Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Ю.А.Панов «Линия жизни. Страницы из биографии». Часть 28.

Ю.А.Панов «Линия жизни. Страницы из биографии». Часть 28.

ГОРОД НАХОДКА (краткая историческая справка)

Находку называют океанскими воротами России на Дальнем Востоке. Город с населением 190 тысяч человек, расположен в 165 километрах юго-восточнее Владивостока. Координаты – 133 градуса восточной долготы, 43 градуса северной широты. Расстояние по Приморскому шоссе до Владивостока – 180 км. По железной дороге – 207 км. Морем – 120 км. Находка вытянута вдоль побережья бухты на 20 км. Это основной российский морской торговый порт на Тихом океане, в недалеком прошлом – единственный торговый порт, открытый для иностранцев.


Морские ворота Дальнего Востока – торговый порт Находка.

С первых дней своего существования Находка стала центром международного общения. Ежегодно до 700 иностранных судов под флагами 20 стран мира стояли у причалов торгового порта, Именно портовики стали первыми в налаживании побратимских связей с городами стран Тихоокеанского бассейна. И сейчас у Находки семь городов побратимов в разных странах мира: в США, Японии, Кореи, Китае и др. Город Находка с ее портовыми комплексами уже более пятидесяти лет является основной гаванью на Дальнем Востоке. Это крупнейшая транспортная развязка, именно в Находке начинается Транссибирская железнодорожная магистраль. На территории Находки находятся четыре незамерзающих порта. Торговый порт, рыбный, нефтеналивной, и - самый современный в России - Восточный порт. В составе Восточного порта действуют крупнейшие в стране угольный, контейнерный, и лесной терминалы. Идет строительство лесного порта. В городе находятся: Дальневосточное государственное морское пароходство ДГМП, Управление активного рыболовного флота УАМР, база активного морского рыболовства, а также множество малых и средних предприятий.


Город Находка, центральная улица – ул. Ленинская. Вдали Дворец культуры моряков (ДКМ).

Утром я отправился осматривать достопримечательности города. Мои первые впечатления: - город очень молодой и красивый, кругом зеленые насаждения, очень много цветов. Город разделен сопками на отдельные микрорайоны. В этом городе мне предстоит жить и работать, как долго, я не знаю... Позже выяснил: город Находка обладает удивительным свойством – ее все любят. Может быть оттого, что город молодой и люди здесь либо переселенцы, либо потомки переселенцев. Все равны. Все – и местные жители, и приезжие одновременно. А может еще от чего? Но, факт остается фактом – Находку любят все, кто хоть раз ее увидел. Полюбуемся и мы ее красотами…



Морской торговый порт города Находки. 1968 год.



Вечерний город, вид с сопки.



Приморское шоссе. Дорога Находка – Владивосток.



Бухта Находка. Территория рыбного порта.


Здесь начинается город Находка «Пятачок». В самом начале аллеи установлены два якоря. Улица Ленинская.

На следующий день отправился в Приморское морское пароходство. Управление пароходства находится на улице адмирала Макарова. В управлении кадров ДГМП мне предложили несколько месяцев поработать судовым радистом-дублером, на дизель - электроходе «Олюторка» (порт приписки судна - город Петропавловск-Камчатский).
«Олюторка» - судно-рефрижератор, больше ста двадцати метров в длину. Судно предназначено для перевозки скоропортящихся продуктов (овощей, фруктов, мясных продуктов, даров моря, свежемороженой рыбы). Судно в настоящее время находится на капитальном ремонте, стоит в сухом доке на Приморском судоремонтном заводе. Я согласился и стал оформляться на работу.


Город Находка. Приморский судоремонтный завод, 1968 год.

На следующий день поехал на завод, в бюро пропусков мне выдали временный пропуск для прохода на территорию завода. На «Олюторке» объяснили, что весь основной экипаж находится в отпуске. На период проведения ремонта на судне сформирован «подменный» экипаж из числа работников ПСРЗ. Экипаж смешанный, состоит из различных специалистов завода: электрики, радисты, механики, специалисты по ремонту корпуса судна, повара и др. Начальник радиостанции организовал для меня экскурсию по судну, все мне рассказал, объяснил распорядок дня. И, самое главное, показал мне мое рабочее место и кают-компанию. На судне меня поставили на довольствие и показали место за обеденным столом в кают-компании. Для меня все было ново и необычно, экипаж судна мне незнакомый. Через несколько дней вписался, точнее, вжился в коллектив.


Город Находка, Приморский судоремонтный завод, борт дизель электрохода «Олюторка». 1968 год. Ю.А.Панов.

К моему сожалению, на «Олюторке» пробыл недолго – около двух с половиной месяцев. По семейным обстоятельствам, пришлось списаться с корабля на берег, в связи c женитьбой. Я женился. Да-да женился. Об этом событии писать не буду, так как мое бракосочетание продлилось недолго и это отдельная тема. После некоторого размышления, и по согласованию с администрации завода, принял решение идти работать на Приморский судоремонтный завод (ПСРЗ) в цех ЭРНО. Одним словом остаться в подменном экипаже на судне и одновременно производить ремонт оборудования до выхода «Олюторки» из ремонта. Опыт обслуживания и ремонта связного оборудования приобрел во время прохождения практики на радиопередающем центре в Тикси и на полярной станции мыс Челюскин. На заводе, в должности радиотехника четвертого разряда, я проработал до конца марта 1969 года.

Приморский судоремонтный завод (ПСРЗ)


Приморский судоремонтный завод. Ю.А.Панов. 1968 год.

Это одно из крупнейших предприятий Дальнего Востока. Дата основания завода считается - 1 октября 1957 года. Основным видом деятельности был и остается судоремонт. Первоначально на заводе ремонтировали рыболовецкие суда – от гигантских плавбаз, больших рыболовных траулеров до небольших сейнеров типа БМРТ, СРТМ, РТМ, РС. В дальнейшем и другие типы судов: китобойные суда, танкеры, сухогрузы, буксиры, рефрижераторы, вспомогательные суда, военные корабли и др. Коллектив Приморского завода в 1969 году насчитывал порядка 3-х тысяч человек. Руководство предприятия было вынуждено решать актуальную проблему благоустройства семей своих работников. С этой целью было принято решение создать свое собственное строительно-монтажное управление. Силами СМУ и КПД за 70-80 годы в городе для рабочих завода построены десятки жилых домов и социальных объектов Южного района города: в том числе детские сады, профилакторий, Дворец спорта. В 1976 году – на базе ПСРЗ было создано Приморское производственное объединение по ремонту флота – ППСО Приморрыбфлот, в состав которого вошел также Гайдамакский судоремонтный завод.


Приморский судоремонтный завод. (Таким он выглядел в1968 году). Справа в первом цеху, на втором этаже, располагался участок ЭРНО (электрорадионавигационный цех).

Продолжение следует


Верюжский Николай Александрович (ВНА), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), Карасев Сергей Владимирович (КСВ) - архивариус, Горлов Олег Александрович (ОАГ), ВРИО архивариуса commander432@mail.ru


Главное за неделю