Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Собрание Нахимовского клуба.

Собрание Нахимовского клуба.

1 ноября 2014 года на Орудийной палубе Косинского морского клуба собрались ветераны-выпускники нахимовских военно-морских училищ, члены Нахимовского клуба. Собрались выпускники самого первого, Тбилисского Нахимовского училища, созданного в 1944 году в годы Великой Отечественной войны, а также ветераны Рижского и Ленинградского военно-морских училищ. Собрание было приурочено к Дню Флота России.



Нахимовский клуб объединяет всех выпускников Нахимовских военно-морских училищ, проживающих на территории России и за рубежом. Главным связующим звеном является система рассылки информационных писем через электронную почту. Поэтому, членом Нахимовского клуба может стать любой выпускник училища, предоставивший свой электронный адрес для получения рассылок, независимо от своей принадлежности к любой другой организации ветеранов-нахимовцев.
Таким образом, члены клуба узнают новости друг о друге, обсуждают различные волнующие всех темы, организовывают помощь нуждающимся, поддерживают связь со своими учителями и наставниками.
Штабом Нахимовского клуба стал Косинский морской клуб, которым руководит выпускник училища 1971 года, капитан 1 ранга Михаил Шадрин, а рассылку электронных писем взял на себя капитан 1 ранга Сергей Ерасов, тоже нахимовец 1971 года выпуска. Все ветераны Нахимовского училища в Морском клубе считаются его членами и всегда приглашаются на различные клубные мероприятия. Но два раза в году в Косинском морском клубе объявляется «Большой сбор» - 5 июля, в день рождения адмирала Павла Степановича Нахимова и в районе 30 октября – в день надводного флота России. В этот день, под напором воли Петра Великого боярская дума постановила: «Морским судам быть!».
На этот раз ветераны обсудили план работы на 2015 год. Было одобрено проведение в Косинском морском клубе встречи с юными нахимовцами, приезжающими в Москву из Санкт-Петербурга на первомайский парад. Традиционно на озере Белое в это время проводятся гребные гонки на четырех весельных шлюпках, а потом, в Андреевском зале клуба начинаются «байки на баке» - веселая беседа ветеранов и юных моряков.
Кроме того, по приглашению командования Московского Суворовского военного училища, предлагается всем ветеранам-нахимовцам, проживающим в Москве, просмотр парада войск на Красной площади на огромном экране, установленном в училище и встретить батальоны суворовцев и нахимовцев, возвращающихся с парада.
Но самое главное, было единодушно принято решение торжественно отметить 50-летие педагогического стажа в Нахимовском училище любимой учительницы многих поколений нахимовцев – Нелли Михайловны Тройницкой.



Председатель Нахимовского клуба, капитан 1 ранга М.Г.Шадрин


Главное за неделю