Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Просветительская тропа Трехозерье.

Просветительская тропа Трехозерье.



Последние две субботы сентября выдались на удивление ясными и солнечными.



Наверно, специально для того, чтобы очередной тур игры «Чуден град Москов» прошел успешно, оставив участникам добрые воспоминания о прекрасно проведенном времени.



Организует эти игры Московский Городской Дворец Творчества на Воробьевых горах. Краеведческий экскурсионный клуб Дворца разрабатывает пешеходные маршруты, по которым юные экскурсоводы из разных школ Москвы проходят со своим «отчетом».



Возле каждого культурного объекта их встречает «судья» - тоже школьник, но он знает о своей теме ВСЁ. Выслушав команду, он задает несколько каверзных вопросов или дает мастер-класс экскурсии. В этой увлекательной игре некоторые школы нашего района (1443, 2034, 2035) участвуют уже несколько лет.



И вот, наконец, после многих месяцев разработки проекта, после долгих согласований, маршрутная тропа проходит по берегам Косинских озер!



А экспертами – «судьями» выступают ученики школы №2035. Какая большая честь, какая высокая ответственность!



24 команды из разных округов Москвы собрались на старте, чтобы проверить свои знания из истории, географии, экологии нашего района, научиться оказывать первую помощь, мастерить осенние поделки, а главное, любить и беречь природу родного края.



Готовили ребят к работе на объектах сотрудники школы Головнев А.В., Ильиных И.Л., Лапенкова Е.Н, Сидорова Л.В. Анатолий Васильевич Головнев, к тому же, является руководителем Экологического центра при Косинском детском морском клубе, в котором, вот уже несколько лет разрабатывается проект историко-просветительской и эколого-просветительской тропы по берегам вокруг озера Белое.



Так что, познавательная прогулка по живописным берегам Святого, Белого и Черного озер стала первым шагом в реализации этого проекта и запомнится ребятам надолго.



А заканчивалась «тропа Трехозерье» в Косинском детском морском клубе.



Там участников ждали мастер-классы по завязыванию морских узлов,



флажковой азбуке, викторина по истории русского флота,



перетягивание каната, конкурс морских песен, крылатых выражений



и даже (!) прогулка под парусом на настоящей двух мачтовой бригантине «Княжна».



Что значит для подростка своими руками управлять парусом?



И знать, что когда-то здесь также учился управлять парусами твой ровесник, Петр Великий? И думать, что тот сделал для страны, … а что сумею я?



Это даже не урок истории, это урок любви к Родине.



Торжественное построение с рапортом команд о прохождении маршрута принимал командор Морского клуба Шадрин М.Г.



А для поддержания боевого духа тем, кто успел проголодаться на свежем воздухе, предлагалась аппетитная «гречка по-флотски».



Незабываемые впечатления получили и взрослые, и ребята.



Те, кто проходил по экскурсионной тропе, особенно гости издалека, рады были увидеть уникальные объекты не в книжке, а своими глазами.



Те, кто работал на маршруте, были довольны, что показали родные места всей Москве, и готовы расширять программу.



Руководитель экскурсионного клуба на Воробьевых горах Тамара Антоновна Хохлова отметила, что впервые маршрут проходит так далеко от центра Москвы, но «безусловно, тропа удалась».



Произошло это благодаря слаженной работе сотрудников школы 2035, Морского клуба, Природно-исторического парка «Косинский», МЧС Косино-Ухтомского района.



Маршрут проложен, тропа Трехозерье ждет новых участников. Экскурсионный клуб «Чуден град Москов» приглашает вас! Информацию о проекте можно найти на сайте http://dvorec-pionerov.ru

Заместитель директора ГОУ СОШ № 2035 по воспитательной работе Ирина Львовна Ильиных


Главное за неделю