Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Владимир Дмитриевич Гайдук.

Владимир Дмитриевич Гайдук.



Офицер подводник, капитан 1 ранга В.Д.Гайдук. 1998 год. Худ. В.Дерюгин.

Сегодня ветераны 6 дивизии атомных подводных лодок 1 флпл КСФ, однокашники по Рижскому Нахимовскому училищу, друзья и товарищи, родственники проводили в последний путь ВЛАДИМИРА ДМИТРИЕВИЧА ГАЙДУКА,
капитана 1 ранга, Командира головной атомной подводной лодки 705 проекта "К-123", Подводника, Друга и Учителя.
Перестало биться сердце замечательного Человека, отдавшего всю свою жизнь делу служения России в рядах Военно-морского флота.
Владимир Дмитриевич начал свой путь на моря в Рижском Нахимовском училище в 1946 году, закончив которое в 1953 году, поступил на штурманский факультет 1-го ВВМУ подводного плавания.
Шесть лет назад мы публиковали статьи о выпускниках Рижского НВМУ, в частности, о Владимире Дмитриевиче Гайдуке, приводим ниже ссылки на эти публикации.




На мостике пла К-432 после всплытия в надводное положение - слева капитан 1 ранга Владимир Дмитриевич Гайдук (старший на борту К-432) и помощник командира по РЭВ 168-го экипажа ПЛ капитан 3 ранга Владимир Петрович Коропец . - В.В.Осинцев. Атомная подводная лодка пр.705 (705К).

Вспоминая годы службы в 6 дивизии апл, я благодарю судьбу за то, что она свела меня с такими замечательными командирами, как Владимир Дмитриевич Гайдук. Спокойный и рассудительный, грамотный и интеллигентный, требовательный и настойчивый, добрый и отзывчивый и все это в превосходной степени. Не со всяким начальником хочется встречаться и общаться постоянно, тем более лейтенанту, но находиться рядом с Владимиром Дмитриевичем, разговаривать, слушать его воспоминания и наставления было истинным наслаждением.

О.А.Горлов

ПАМЯТИ ДРУГА И ТОВАРИЩА.

Каким нам вспоминается Володя Гайдук во время учёбы Рижском Нахимовском училище с 1946 по 1953 годы. Спокойный, рассудительный, задумчивый юноша. Зачинщиком или подстрекателем каких-либо деяний, выходящих за рамки установленных или принятых в училище правил, он не был замечен. Но из принятых коллективных решений никогда не выпадал, тем более не выдавал истинных виновников, если даже его "назначало" начальство быть таковым.
Что касается других черт характера и поведения Владимира, врождённых или приобретённых, то стержневыми можно назвать также трудолюбие, добросовестность, аккуратность, ответственность.
С таким качественным набором из него в любой деятельности мог получиться высококлассный специалист и профессионал. Но судьба привела его в ряды Военно-морского флота. И в этом судьба не ошиблась. Он стал гордостью Военно-морских сил, его элитного состава - славных офицеров-подводников.
Память о капитане 1-го ранга Владимире Дмитриевиче Гайдуке будет храниться в сердцах всех тех, кто с ним учился и служил.


Арнольд Думбре, Альберт Блюсин, Василий Панков, Виктор Турыгин, Олег Иванов, Николай Верюжский.

Гайдук Владимир Дмитриевич. Капитан 1 ранга, командир АПЛ, выпускник Рижского НВМУ. Его учителя, ученики и сослуживцы. Судьба проекта 705 и 705К. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Окончание.


Главное за неделю