Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

И все-таки Земля крутится!...

И все-таки Земля крутится!...

Уважаемые боевые друзья! С новой ПОБЕДОЙ ВАС!
Я обращаюсь к Вам так, потому что ЦЕЛЫЙ ГОД ВЫ ВСЕ АКТИВНО БОРОЛИСЬ за восстановление и повторное открытие Музейно-мемориального комплекса истории ВМФ, созданного в 2003 г. и присоединенного в 2012 г. к парку «Северное Тушино».
И вот свершилось: 17 июля 2014 г. Департамент культуры г. Москвы своим приказом № 634 вновь дал разрешение на посещение музея, в частности, подводной лодки «Б-396» (Новосибирский комсомолец»), его торжественное открытие 27 июля 2014 г. с приглашением ветеранов ВМФ. См. на ведомственном сайте в разделе «Нормативные акты Департамента» - Приказ Департамента культуры города Москвы от 17.07.2014 №634 «Об открытии объекта - «Подводная лодка Б-396 (музей)».
Очевидно, что на экраноплане и десантном катере еще будут продолжаться работы по музеефикации, поэтому наша общая задача – не спускать глаз с этих объектов и добиться окончательного их открытия.
Сообщаю, что День ВМФ будет отмечаться по всей Москве, в том числе с участием Морского собрания г. Москвы в парке «Северное Тушино» 27 июля 2014 г., начало в 12.00. (подробности в приложенных пресс-релизах Морского собрания, Департамента культуры г. Москвы и парка «Северное Тушино»).

Сердечно поздравляю Вас с Днем Военно-Морского Флота России! Желаю здравствовать вам и вашим близким, попутного ветра в ваши паруса, семь футов под килем…!!!!



С уважением,
Член Межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации,
Заместитель председателя РОО «Морское собрание» г. Москвы,
Капитан 1 ранга в отставке Александр Кузиванов


Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино"- День Военно-морского флота в МПК «Северное Тушино».

День Военно-морского флота - дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и женам, их близким, выдержавшим боль разлуки и тоску ожиданий. Этот день насчитывает трехсотлетнюю историю: в 1714 году русский флот под командованием императора Петра I одержал первую значимую победу в своей истории над шведами в ходе Северной войны. С того времени и зародилась традиция – выстраивать корабли и палить из всех орудий по случаю побед на море.
27 июля вся страна будет чествовать военных моряков, отдавая дань тем, кто посвятил свою жизнь благородному делу – защите морских рубежей нашей Родины. Праздничные гуляния, посвященные Дню Военно-морского флота, пройдут и на территории музейно–паркового комплекса «Северное Тушино».
Самая зрелищная и масштабная часть праздника пройдет на набережной парка, где будет поставлен военно–патриотический спектакль – реконструкция боя «Оборона Севастополя», посвященный героям – морякам и морским пехотинцам Черноморского Флота. Реконструкция сражения пройдет не только на суше, но и на воде, и будет представлять собой сражение между советской плавучей батареей №3 «Не тронь меня», поддержанной двумя советскими катерами с десантом и тремя фашистскими кораблями – два торпедоносца и эсминец с тяжелым артиллерийским вооружением.
Также, 27 июля для посетителей парка свои двери откроет современное модульное здание «Музей истории ВМФ России», где пройдет выставка–экспозиция «Великая Неизвестная», которая отразит общую канву и факты событий, сражений и дипломатических действий; представит Первую мировую войну на море, уделив особое внимание Русскому флоту; посвятит отдельную часть выставки стенду «Время и память», где будут представлены лица Первой Мировой войны, герои, участники, свидетели истории.
В общую концепцию экспозиции будут интегрированы частные коллекции (архивы, экспонаты).
Для детей мы проведем конкурсы и познавательные мастер-классы, благодаря которым юные зрители научатся вязать морские узлы, познакомятся с обитателями океана, смогут своими руками смастерить фуражку и сделать подарок для ветеранов.
На сцене парка пройдет праздничный концерт для ветеранов и гостей парка. В концерте примут участие коллектив «Доктор Ватсон» и Алексей Хворостян, в репертуаре которых популярные шлягеры на морскую тематику.
Начало в 12:00
Добро пожаловать в парк «Северное Тушино»!




Морское собрание города Москвы празднует День ВМФ | Морское Информационное Агентство

Морское собрание города Москвы, объединяющее в своих рядах российских моряков нашей столицы с 1999 года, будет отмечать День Военно-Морского Флота 27 июля 2014 года в Музейно-мемориальном комплексе истории Военно-морского флота России (ММК истории ВМФ России), который был создан Правительством Москвы в 2003 году по инициативе ветеранов ВМФ и в 2013 году стал структурным подразделением Музейно-паркового комплекса(МПК) «Северное Тушино».
Открытие праздника состоится в МПК «Северное Тушино» в 12:00 в пляжной зоне с военно-театрализованного представления «Оборона Севастополя». Позже, наряду с вновь открывающимся музеем ­– дизельной подводной лодкой проекта 641Б «Новосибирский комсомолец», в рамках праздника вместе с военными моряками, составляющими основу Морского собрания города Москвы, на музейной набережной рядом с экранопланом «Орленок» и десантно-штурмовым катером «Скат» будут проведены следующие мероприятия:
1) закладка Аллеи Морской Славы;
2) передача бюста адмирала Ф.Ф.Ушакова в фонды ГАУК «Музейно-парковый комплекс «Северное Тушино» и установка его на территории ММК истории ВМФ России;
3) презентация фундаментального исторического научного труда «Ф.Ф.Ушаков».
История празднования Дня ВМФ в нашей стране началась в 1939 году. Архивные материалы, фотографии, газеты, многочисленные воспоминания очевидцев и участников позволяют нам говорить о грандиозном, общегосударственном размахе праздничных мероприятий 24 июля 1939 года в честь первого в нашей стране официального Дня ВМФ, учрежденного Советом Народных Комиссаров СССР в июне 1939 году по инициативе Николая Герасимовича Кузнецова, тогда молодого Наркома Военно-Морского Флота.
Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-Морскому Флоту.
У Военно-Морского Флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.
75 лет назад в Москве праздник – День ВМФ, ставший любимым для военных моряков всех поколений, начался в акватории и на берегах Химкинского водохранилища, где на высочайшем уровне был организован и проведен водно-спортивный праздник, настоящий Парад на воде. В нем приняли участие 250 гребных, парусных и моторных судов и более трех тысяч человек, среди которых – лучшие мастера водолазного дела, гребцы, пловцы, парашютисты, юные моряки.




В Москву на празднование Дня Военно-Морского Флота приехали делегации трех флотов страны – Краснознаменного Балтийского, Черноморского и Северного, для которых были организованы посещения театров, музеев, парков столицы.
Вместе с военными моряками первый День Военно-Морского Флота праздновали работники судостроительной промышленности, моряки торгового флота и речники. У них было достаточно оснований считать своим делом достижения в строительстве и развитии Военно-Морского Флота.
Накануне первого Дня Военно-Морского Флота на стадионе «Динамо» для участников водного парада на Химкинском водохранилище состоялось повторение знаменитого физкультурного парада, который состоялся на Красной площади в июле 1939 года, а в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького проведен настоящий карнавал. Во всех парках культуры и отдыха столицы вечером 24 июля 1939 года были организованы народные гулянья и выставки, на которых москвичи и гости столицы смогли ознакомиться с военно-морской техникой, повседневной жизнью и работой Военно-Морского Флота.
Так вошел в жизнь страны и нашей столицы новый праздник – День Военно-Морского Флота, который теперь ежегодно отмечается всей нашей страной в последнее воскресенье июля.
Сегодня более сорока организаций ВМФ и морских клубов Москвы занимаются пропагандой флотских традиций в столице, воспитывают молодежь на примерах любви к Родине, беззаветной храбрости, особой лихости и бесстрашия, которые во все времена были присущи русским морякам.
На торжественные мероприятия в Музейно-мемориальном комплексе истории ВМФ России приглашены руководители Департамента культуры города Москвы, Префектуры СЗАО, Управ и муниципальных образований районов «Северное Тушино» и «Южное Тушино», флотских ветеранских организаций, юные моряки, москвичи и гости столицы.
Мероприятия состоятся на территории ММК истории ВМФ России по адресу:
ул.Свободы, влад. 50-56 (южная оконечность парка «Северное Тушино» на пересечении ул.Свободы и Химкинского бульвара)
проезд: м. «Сходненская», трол.70 до остановки «Универсам»)
Время проведения мероприятий 27 июля 2014 года:
на пляже парка в 12.00; у музея–ПЛ – с 13.00 до 15.00.


Приветствую Вас, Ветераны ВМФ, и поздравляю с Днём ВМФ!
Добрые пожелания всем Питонам: здоровья крепкого, удачи большой, благополучия полного!
Дружим.




Юрий Козлов

Дорогие друзья, С ДНЁМ ФЛОТА!
Нас становится всё меньше, но надо держаться и во имя нерушимой флотской дружбы!.. = Н.З.




Николай Евгеньевич Загускин


Главное за неделю