Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

Бригантина подняла паруса. М.Шадрин.

Бригантина подняла паруса. М.Шадрин.



В субботу 23.августа состоялись ходовые парусные испытания бригантины «Княжна» в Косинском детском морском клубе на озере Белое.




Проект бригантины был разработан в экспериментальном конструкторском бюро клуба, а строительство прошло на стапеле клубного же Адмиралтейства.



Выбор типа парусного вооружения – бригантина, когда на фок-мачте стоят прямые паруса, а на грот-мачте – косые, основан на желании разнообразить парусный опыт курсантов клуба.



Отсюда и основное предназначение бригантины – учебное судно парусной школы Косинского морского клуба. Конечно же, обучение в школе проходит на современных спортивных парусных судах, однако освоение старинного парусного вооружения позволяет курсантам лучше понять динамику происходящих процессов, приучить к аккуратности, работе в команде и показать пример высокой морской культуры.




Парусная школа Косинского морского клуба аккредитована Федераций парусного спорта РФ и проводит обучение искусству управления парусными судами взрослых и детей по программам федерации от Рулевого парусной яхты до Капитана океанского плавания.




Михаил Шадрин


Главное за неделю