Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Последний звонок. М.Шадрин.

Последний звонок. М.Шадрин.



Завершились учебные занятия в школах. Впереди, у кого – экзамены, у кого – летние каникулы. Но все ученики стали на один год старше. От этого становится немножечко грустно, так как прошедшего года не вернуть никогда. Много было хорошего в прошедшем году, о чем приятно вспоминать, а еще приятней поделиться этими воспоминаниями со своими друзьями и одноклассниками. А лучшего места такого общения, чем Косинский детский морской клуб, не найти во всей Москве.



Вот, почему, ежегодно, собираются школьники в Морском клубе отметить свой выпускной праздник – «Последний звонок». Уютно расположились ребята и их преподаватели под навесом «боевого» форта на берегу озера Белое. Среди леса корабельных мачт и ажурной паутины такелажа кажется, что ты находишься на палубе настоящего парусника, который вскоре помчит тебя над гребнями океанских волн в неведомые дали.



В этом году в Морском клубе собрались выпускники 9 класса московского колледжа театрального искусства - КМТИ им. Вишневской. Ребята творческие и одаренные, смогли реализовать свои таланты и показать учителям и родителям, на что они способны.



В клубе нашлось место и для официальных речей и поздравлений, и для активных танцев и концерта, и для тихих задушевных бесед.



Вот только в этом году застыли яхты у причалов, отменены шлюпочные соревнования, не вспенивал воду колесный пароходик-трудяга «Емеля» - московские власти опять наложили запрет на пользование водой из-за чиновничьих проволочек.



«Последний звонок» не стал от этого звучать тише, но праздник получился еще более грустным. Грустным от того, что ребята, может быть впервые в жизни, столкнулись с чиновничьим равнодушием. От осознания того, что все бравурные заверения и обещания могут быть в одно мгновение перечеркнуты одним росчерком пера.



От того, что ни один взрослый и уполномоченный дядя не встанет на защиту небольшого детского мира, в котором пока еще нет места обману и бюрократии, бесконечным отпискам и объяснениям.



От того, что никто не скажет, когда паруса вновь наполнятся косинскими ветрами, а вода озера Белое забурлит под форштевнями белоснежных шлюпок и яхт.



И не будет ли этот «звонок» на самом деле последним для юных моряков нашей любимой столицы?!

Восстановите работу Косинского детского морского клуба | Change.org Подписать петицию.


Главное за неделю