Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Ушел из жизни Сергей Владимирович Карасев

Ушел из жизни Сергей Владимирович Карасев


Авторский коллектив дневника "Вскормленные с копья" с глубоким прискорбием извещает, что утром 29 марта 2015 года на 69 году жизни скончался КАРАСЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, бессменный архивариус нашего блога с 2008 года.
Мы потеряли верного друга и соратника, настоящего Питона, отдававшего все свои знания и умения делу увековечивания истории Нахимовских и подготовительных военно-морских училищ, спецморшкол и школ юнг.
Невозможно описать охватившее нас чувство горя, потому что Сергей был основным генератором идей, умевшим реально воплотить их в жизнь.
Конечно, мы еще расскажем об этапах жизненного пути Серёги. Он начал работу по подготовке книги обо всех выпусках и выпускниках Ленинградского (Санкт-Петербургского) нахимовского военно-морского училища, которую мы планируем издать к 75-летию в 2019 году.

Золотая медаль, которую Сергею вручили после окончания Нахимовского училища, заработана им честно, что показала его последующая деятельность. Дотошность во всех вопросах, умение кропотливо работать с авторами нашего дневника, широкий кругозор, обязательность и исполнительность - вот далеко неполный перечень качеств нашего друга. Серёга был тем специалистом, который стоял у истоков создания сайта www.nvmu.ru , собрав материалы для его архива, которым и поныне пользуются многие выпускники Питонии.

Так ужасно говорить о нашем друге в прошедшем времени. Судьба отмерила Сергею Владимировичу всего 68 лет жизни. Однако за последние 10 лет им сделано столько, что хватит на несколько жизней.

Владимир Якумович Карасев

Сын Героя Социалистического труда, юнги Балтийского флота Владимира Якумовича Карасева прожил достойную жизнь. В память о нашем друге мы склоняем головы, мы будем помнить тебя Сергей Владимирович пока бьются наши сердца, а те материалы, которые ты собрал в архив, подготовил и опубликовал - настоящий памятник тебе.









Сергей и Хуч


Сергей и Юнгоний

Мы выражаем наши глубокие соболезнования родственникам Сергея Владимировича, друзьям и однокашникам по нахимовскому и высшему военно-морским училищам.

Верюжский Николай Александрович (ВНА), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), Горлов Олег Александрович (ОАГ), ВРИО архивариуса commander432@mail.ru

0
Верюжский, Николай
30.03.2015 06:10:06
Памяти Сергея Владимировича Карасёва
[
Безвременно. Печально. Грустно.
Я лично познакомился с Сергеем Владимировичем более, чем десять лет назад, когда только возникла идея создания сайта "nvmu.ru". Всё создавалось с нуля. Списки нахимовцев по всем трём училищам, годам выпусков, преподавателей, офицеров-воспитателей и т.д. Титаническая, трудоёмкая,пунктуальная работа. Сергей Владимирович пошёл дальше и явился создателем интереснейшего и уникального блога (Дневника) "Вскормленные с копья" - нахимовского движения в истории Военно-морского флота, рамки которого постепенно расширялись и приобретали всё большую популярность и известность не только в нашей стране, но и среди настоящих друзей в сопредельных государствах.
Для меня Сергей Владимирович был и другом, и сподвижником, и наставником. Он таким и останется в моей памяти. Пусть земля тебе будет пухом.
Эх, Серёга...
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю