство к геноциду кавказских народов со стороны России. Эта мысль года три назад заставила меня написать: либо геноцид был, и тогда сегодня говорить о Великой Черкесии бессмысленно, потому что черкесов не осталась, либо геноцид − это информационная «утка», и тогда о черкесах в некотором смысле говорить можно. О том, почему «в некотором смысле», скажу позднее, а пока лишь замечу, что в церемонии открытия памятника мухаджирам активную роль сыграли те, кто сегодня руководит беспорядками в Абхазии. Выводы делайте сами.
Похоже, выступления в Абхазии несколько преждевременны и спровоцированы теми, у кого возникло политическое недержание от потери Крыма. Дело в том, что у прекрасно разработанного проекта по сколачиванию Великой Черкесии есть пока что непреодолимые недостатки: представители кавказских народов, относящих себя к черкесам, пока еще, к большому счастью для себя, да и для всех соседей, не могут решить, кому быть самым главным черкесом, которому все остальные должны кланяться в ножки. А без этого «великая Черкесия» состояться не может. Поэтому Абхазия может оказаться фитилем, который успели поджечь, но не успели подсоединить к бомбе.
Среди курьезов, сопровождающих информационное обеспечение «великой Черкесии», я бы выделил два: черкешенки дали начало сразу нескольким династиям древнеегипетских фараонов; и в 19 веке черкесы были единственными в мире хранителями «естественной демократии», к которой Европа пришла почти на столетие позже. Тем не менее, Европарламент живо откликается своими псаками на такие заявления на всех ежегодных днях черкесов, отмечаемых различными органами объединенной Европы.


29.05.2014.

Об украинском гопаке и чупрыне

Слегка оклемавшись от навалившихся болячек, я попытался разобраться в той картинке украинских событий, которую самозабвенно рисует для себя Запад. Получилась такая политическая мультяшка.
1. В июне намечаются массовые мероприятия, посвященные 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, известной как открытие Второго фронта. После обсуждения этого мероприятия ответственными за это клерками, появилось мнение, что прибытие Путина на торжества будет «некомфортным» для Запада. Стали думать и гадать, как заранее от нежелательного гостя избавиться. Кому-то в голову пришла хитроумная идея — использовать наследного принца Чарльза. Того отправляют в хорошо оплаченную командировку на Украину, где ему нужно сравнить Путина с Гитлером. Что он и делает в своем заявлении о Крыме, называя его аннексией и переводя исторические стрелки на Судеты. Теперь, когда дело сделано, западные дипломаты, включая МИД Великобритании сидят, как в рот воды набрали, и молча надеются, что «некомфортного визита» не будет.
2. Огромное количество публикаций в западных СМИ непрестанно бубнит о том, что Запад ничего против России, в общем-то, и не имеет. А если и имеет, то против Путина лично. При этом делают ссылки на статьи о русской политике, написанными американскими авторами с русскими фамилиями, например, некто А. Циганков, политэкономист, который-таки всё знает, или историками, типо, А. Зубова, который с важным видом объяснял на Радио «Свобода», что Путин проводит политику, которую вела Россия в 19 веке и от которой весь цивилизованный мир давно отказался. Если конкретно, то в очередном зубовском вранье говорится, что в 19 веке российские власти насильно русифицировали восток Украины, выселяя оттуда украинцев и заселяя освободившиеся территории русскими. В Крыму – тоже: уже тогда крымские татары насильно выселялись, чтобы освободить землю для русских. Почетный историк, который нарасхват востребован многими западными университетами, наверное, имеет в виду мухаджирство (переселенчество) – явление, характерное для многих исламских стран. В 19 значительное количество исламского населения России в разное время покинуло территорию империи без всякого насилия, получив даже подъемные и компенсацию за земли, оставленные в России. Среди переселенцев были казанские татары, мусульманское население Кавказа и население других земель. Что касается крымских татар, то он уходили двумя волнами – в начале 19 века и в годы Крымской войны. Селились они на вновь захваченных турками землях, чтобы обеспечить количественное большинство мусульманского населения. Один из мухаджиров был даже министром иностранных дел Турции, а во главе нескольких волн переселенцев стояли мусульмане-генералы русской армии.
3. ООН тоже не уходит от крымской проблемы. Агентство по делам перемещенных лиц ООН уже успело опубликовать доклад, в котором говорится, что «аннексия» Крыма (другого слова на Западе по отношению к Крыму никто не произносит) привела к возникновению более 10 тыс. перемещенных лиц, среди которых, в основном, крымские татары. Мир должен ужаснуться.
4. Путин приехал в Шанхай, и в море начались не только российско-китайские морские маневры «Морское единство». но и учения американского флота под весьма красноречивым названием «Формирование событий».
5. Сколь бы долго в США ни говорили об Украине, в голове у американцев все равно сидит Крым. То, что Крым, уплыл, заставило многих стратегов на Западе сразу поглупеть. Тут хочется вспомнить Генсека НАТО, который пару месяцев назад после одного торжественного обеда решил дать пресс-конференцию, на которой заявил: «У нас полно информации, но беда в том, что аналитики, которые на основе этой информации могут сделать правильные выводы, отсутствуют. Он имел в виду украинские дела и Россию.
6. Есть ещё Ян Рехау – высокопоставленный сотрудник Европейского центра фонда Карнеги, ответственный сразу за все западно-европейское единство. Постоянно ругая Россию и считая, что Россия несет ответственность за разрушение всех международных форумов, в которые она вступила после развала СССР, он уверен, что нынешняя ситуация – это испытание западного единства на прочность. Но приятно уже отметить, что в одной из последних своих статей он заявляет, что пока в украинском кризисе победа остается за Россией, но заканчивает тем, что эта победа – тактическая, а дальше верх возьмет «европейское единство».
На этом позволю себе закончить. Надеюсь, мне удалось не повторить другие сообщения.


24.05.2014.

Мартовское предутреннее

Зачем? – Непонятно. Но все же
Уходит куда-то луна,
И холод крадется по коже,
И гложет чужая вина.


Но есть избавленье простое
От этих ненужных хлопот.
О них даже думать не стоит,
Но что-то все время зовет


Туда, где мгновенья сомкнутся,
Где звезды опять подмигнут,
Где эхо былых революций
Сливается в рокот минут.


Но хочется все же на время,
А, может, на целую жизнь,
Забыть, что мы − странные тени,
И Богу смиренно служить.


И ближе придвинется вечность,
И станет осмысленным свет.
Смиренье − оно бесконечно, -
Однажды промолвил поэт.


17.03.2014.

Цветок в развалинах стены

Альфред Теннисон

Цветок в развалинах стены,
Тебя я вырвал, недотрога.
Цветочек, корень, стебелек,
Но до сих пор мне невдомек,
Как понимать тебя должны,
Чтобы познать себя и Бога.


Ощущения

Я ощущаю события,
Как перья птицы, под которыми так тепло.
Это почти открытие,
Неожиданно возникшая плоть.
Как скульптура,
По которой скользят руки слепца,
Время, которое проживают сердца.


Я хочу ещё раз услышать: Кливер забрал!
Увидеть солнце, которое не уходит за крыши
Почти до утра.
И руки, счастливые тем, что прозрели,
Обожающие, бегущие вниз.
Как будто вся жизнь состоит из апреля,
Из улыбок тысячи Мона-Лиз.


Есть событие, как греховность,
Искупление, как искус,
А дни за днем – все поголовно –
Одинаковы на цвет и на вкус.
И непонятно, что кажется,
Что у событий внутри,
Вечер, как дуб – безмятежный и кряжистый,
Ночь – как последний штрих.


И от события остается
Послевкусие, ощущение сна,
Уходящего из-под ног колодца,
Сужающегося у самого дна.
И вновь возносящегося бабочкой над кустом,
Теряющей пыльцу от прикосновения к чуду.
Он был всё время рядом с Христом
И звали его – Иуда.


30.01.2014.

Моя судьба

Кружится снег, и белая земля
Внимает не звучащим звукам вальса.
Моя судьба пресытилась, но я
Об этом до сих пор не догадался.


Моя судьба о чем-то о своем,
Без суеты и, в общем, без злословья,
И я не знаю, как же мы вдвоем
Одно не поделили вдруг здоровье?


Я до сих пор не знаю, что да как,
И почему судьба уже устала,
Но пребываю вечно в чудаках,
Не знающих ни ям, ни пьедестала.


И – хорошо, и так тому и быть,
Я клекот волн могу ещё услышать,
И мне другой не надобно судьбы.
А волны всё напористей и выше.


19.01.2014.



Constantin Loukianenko


Главное за неделю