Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ОТКЛИКИ НА ПУБЛИКАЦИИ О ПИТОНИИ

ОТКЛИКИ НА ПУБЛИКАЦИИ О ПИТОНИИ

Братья-питоны, уважаемые читатели дневника "Вскормлённые с копья" на сайте flot.com!

Мы начали получать отклики на публикацию в нашем дневнике статей из газет "Культура" и "Новый Петербург", некоторые из них приводим в сегодняшней публикации.
Когда мы с Серёгой Карасёвым начинали ведение нашего дневника, то приняли решение не заниматься политикой и не встревать в разборки разного рода.
Но поскольку статьи были уже опубликованы в СМИ, я счёл необходимым донести эту информацию до широких масс выпускников Нахимовского, с тем, чтобы, как ниже предлагает Саша Кузиванов, выработать общее мнение и представить Министру обороны наши предложения - кого же и как должны учить и воспитывать в Нахимовском и Суворовских училищах, для чего, конечно, желательны отзывы наших братьев-суворовцев.

ВрИО начальника училища в своём послании на мой адрес предложил не очернять родное училище. Но, об этом в следующей публикации.
Поскольку должны быть представлены все стороны, то в нашем дневнике будут опубликованы доводы командования НВМУ и обоснования их действий.
С уважением,
О.А.Горлов, ЛНВМУ-1970

Олег Александрович,
с беспокойством прочитал вашу информацию. Ленинградское Нахимовское училище необходимо немедленно вернуть в состав военно-морских учебных заведений России. Совершенно необходимо, чтобы училищем руководили "боевые" флотские офицеры и мичманы, как это было с момента создания училища. За десятилетия существования училища накоплен огромный опыт обучения и воспитания нахимовцев, которые в дальнейшем украсили своей службой Военно-морской флот нашей страны. Поздравляю Вас, нахимовца 1970 года выпуска, с Днем Военно-морского Флота. Как старший товарищ по Питонии благодарю вас за службу!
В.Ф.Касатонов, ЛНВМУ-1956

С большой теплотой вспоминаю своих учителей, помню их практически поименно. Убежден, что качество образования и начального воспитания моряка - исключительно их заслуга. Имея 35-летний педагогический стаж, возможность пообщаться с выпускниками ЛНВМУ в аудитории - чем дальше, тем более убогий результат: 70 х 2 - включаем калькулятор! А таких преподавателей и воспитателей, какие были у нас, их просто не будет, они были подвижниками своего дела!!! Низкий им поклон и светлая память!!!
А.Зверев ЛНВМУ-1966

Уважаемый Олег Александрович!

Прочитал интервью К.П.Державина и письмо Н.В.Прозоровой. Волосы дыбом!
Надо что-то делать, а то в Положение об училище впишут главной задачей "получение прибыли", как это сегодня пишут в своих уставах всякие ОАО и ООО!
В наше время Зам. Наркома ВМФ адмирал Л.М.Галлер, прошедший школу воспитания юноши в стенах корпуса и знавший как это успешно совершается, рекомендовал направить в Нахимовские училища руководителями бывших офицеров Императорского флота: С.А.Благодарева, С.А.Муравьева, Л.А.Поленова, К.К.Беспальчева, В.Ю.Рыбалтовского и других, владевших искусством воспитания военной молодежи. Они сберегли традиции Российского флота и закрепили их в нашем поколении, Мы продолжили их опыт. Костя Державин тому примером. Ничто так трудно не создается и укрепляется, а рушится просто, как традиции. Без традиций флот перестает быть флотом.
Нас учили объединять свои усилия, если требовалось противостоять разрушителям, а 67 выпусков - тысячи подготовленных людей. Неужели и у суворовцев творится такое?
Думаю, что надо начинать с узаконивания доктрины (концепции) обучения и воспитания юношей, посвящающих свою жизнь служению Родине в Вооруженных Силах и прекратить эту затянувшуюся сердюковщину.

К Вам, Олег Александрович, я обращаюсь потому, что печатное слово всегда было не только коллективным информатором, но и организатором, а эти две страницы уже всколыхнули людей.
Э.А.Ковалев, питон – 49

Сильнейший крик ДУШИ!

Братья-питоны! Посланный нам сигнал SOS должен быть услышан везде, во всех кругах общества, и, особенно, в кругах, власть держащих. Ведь среди высших военачальников (в т.ч. ветеранов) Минобороны есть братья-кадеты, которые уже приходили нам на помощь! Может быть, у кадет происходит то же самое? Надо посоветоваться с ними. Я готов собрать ваши мнения, обобщить, вынести на обсуждение и придать им конкретную практическую направленность. В том числе готов сделать попытку привлечь на нашу сторону Межведомственную комиссию по морскому наследию Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, членом которой я являюсь с 2010 года. Ведь в понятие морское наследие страны входит и ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТОВ НАШЕЙ РОДИНЫ - ВЕЛИКОЙ МОРСКОЙ ДЕРЖАВЫ!

Прошу наших братьев-кадет (Мосолов, Лаврухин, Кулдыкин) донести это письмо до Ю.Лавренца и А.Владимирова, чтобы услышать Ваше мнение и слова поддержки!
С уважением, Питон-1971, капитан 1 ранга Александр Михайлович Кузиванов
тел. для контактов: +7-916-162-06-14


Верюжский Николай Александрович (ВНА), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), Карасев Сергей Владимирович (КСВ) - архивариус, Горлов Олег Александрович (ОАГ) commander432@mail.ru, ВРИО архивариуса


Главное за неделю